Уралвагонзавод прорекламирует свою продукцию с помощью игр Mail.Ru и «1С» Статьи редакции

Уралвагонзавод (УВЗ) планирует улучшать имидж своей продукции с помощью компьютерных игр: компания объявила о сотрудничестве с разработчиками из Mail.Ru Group и «1С». Об этом сообщает РБК.

Образы бронетехники, производимой Уралвагонзаводом, будут использованы в будущих играх компаний Mail.Ru Group и «1С», чтобы повысить лояльность бренда среди молодёжи и сделать его более узнаваемым.

По мнению гендиректора завода, пользователи компьютерных игр — это потенциальные работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, и привлечение их внимания входит в первостепенные задачи государства и УВЗ.

Соглашения с игровыми компаниями при этом носят характер бартера: в обмен на появление своего бренда на экране Уралвагонзавод будет предоставлять разработчикам необходимые звуковые файлы и консультировать их по поводу достоверности используемых моделей.

Сотрудничество с Mail.Ru начнётся с работы над российской версией многопользовательского танкового симулятора Armored Warfare, в котором, в частности, представлены и образцы отечественной бронетехники. В титрах проекта будет указано, что все модели проверены на достоверность предприятием, а сам глава УВЗ рассчитывает на то, что продукция его компании в игре будет узнаваема с первого взгляда. При работе над каким проектом для «1С» Уралвагонзавод окажет поддержку, пока остаётся неизвестным.

В течение последних четырёх лет УВЗ работал вместе с Wargaming, издателем сверхпопулярной игры World of Tanks, чьё количество пользователей в конце 2013 года превысило 75 миллионов. Предприятие не только предоставляет консультации, но и организовывает вместе с издателем совместные киберспортивные турниры по общим названием «Уральская сталь». Популярность World of Tanks в последние годы стала причиной для релиза целого шквала проектов на танковую тематику.

В начале февраля 2013 года Mail.Ru уволила сотрудника, который на заседании экспертного совета Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи попытался «потопить» проект конкурентов из Wargaming, обратив внимание депутатов на наличие в нём фашистских танков.

Уралвагонзавод является государственной корпорацией, состоящей из 20 предприятий, контролирующих более 45 процентов российского рынка грузовых вагонов и производящих как военную, так и дорожно-строительную технику.

0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Параллельный жар

"По мнению гендиректора завода, пользователи компьютерных игр — это потенциальные работники предприятий оборонно-промышленного комплекса"

По-моему тут где-то пробел в логике.

4
Параллельный жар

все логично! играешь в игры -> заваливаешь сессию -> идешь в армию -> оттуда на УВЗ после слесарных курсов.

4
Параллельный жар

А вообще, лучше бы они искали себе работников там - где их обучают по специальности.

Это все равно, что искать танкистов в world of tanks, или снайперов в counter-strike. будут через стены простреливать противника.

2
Параллельный жар

"В Минобороны России заявили, что компьютерная игра World of Tanks является одной из ступеней подготовки будущих танкистов…"
http://www.newsru.com/russia/07sep2013/tanks.html

2
Параллельный жар

спасибо Max Payne 3, что я потенциальный замедлитель времени и алкоголик с классной бородой.

вот почему они так сопротивляются всяким GTA

1
Параллельный жар

Ну да, сейчас поиграю в игру и побегу Т-90 себе покупать.
Аналог WoT про современную технику должен быть редким УГ, кстати. Раньше были лёгкие-средние-тяжёлые, а сейчас ОБТ и всё.

1
Параллельный жар

Ох я олень, они рабочие места рекламируют. Ну ок.
Вторая часть поста остаётся справедливой.

2
Параллельный жар

они рабочие места рекламируют

Это им надо в Sims тогда рекламу делать. Типа выбираешь место работы между офисом, торговым центром и УралВагонЗаводом.

2
Параллельный жар

"Не читал, но осуждаю."

2
Параллельный жар

зато максимум графен от крайэнджина жи

1
Параллельный жар

Конечно, ведь каждый 19-летний парень должен мечтать работать на Уралвагонзаводе. А то ишь, гуглы да яндексы одни в головах!

1
Параллельный жар

Внутри игр будут обращения к Путину со стороны рабочих Уралвагонзавода?
http://youtu.be/gvKrgNs6GqA

1
Параллельный жар

Сотрудничество с Mail.Ru начнётся с работы над российской версией многопользовательского танкового симулятора Armored Warfare

ЧТО ЕЩЕ ЗА РОССИЙСКАЯ ВЕРСИЯ

0
Параллельный жар

Российская версия английского аналога белоруского World Of Tanks

9
Параллельный жар

Российская версия английского аналога белорусского World Of Tanks

0
Параллельный жар

Только в России ни у кого не возникает вопросов, когда завод вагонов собирается рекламировать свою продукцию с помощью игры про танки.

0
Параллельный жар

Не только вагоны:
http://www.uvz.ru/product/70

0
Параллельный жар

Ну я именно об этом.

0
Параллельный жар

" пользователи компьютерных игр — это потенциальные работники предприятий оборонно-промышленного комплекса"

моя женщина иногда играет в Симс. Надо её обрадовать, что она потенциальный работник оборонно-промышленного предприятия.

0
Параллельный жар

Раньше многие говорили, что пользователи компьютерных игр- потенциальные преступники.

0
Параллельный жар

привить молодёжи лояльность к оружейному бренду. ок
государству так нужно пушечное мясо.

0
Параллельный жар

"носят характер бартера: в обмен на появление своего бренда на экране Уралвагонзавод будет предоставлять разработчикам необходимые звуковые файлы и консультировать их"
эээээ..... угости меня обедом, а я расскажу как это вкусно?

0
Читать все 22 комментария
null