«ВКонтакте» поддержит стартапы из проекта Дурова-Мильнера Start Fellows Статьи редакции

Сообщество Start Fellows, построенное вокруг грантов для стартаперов от Юрия Мильнера и Павла Дурова, перезапустилось на новых условиях. Об этом объявила на странице сообщества его координатор, сотрудник «ВКонтакте» Людмила Кудрявцева.

Из записи Кудрявцевой следует, что теперь поддержкой стартапов в рамках Start Fellows будет заниматься «ВКонтакте». Поэтому приоритет будет отдаваться проектам, как-либо связанным с соцсетью (например, использующим авторизацию через неё), хотя это требование не является обязательным.

Изменится и форма помощи прошедшим отбор стартапам. Если изначально Start Fellows выдавал по 25 тысяч долларов, то теперь «ВКонтакте» будет предлагать ту помощь, которая требуется каждому конкретному проекту. В качестве примеров такой «индивидуальной» поддержки Кудрявцева привела виртуальные 25 тысяч долларов на продвижение внутри соцсети и издательство проекта на базе мобильной платформы, которую «ВКонтакте» планирует запустить в ближайшее время.

От гранта мы унаследуем две вещи: индивидуальный подход к проектам и желание строить сообщество людей, которые занимаются интернет-сервисами и технологиями и помогают друг другу.Людмила Кудрявцева, координатор Start Fellows

Подробности нового формата работы Кудрявцева пообещала опубликовать позднее.

Start Fellows запустился как личная инициатива основателя «ВКонтакте» Павла Дурова и главы фонда DST Global Юрия Мильнера в декабре 2011 года. Предполагалось, что Дуров будет отбирать несколько перспективных стартапов, а его партнёр вручать им по 25 тысяч долларов.

С тех пор прошли три волны награждений стартапов: в конце 2011 года, в марте 2012 и марте 2013 года. После этого сообщество Start Fellows продолжало приём заявок и публичное обсуждение проектов, но ни о новых грантах, ни о прекращении работы программы не сообщалось.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

ну не знаю. $25k реальных денег, которые можно пустить в том числе и в разработку продукта, или $25k виртуальных, которые нужны по сути только когда уже есть рабочий проект и его уже можно раскручивать.

ладно хоть не голосами)

10
Парадный каякер

Жаль, что Павел не поддержал мою идею вложить $25K в биткоин в конце 2011

5
Парадный каякер

Или он вложил их без вашего ведома? :)

8
Парадный каякер

Конечно вложил, потом они стали ему не нужны и он создал конкурс на поиск уязвимостей в Telegram. Победителю - 200 тысяч долларов в биткойнах.

0
Парадный каякер

Что-то давно новостей про Дурова не было. Как он там, интересно? Гасится или делом занят?

3
Парадный каякер

Дуров ушел, но дело его живет.

2
Парадный каякер

Расскажите о стартапах, которые он спонсировал. Что-нибудь выстрелило?

0
Парадный каякер

TJ они деньгами поддерживали, например)

1
Парадный каякер

когда-нибудь tj выкупит вк и вернет его Дурову

5
Парадный каякер

Кхм, кхм.

0
Парадный каякер
3
Парадный каякер

TJ круче, чем я думал)

0
Парадный каякер

"приоритет будет отдаваться проектам, как-либо связанным с соцсетью"
не прокатит теперь такая идея

0
Парадный каякер

коммент сделал мой день :D

0
Парадный каякер

Кстати хорошая мысль про целевую помощь. А то некоторые могут поддаться соблазну сляпать на коленке стартапчик, получить 25к, купить RX350 2007-го и PROFIT!.

0
Парадный каякер

так я не понял, ужином то накормят?:(

0
Парадный каякер

Новость о ВК? Опять?

–2
Читать все 17 комментариев
null