В анонимном приложении Secret научились находить записи конкретного пользователя Статьи редакции

В приложении Secret, предназначенном для анонимного общения и публикации слухов, есть возможность увидеть записи конкретного человека. Исходный метод озвучило издание Apparat, а TJournal дополнил его и проверил работоспособность.

Регистрация аккаунта в Secret происходит по адресу электронной почты, при этом пользователю рекомендуют заодно указать и номер телефона. После первого входа в приложение оно сканирует телефонную книгу владельца и ищет среди них действующих пользователей Secret. Так и складываются круги «друзей» и «друзей друзей» — обе эти подписи показываются у соответствующих записей, но кто именно опубликовал тот или иной пост, напрямую установить нельзя.

В Secret реализована и простейшая защита: пользователь не может смотреть записи своих друзей, пока их число не превысит трёх. Причём даже трёх друзей недостаточно: пока их число не достигнет пяти, записи от «друзей» и «друзей друзей» будут помечаться как посты «из вашего круга».

Предполагается, что это не позволит «хитрецам» оставить в контактном листе одного человека и просмотреть через приложение все его записи.

Тем не менее, нашёлся способ относительно легко обойти этот запрет. Для этого достаточно создать несколько поддельных аккаунтов, добавить их к себе в контакт-лист, а затем вписать туда же человека, чьи записи нужно увидеть.

При этом для создания поддельных аккаунтов не требуется использовать новые SIM-карты. Оказывается, при регистрации можно указать любой телефонный номер, а просьбу подтвердить его по SMS беспрепятственно проигнорировать.

Более того, как установил TJournal, пользователю не требуется даже создавать разные адреса электронной почты. Сервис Gmail игнорирует точку в почтовом адресе, то есть example@gmail.com, ex.ample@gmail.com и exam.ple@gmail.com будут вести в один и тот же электронный ящик.

При этом Secret при регистрации все три адреса из примера будет воспринимать как разные, соответственно, владелец одного и того же почтового ящика сможет зарегистрировать на него несколько аккаунтов.

Создав более пяти поддельных аккаунтов-«друзей», TJournal действительно получил возможность «подглядывать» за чужими записями. В итоге приложение действительно выдало записи от реального пользователя Secret, добавленного в адресную книгу смартфона, в общей ленте: узнать их можно по заметке «Friend» в нижнем левом углу «секрета».

Метод работает и с пользователями, не указавшими номер телефона при регистрации. Для этого достаточно добавить в контакт-лист смартфона запись с указанием адреса электронной почты «жертвы».

По какой-то причине такой метод не выдаёт всех записей «жертвы»: в ходе теста высветилась только часть постов двух пользователей и ни одного у третьего испытуемого. Свежие посты от тестовых аккаунтов, однако, высвечивались исправно.

Кроме того, этот путь не позволяет увидеть комментарии человека к чужим записям. TJournal обратился к разработчикам Secret за комментарием, но не получил оперативного ответа.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c_\u043a\u0442\u043e_\u043f\u0438\u0441\u0430\u043b_\u0432_secret","\u0443\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c_\u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432_\u0432_secret","\u0430\u043d\u043e\u043d\u0438\u043c\u043d\u044b\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","secret"], "comments": 48, "likes": 31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 51029, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 May 2014 21:26:47 +0400", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Умерший магнит

Пользуясь случаем

16
Вероятный будильник

Ура, я знаменит!

Oh wait...

0
Официальный турник
12
Близкий клуб

зашел написать то же самое, но без картинки
с картинкой круче, вынужден признать)

0
Долгий Валера

вова????

1
Неприятный танк88

Всё ещё не в тренде. Надо, что ли, скачать.

7
Государственный Паша

"По какой-то причине такой метод не выдаёт всех записей «жертвы»: в ходе теста высветилась только часть постов двух пользователей и ни одного у третьего испытуемого. "

т.е мы так и не узнаем кто это и про кого писал?
:(

7
Официальный турник

а тебя автор этого секрета интересует или девочка в нем описаная?

0
Государственный Паша

а что, если она и есть автор?)

3
Строительный теркин30см

Самореклама.

0
Чужой утюг

хочет и в попан словить и подкуриться

0
Излишний цветок

ВСЕГДА "есть (достаточно простой) способ выяснить, что писал конкретный человек"

7
Конечный торшер
1
Божественный вентилятор

Оххх, рано, рано про такую баг/фичу рассказали, надо было бы материала накопить))
Вот бы веселые каминг-ауты бы пошли

7
Алый Мика

Груздева любит Колпакова.

2
Следственный мангал

гмайл не только точку игнорит, но еще и такие штуки позволяет

sf@gmail.com == sf+tjournal@gmail.com

2
Благоприятный колос

я проверял - сикрет не присылает ссылку подтверждения на ящик с "+". Ну или он тормозит - жду с 17 часов уже.
При этом в настройках теперь не могу сменить почту - кнопка Edit пропала и есть только Re-send

0
Благоприятный колос

о! пришло :)

0
Удивительный ящик

Не пользовался и не собираюсь.
Люди совсем с ума в интернете посходили.

0
Иностранный космос

Скоро пофиксят. :(

1
Нынешний череп

Я считаю, что это отлично.

Сервис открыли для России и теперь зарубежные пользователи жалуются, что постов из России слишком много, к тому же это мы нашли способ, а не какие-нибудь зарубежные пользователи.

1
Параллельный франт

Я вот фигею, неужели на Западе до такого простого способа не дотумкались?

0
Нынешний череп

Может и додумались, но не афишировали.

Но да, способ действенный. Я хотел нечто подобное сделать, но думал, что там проверка по номеру телефона и проблемно было бы.

1
Полноценный рак

Вообще не понял как этим секретом пользоваться и зачем он нужен, когда есть двач. В ленте какие-то непонятные записи, некоторые можно комментировать, некоторые нет, причём мой "секрет" никто, как я понял, не видит.

1

Комментарий удален

Сплошной Абдужаббор

Чудовищное оскорбление для двача, кмк мировой Secret был этаким безобидным "Подслушано", а русский - нечто вроде "Подслушано в ПТУ №75 г. Набережные Челны" со всеми вытекающими.

2
Качественный крюк

И вообзе, даешь рубрику Secret дня!

1
Разный кавалер

tjournal для щедрых. таки-не для всех?)))

1

Комментарий удален

Педагогический Паша

Запускаю приложение раз в день, не нахожу ничего интересного и выключаю. Хз чего его tjournal так форсят, по-моему, в России им пользуются полтора человека (т.е. сама редакция тжорнала)

1
Добрый микроскоп

На тжурнале все как-то пытаются пиарить очередной бесполезный сервис

1
Внезапный Гоша

Значит мы таки узнаем, что за товарищ в ленте рассказывал про однополый секс.

0
Неплохой Паша

Не секретный Secret, или как узнать правду

0
Обратный татарин

Респект TJ. Вообще, не ожидал, что все настолько прозаично.

0
Автономный рак

Так его заблокировали в России или нет?

0
Радостный ключ

Нет, то был Ростелеком и по ошибке (так говорят)

1
Нынешний череп

Читайте новости. Это полезно.

Ростелеком "случайно" заблокировал IP-адрес, на котором сейчас сервис. "Осознав ошибку" он его разблокировал. Все счастливы.

–1
Старинный пёс_анон

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Правый мангал

.. и никому ничего не будет

0
Автономный рак

>Читайте новости. Это полезно.

Мне не интересно про Ростелеком

0
Начальный Никита

жду, когда начнут продавать пасскоды и прикрутят поддержку WebM

0
Качественный крюк

Напишите про американца и вторую мировую)

0
Водный паук например

Пока что есть такое же простое решение как не спалиться- функция Отвязать секреты от аккаунта.

0
Исходный инструмент

Про Unlink my posts чего не написали?

0

Комментарий удален

Валютный американец

за вами уже выехали )

0

Комментарий удален

Физический чувак

А может ли быть так, кто указанный способ выдаёт не только записи самого пользователя, но и его репосты?

0
Восточный Орзэмэс

Я вот только не понял, каким образом некоторые записи комментировать можно всем, а другие - только френдам. Причем у меня бывало так: коммент оставлял, а потом возможнсть данная пропадала, типа только друзья могут комментировать. Кто-нить понял?

0
Дешевый Женя

То неловкое чувство, когда длина списка контактов не позволяет добавить столько друзей, чтобы можно было видеть их посты.

Замерло на 2/3.

0
Российский Влад

Типо без Сикрета мы не знали, что Сулейманов - гомосексуалист.

0
Седой кофе

Дополню. Чтобы "удалить" свои данные достаточно сменить почту и номер на вымышленный. Затем можете и дальше спокойно узать сервис. Впрочем тоже самое если регаться на не существующую почту и не существующий номер.

0
Читать все 48 комментариев
null