Офтоп
TJ

8 интересных расширений для «ВКонтакте» Статьи редакции

Автор: Артемий Майоров

Интернет-магазин браузера Chrome содержит огромное количество расширений, которые дополняют функциональность браузера. Это и онлайн-переводчики, и игры, и todo-листы, и даже fb2-ридеры. TJournal собрал лучшие экстеншены, которые добавляют функциональности социальной сети «ВКонтакте».

VK Spoilers

Расширение VK Spoilers бывшего разработчика «ВКонтакте» Дениса Ольшина позволяет скрыть из ленты новостей записи, содержащие «спойлеры» — определённые слова и словосочетания. После установки расширения в адресную строку добавляется значок, который по клику открывает настраиваемый список правил. В «шаблоны» через запятую вносятся варианты слов, записи содержащие которые, будут на выбор пользователя просто скрываться или удаляться полностью. Отображать, скрывать или удалять можно и комментарии к уже скрытому посту.

Две дополнительные особенности этого расширения — возможность писать шаблоны с использованием регулярных выражений и «особое» правило, позволяющее скрыть из ленты любые репосты, оставив только пользовательский контент.

VK Webcam

Ещё одно расширение от Дениса — VK Webcam. Оно добавляет пункт «Снимок» в выпадающий список прикрепления медиаобъектов, который появляется при создании записи на стене или в диалогах. С помощью этой строки можно удобно делать и отправлять фотографии с веб-камеры. Из опций — возможность сделать снимок моментально или с задержкой в 3 секунды.

VK Notes

Также Ольшин написал расширение, которое показывает большую и исчерпывающе информативную всплывающую подсказку вместо обычной со скудным набором сведений о пользователе. В VK Notes есть и функция добавления собственных «заметок». Можно пометить, что такой-то пользователь, например, мудак и тролль, и никогда больше не вестись на его провокации.

VK.Suggests

Расширение VK.Suggests после установки уведомляет администраторов сообществ о появлении новых «предложенных новостей» через Chrome-оповещения. Тут всё просто — пользователь устанавливает надстройку и указывает сообщества, за которыми расширение будет «следить». Но, к сожалению, нельзя выбрать больше пяти сообществ.

VK Spy

VK Spy — «шпионское» расширение от Ивана Гусева и Евгения Зиновьева, Happy Santa LLC. Это расширение, по словам авторов, «незаметно отслеживает активность Ваших друзей и других пользователей "ВКонтакте"». Приложение умеет узнавать, кто и когда писал пользователю сообщение, но постеснялся его отправить.

В настройках есть возможность включить Chrome-оповещения и исключить анализ конференций. Из приятных дополнений — возможности посмотреть, в какое время определённый пользователь был онлайн, и умение расширения работать в фоне. Из неприятных — оно может не «отследить» писавшего вам пользователя, если сообщение набиралось в боксе на странице, а не в диалогах.

VK Crazy Typing

В описании к расширению VK Spy в интернет-магазине Chrome разработчики написали, что оно разработано в протест принятой норме о греховности любопытства и о том, что «грешно желать получить ответ». А в описании к своему же расширению VK Crazy Typing они уже пишут о том, что они решили переключиться на другие грехи и «обратить свое внимание на тщеславие и гнев».

Мы давно заметили, что людей чрезвычайно бесит баг в приложении ВК под iPad, когда человек постоянно выглядит пишущим что-то в диалог, но на самом деле он этого не делает. Что ж. Встречайте VK Crazy Typing! Приложение нон-стопом делает вид, что вы пишете в сотни своих диалогов. Пишете, пишете и ничего не отправляете. Поздравляем Ваших друзей с попаданием в АД без ответа. Почему мы такие злые? Потому что можем.Happy Santa LLC.

Расширение хорошо ещё и тем, что для его работы не нужен запущенный браузер.

EmojiPlus

Расширение EmojiPlus — лаконичное и простое. Оно добавляет удобную кнопку, как в диалогах, позволяющую ставить emoji-смайлы во всех текстовых полях сайта.

Опубликовать ВКонтакте

Из названия расширения «Опубликовать ВКонтакте» легко можно догадаться, какое у неё предназначение. Но у расширения, помимо публикации просматриваемого сайта при клике на кнопку в контекстном меню, есть полезная плюшка: оно позволяет не отвлекаясь видеть на панели расширений браузера количество публикаций этой страницы во «ВКонтакте».

P.S.

Денис Ольшин, как активный создатель расширений для «ВКонтакте», рассказал для TJournal о своём увлечении:

Мне нравится само ощущение того, что я делаю что-то полезное — как самому себе, так и другим людям. Потратил я всего один-два вечера, а получилась какая-нибудь клевая штука, которая многим будет интересна. В общем, можно так сказать — делаю мир немного лучше.

Получать благодарности, зарабатывать хорошую репутацию это тоже приятно, что тут скрывать. Ну, и наконец, это мне еще помогает «поддерживать форму»: практиковать навыки разработки, какие-то новые детали в этом открывать для себя.Денис Ольшин, разработчик

Мы спросили у Дениса, возникают ли в процессе разработки и поддержки какие-нибудь проблемы, например, из-за появления новых функций на сайте.

Возникают, но не очень часто. Я изначально стараюсь писать расширения так, чтобы их как можно меньше могли задеть дальнейшие обновления (если только разработчики ВК не начнут специально вредить расширениям, конечно). Когда случаются поломки, то как только у меня доходят руки, я выкатываю новые версии.

Например, расширение VK Silent Typing, которое позволяет просматривать сообщения, не помечая их прочитанными, пришлось немного доработать — но хуже то, что теперь визуально сложнее понять, что новые сообщения остались непрочитанными для собеседника (раньше они подсвечивались, а сейчас над ними всё время полоска «Новые сообщения»). Это сбивает с толку: пользователи думают, что расширение сломалось, хотя оно исправно работает.Денис Ольшин, разработчик

P.P.S.

Ещё несколько интересных расширений в январской подборке «Цукерберг позвонит».

{ "author_name": "TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0440\u0430\u0441\u0448\u0438\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f_\u0434\u043b\u044f_\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","\u0440\u0430\u0441\u0448\u0438\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f_\u0434\u043b\u044f_chrome","\u0434\u0435\u043d\u0438\u0441_\u043e\u043b\u044c\u0448\u0438\u043d","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","\u0432\u0435\u0431_\u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","vk_suggests","vk_spy","vk_spoilers","vk_notes","vk_crazy_typing","emojiplus","emoji"], "comments": 49, "likes": 181, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 50906, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 May 2014 00:10:49 +0400", "is_special": false }
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Старательный яд

21

VK Crazy Typing - какая прелесть! =)

Ответить

Этнический Орзэмэс

5

Поприветствуем нового автора!

Ответить

Профессиональный Гоша

2

Vkopt

Ответить

Предыдущий татарин

Тимофей
0

Кстати, tj в одной из статей (лень искать, там тоже про браузерные расширения для вк) написали сто не доверяют ему. В этот раз даже не упомянули... Мне даже интересно стало с чего такая дискриминация, особенно если учесть что вкопт проверен годами и тысячами людей?

Не, серьёзно, хочу прочитать ответ кого-нибудь из tj.

Ответить

Молочный вентилятор

Роман
0

Помните как на 1 апреля это расширение устроило «утечку цветных красок с серверов ВКонтакте» и все фотографии стали черно-белыми? Очень плохо так делать.

Ответить

Приличный глобус

Артемий
0

Вот оно что, а я еще думал, почему у всех собака, а у меня ч\б фотки.

Ответить

Дружеский татарин

2

Кого-нибудь интересует дополнение, показывающее всякие WebM у поста/комментария сразу после текста? Выглядит довольно круто https://www.dropbox.com/s/yie34zwzgh4cjby/2014-05-19_00-17-55.webm

Ответить

Дополнительный бас

A.
0

Интересует. Где достать?

Ответить

Дружеский татарин

Александр
0

Когда будет полноценная поддержка просмотра в пролистываемом фиде и другие минорные функции.

Ответить

Дополнительный

A.
0

Ну, вы как допилите. Свистните ;)

Ответить

Тяжкий франт

1

А костылей для FireFox не завезли? "emoji-смайлы во всех текстовых полях" - очень бы пригодился.

Ответить

Демократический завод

1

Если есть любители last.fm, могу советовать vkPatch (Kikuyutoo) - позволяет "скробблить" музыку из ВК. Ну это так, мало ли.

Ответить

Демократический завод

Дмитрий
1
Ответить

Умственный Валера

Дмитрий
1

Тогда лучше вот это:
https://chrome.google.com/webstore/detail/lastfm-scrobbler/hhinaapppaileiechjoiifaancjggfjm
Скробблит вообще со всего, даже с YouTube.

Ответить

Демократический завод

pacific
0

вкпатч работает почти на всех браузерах.

Ответить

Приличный глобус

pacific
0

О, супер, давно такой плагин искал.

Ответить

Замкнутый микрофон

1

А MusicSig уже никому не интересен?

Ответить

Славянский танк88

–5

VKopt забыли. Самый полезный и функциональный плагин, на самом деле.
Еще http://napontah.ru/ крутой.

Ответить

Предыдущий татарин

.
0

Нашёл что сем сравнить.

Ответить

Предыдущий татарин

Роман
0

*с чем, естественно.

Ответить

Комментарий удален

Садовый американец

Alexander
12

Пройти мимо?

Ответить

Судебный блик

Alexander
3

Перекрестился, на всякий случай… вы правда существуете?

Ответить

Изящный крюк

Alexander
0

Сходи навоз за баней убери

Ответить

Молодежный Валера

0

vk note действительно полезная вещь, за что Ольшину большое человеческое спасибо.

Ответить

Нежный Илья

0

Установил разрешение для вебки - не могу прикрепить аудиозаписи

Ответить

Отечественный Филипп

0

Vkspy работает только когда ваш аккаунт онлайн. Есть ли подобный сервис, но только чтобы я не висел постоянно в сети?

Ответить

Умственный Валера

Андрей
3

VK Spy работает всегда, когда открыт браузер. Если разрешить Хрому работать в фоновом режиме, то даже если закроете будет работать.
Не обязательно быть в онлайне.

Ответить

Комментарий удален

Умственный

Konstan…
0

Нет. Только что провёл эксперимент, через 10 минут после закрытия вкладки я в оффлайне.

Ответить

Родной Кирилл

Андрей
0

тоже интересно, отпишитесь кто знает

Ответить

Слепой Артем

0

Эшли Скай напряглась

Ответить

Показательный шмель

0

а кто знает как скрывать свой онлайн? подсобите

Ответить

Бесполезный кавалер

Andrei
0

как Дуров, например

Ответить

Звездный хот-дог

Andrei
0

Юзать vk api, например.

Ответить

Показательный шмель

fgj
0

хз чё это

Ответить

Кожаный щит

Andrei
0
Ответить

Аналитический завод

0

Кто поставит себе VK Crazy Typing, тот попадет в ад! Самое ужасное расширение, сидишь ждешь ответа как дебил :С

Ответить

Разный пистолет

0

есть ли приложение, каким-то образом возвращающее систему отдельных сообщений? воротит от этих ****** диалогов.

Ответить

Бурный завод

6

Есть! Оно ещё возвращает стену, рейтинг и добавляет "гости моей страницы"

Ответить

Взрослый будильник

0

Видел где-то , что можно открыть одним списком все свои сообщения до определенной даты. Никто не подскажет, как?

В поиске по сообщениям можно искать только сообщения за конкретный день
(https://vk.com/im?q=day%3A15052014%20s)

Ответить

Коммунальный единорожек88

0

Спасибо за VK.Suggests. Полезное расширение.

Ответить

Предыдущий татарин

0

"«особое» правило, позволяющее скрыть из ленты любые репосты, оставив только пользовательский контент"

На самом деле уже пару недель как это можно сделать в настройках самого вк. Правда сныкана эта фича так, что хрен найдёшь, если не знаешь где искать (:

Ответить

Символический лолипоп

Роман
1

Только не пару недель, а чуть ли не пару лет. Просто почему-то (видимо с подачи Live) о ней заговорили пару недель назад.

Ответить

Качественный пистолет

0

Для любителей скачивать музыку и видео вконтакте, могу посоветовать "сторонний сервис" savefrom ( простите за рекламу!) Данный сервис безопасен и многофункционален. В отличии от других программ.

Себе с удовольствием установил vk spy / EmojiPlus ибо плагины очень привлекательны =) Будем тестировать!

Ответить

Международный рак

0

Аудиофилам - патч для хрома "Дополнительные настройки ВКонтакте" - показывает битрейт, сохраняет сразу, может сортировать по качеству

Ответить

Умственный Валера

0

Хм, в статье упомянут, но без ссылки VK Silent Typing. Позволяет печатать так, что никто этого не заметит, в том числе VK Spy.
https://chrome.google.com/webstore/detail/vk-silent-typing/abeakbgoollkkboilgdiikpcfepfnbbp

Ответить

Медицинский нос

0

Ребят, а как вам vkleaner?
https://chrome.google.com/webstore/detail/vkleaner/hihkbknagjnjjplanppeaaelkckkjcme?hl=ru

Очищает новости от хлама, с относительно гибкими настройками.

Ответить

Мощный Валера

0

А как же моё расширение VK Flex? Правда, оно не сильно выделяется из общей массы. http://vk.cc/3UJhpn

Ответить
Обсуждаемое
Новости
VTimes: Telegram рассказал потенциальным инвесторам о долгах и способах монетизации мессенджера
Компания терпит убытки, группе не хватает капитала, а активы не покрывают обязательства.
Telegram
Гении
Технологии
Нейросеть Deep Nostalgia «оживляет» фотографии. Технология добавляет моргание, улыбку, движения глаз и головы
Пользователь TJ протестировал сервис и делится впечатлениями.
Популярное за три дня
Новости
Артемий Лебедев опубликовал удостоверение личности Юлии Навальной с немецким гражданством. А потом признал это фейком
Лебедев заявлял, что документ якобы выдали жене политика два года назад.
Новости
«Вам очень хочется быть троллем, но вы маменькин сынок»: Юлия Навальная отказалась принимать извинения Лебедева
Назвала его трусом и обвинила во лжи в собственных извинениях.
Twitter

Комментарии

null