Лукашенко дал КГБ Белоруссии неделю на поимку разыгравшего его пранкера Вована Материал редакции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал спецслужбам страны неделю на поимку разыгравшего его по телефону пранкера Вована. Об этом со ссылкой на источники в администрации президента 18 июня сообщает издание «Белорусский партизан».

Пранкера, который, представившись сыном экс-президента Украины Виктора Януковича, попросил у Лукашенко политического убежища для своего отца, глава Белоруссии обещал отправить «на заготовку кормов». 

Как пишет «Белорусский партизан», Александр Лукашенко «сильно разозлился» из-за телефонного розыгрыша Вована. Президентский адъютант, связавший Лукашенко с пранкером, а также руководитель службы правительственной связи уже наказаны. Пообещал президент Белоруссии наказать и главу КГБ. Если в установленный срок ему не удастся поймать Вована, он сам отправится «на заготовку кормов». 

Тем временем сам Вован (Vovan 222) на своей странице в Facebook 17 июня рассказал, что вообще удивлён тем, что запись его беседы с Александром Лукашенко попала в сеть. По словам пранкера, поговорив с Лукашенко, он не собирался какое-то время выкладывать запись пранка, однако вскоре обнаружил её на странице украинского журналиста Мустафы Найема. 

Журналист выдавал разговор за реальные переговоры Лукашенко и Януковича-младшего и уверял, что получил запись от «источника, которому доверяет». На момент написания этой заметки пост с записью уже был удалён Найемом. 

Как замечает пранкер, качество появившейся у Мустафы Найема записи было лучше той, что сделал он сам. По мнению Вована, это может свидетельствовать о том, что президента Белоруссии прослушивают либо украинские, либо западные спецслужбы. 

Эти «слушатели» дали осечку — они не поняли, что с Лукашенко разговаривает совсем не сын Януковича и приняли разговор за реальный. После чего, возможно, они слили данную запись киевским властям. А те в свою очередь, тоже не разобрав подвоха, придали гласности этот «сенсационный» разговор через близкого 
к ним журналиста Найема. пранкер Vovan 222

Запись телефонного разговора между Александром Лукашенко и сыном Виктора Януковича появилась в интернете в понедельник, 16 июня. Как следовало из растиражированной украинскими СМИ беседы, Янукович-младший просил у главы Белоруссии политического убежища для своего отца, обещая взамен подарить «один из золотых батонов из „Межигорья“». Лукашенко в ответ выражал готовность «встретить его в любой точке». 

Позже стало известно, что телефонный разговор оказался розыгрышем. Как сообщил у себя в Facebook Виктор Янукович-младший, с Лукашенко он не связывался, так как «не считает себя уполномоченным вести переговоры с главами других государств».

{ "author_name": "Виктор Степанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 51318, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Jun 2014 21:58:07 +0400", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Средний инструмент

3

Об этом со ссылкой на источники в администрации президента 18 июня сообщает издание «Белорусский партизан».

Замечательное название для СМИ.

Классный жар

14

Лукашенко позвонит

Независимый рубин

4

"Я вам золотой батон подарю" - доставило.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Интернет
Утекло ЦП сына Байдена
В интернете появилось видео с ноутбука Хантера Байдена (сын Джо Байдена). В них он употребляет большое количество наркотиков и занимается сексом с (вроде бы уже подтвердили) своей племянницей Natalie Biden, а на момент съёмки ей было 14 лет. Также из сливов с ноутбука стало известно, что Хантер любит играть в League of Legends.
Новости
В Чебоксарах тату-мастер пожарил сосиски на Вечном огне и стал фигурантом уголовного дела о вандализме
Дело возбудили на следующий же день.
Популярное за три дня
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.

Комментарии

null