Офтоп Никита Лихачёв
32 844

12 заповедей любви по проводам

Главный редактор TJournal о том, как надо общаться с девушками в интернете

В закладки

Главный редактор TJournal составил список правил, которых следует придерживаться при общении с девушкой в интернете — так, чтобы не совершить непоправимых ошибок и сделать отношения чуть более приятными.

1. Переименовать контакт

Чтобы девушка чувствовала себя чуть более особенной, можно переименовать её в телефоне: «Екатерина Смирнова» звучит чересчур официально для отношений, «Зая» — уже слишком, а если оставить просто «Катя», ей будет приятно. Поставить фотку на её контакт — хорошо, но нельзя перебарщивать: использовать её фото на рабочем столе или заставке уже слишком.

2. Нельзя читать её сообщения

Ни при каких обстоятельствах нельзя тайно читать её личную переписку в соцсетях или SMS. Никогда. То же касается и фотографий в памяти телефона: кто знает, на что вы наткнётесь, листая её селфи. И кому она их, кстати, посылает, если не вам?

Это работает и в обратную сторону: никогда не давайте девушке свой телефон в руки и уж тем более пароль от почты или аккаунта «ВКонтакте». Во-первых, это противоречит правилам сервиса. Во-вторых, обойдётся.

3. Менять семейное положение не нужно

Не торопитесь менять семейное положение на «встречаюсь с …» — некоторые девушки могут этим шантажировать. Например, начать давить словами: «Ты не меняешь свой статус, это значит, что мы не встречаемся?», а после указания семейного положения они могут довольно болезненно его убрать в критический момент — особенно когда за вашими разборками следят друзья.

Рекомендую никогда не менять «Холост/не замужем», покуда вы действительно не решите сыграть свадьбу.

4. Совместное фото на аватарке — моветон

Нет ничего отвратнее и сопливее, чем совместные аватарки со своими возлюбленными. Они как бы говорят: «Мы неразлучны, как солнце и луна, поэтому отныне тебе придётся мириться с нами обоими». Нет, я всё понимаю: приятно показать, что у тебя есть клёвая девушка, а её страницу «застолбить» фотографией с тобой, но не доходите до крайностей.

Все терпеть не могут парочек, которые всюду таскаются вместе, хотя в глаза и говорят «Вы такая красивая пара». То же самое касается и интернета. Красивая пара — это двое самостоятельных людей, которые одинаково успешно существуют как вместе, так и по отдельности. Парочки-прилипалы — это паразиты, которые не могут друг без друга. Не будьте жалкими паразитами.

5. Не забывайте уделять внимание

Главное, что нужно девушке от вас — это внимание. Но это не означает, что каждые несколько часов вы должны пинговать её сообщением «Привет, как дела».

Будьте оригинальным и используйте разнообразные подходы. Например, вы можете упомянуть её в твите (даже иносказательно, что интереснее): так она поймёт, что вы думаете о ней даже тогда, когда не рядом. Пообщайтесь с кем-нибудь в комментариях под её фотографией в Инстаграме. Если умеете играть на музыкальном инструменте, запишите что-нибудь для неё и пришлите аудиозапись во «ВКонтакте». Если не умеете, лучше не позорьтесь (это про меня).

Как и в реальной жизни, всегда работает искренняя заинтересованность о проблемах. Как говорил великий Эдди Мёрфи, вопрос «Как ты провела день?» для женщины — это разговор на 45 минут. Только в интернете это ещё удобнее: вам не придётся выслушивать это всё со внимательным лицом и поддакивать в процессе — пока она рассказывает, вы можете заниматься своими делами.

6. Связь по 3G

Если у вас обоих айфоны, подключите себе безлимитный (или весьма щедрый) тариф мобильного интернета. Нет ничего удобнее звонков по FaceTime: даже на 3G видеочат очень стабильный и удобный, а качество аудио в десятки раз превосходит обычные звонки.

Учитывая то, что в TJournal у всех есть хотя бы по одному устройству, поддерживающему FaceTime, я практически перестал пользоваться обычными звонками по работе, а в отношениях такое удобство решает многие проблемы.

7. Следите за своими шаловливыми лайками

Девушки реально следят за тем, кому вы ставите свои лайки. Вы не поверите, но однажды «неправильный» лайк стоил мне отношений. Не попадайте в дурацкие ситуации, как я: не оценивайте других девушек в присутствии своей и не делайте того же в интернете.

Помните о возможной слежке: например, в Инстаграме, Фейсбуке и Твиттере видно, кого недавно лайкали ваши друзья. В крайнем случае, намекайте новым пассиям о ваших симпатиях незаметно.

8. Слежка — это плохо

Не стремитесь полностью контролировать местоположение девушки, даже если у вас есть для этого техническая возможность. Например, в iOS есть (или было) приложение Find My Friends, которое позволяло с GPS-точностью отслеживать местоположение друзей. Похожие функции есть у нескольких сотовых операторов.

На самом деле, в реальной жизни не-постоянно-следящего-за-ней-извращенца достаточно одного Foursquare: в нём весело отмечаться во время совместных поездок (что позволяет ещё и вести электронные хроники отношений), а ваша половина сообщает о своём местонахождении только тогда, когда ей это комфортно.

Лишний раз напрягать слежкой не нужно. Если вы считаете иначе, идите работать в АНБ.

9. Лишняя публичность вредит

Не надо слишком сильно выпячивать свои отношения на публику. Личная жизнь потому и называется личной, что остальных она не сильно волнует — если вы не Канье Уэст или Джастин Тимберлейк (парни, если вы читаете это, просто переходите к следующему пункту).

Контролируйте объём совместных фотографий в сети и постарайтесь не болтать лишнего даже в приватных чатах с друзьями. Никому не хочется вдруг обнаружить своё грязное бельё на чужой стене. Но помните: если что-то попало в интернет, это невозможно из него удалить.

10. Доверяй, но проверяй

Существуют сайты, где можно проверить, выкладывал ли пользователь «ВКонтакте» свои фотографии в различные сообщества (в том числе и закрытые). Один из выдающихся проектов — «Скотобаза»: вбив ID пользователя, можно посмотреть, какие его снимки ходят по сети.

Удобно, чтобы пробить девушку, с которой только начинаешь общаться — вдруг по всем пабликам о похудании ходят фото её обнажённого тела? Это неприятно.

11. Не торопите события

Как машинам безопаснее ехать в потоке на равной дистанции, так и в отношениях нужно держать равный интервал. Даже если хочется писать ей чаще, чем она тебе, сдерживайся и выравнивай дистанцию. Аналогично, если она пишет чуть чаще, подстраивайся соответствующе. Отношения — это притирка.

12. Лучше вычеркнуть

Если всё пошло по звезде, не торопитесь в горячке удалять друг друга из друзей. Скорее всего, вы быстро помиритесь, а дурацкий осадок останется.

Но уж если пограничный рубеж пройден, нормальная практика — заблокировать друг друга везде, где только можно. Когда пыль уляжется и вам уже не будет больно смотреть на горящий статус онлайна партнёра, можно попробовать наладить дружеские отношения.

У меня получалось.

Ищу девушку для написания ответной колонки,
Никита Лихачёв,
TJournal

#Колонка #Никита_Лихачев #интернет_знакомства #проблемы_в_отношениях #как_общаться_с_девушками_в_интернете

Статьи по теме
«Всем хочется трахаться — вот и вся философия»
Извини, оплачивал интернет
88 первых свиданий
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0431\u043b\u0435\u043c\u044b_\u0432_\u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f\u0445","\u043d\u0438\u043a\u0438\u0442\u0430_\u043b\u0438\u0445\u0430\u0447\u0435\u0432","\u043a\u043e\u043b\u043e\u043d\u043a\u0430","\u043a\u0430\u043a_\u043e\u0431\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f_\u0441_\u0434\u0435\u0432\u0443\u0448\u043a\u0430\u043c\u0438_\u0432_\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442\u0435","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u0437\u043d\u0430\u043a\u043e\u043c\u0441\u0442\u0432\u0430"], "comments": 200, "likes": 41, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 50994, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 May 2014 02:42:53 +0400" }
Комментарии

Неверный супер_стар

11

Статья написана в русле западного подхода, в духе механического рационального выстраивания "отношений", как какой-то осознанной социальной конструкции. Это как в глупом голливудском кино: "я думаю, что ещё не готова", "могу ли я трахнуть её на втором свидании, если счет за ресторан был не менее ста долларов", "уместно ли знакомить моего бойфренда с моей собакой, готова ли собака к этому, может мне спросить у моего парикмахера?"

Вот и Никита занимается тем же самым, проецируя всю эту чепуху на новые средства коммуникации.

Единственный правильный совет - быть искренним человеком и не слушать всяких вот таких вот советов. Потому что любовные отношения - это сфера иррационального, и любая попытка свести их к рациональному просто напросто портит их. Да, это помогает избежать эмоций, в то время как сам смысл всего этого в том, чтобы испытывать эмоции.

ps: познакомился с первой девушкой ещё в аське, и с будущей женой тоже познакомился в онлайне, так что я знаю о чём говорю )

Довольный месяц

14

Зачем я, трижды женатый 33-летний мужик, это прочитал?
Что мне теперь делать с этой информацией?
Как жить дальше?

Бюджетный рак

26

Какие-то бесполезные советы. Очевидно, автор знаком только с натянутыми отношениями без настоящей любви.
Когда любовь есть, можно хоть в задницу друг другу влезть, поставить фотку вместе на аватар и таскаться круглосуточно вдвоём и от этого связь только крепнет.

А автор - жертва шлюх, которые его держали как цепную собачку для секса и прогулочек. Тому подтверждение - каждый из 12 пунктов. Все 12 пунктов по сути говорят об одном "Я не должен быть слишком навязчив". А слишком навязчивых не любят как раз женщины, которые парня всерьёз не воспринимают, а отнощаются "чтобы было".

С тебя 10$, автор.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления