Oculus VR купила дизайнеров геймпада от Xbox 360 и сенсора Kinect Статьи редакции

Создатели шлема виртуальной реальности Oculus Rift купили компанию Carbon Design Group, вместе с Microsoft работавшую над внешним видом геймпада консоли Xbox 360 и сенсора Kinect. Об этом сообщается на официальном сайте Oculus VR.

Несмотря на смену владельца, Carbon Design Group продолжит работать в своём прежнем офисе около Сиэтла. Как отмечается в пресс-релизе, команда дизайнеров станет «ключевым компонентом» инженерной группы, занимающейся разработкой Oculus Rift.

Сама сделка не стала неожиданностью. Ранее Oculus VR уже сообщала, что работает вместе с Carbon над «несколькими неанонсированными проектами».

Carbon проходит к своим продуктам с настоящей дизайнерской методологией, основанной на качественной инженерии, эргономике, глубоком понимании пользователей и многократных коротких циклах разработки. Всё это станет невероятным подспорьем для создания прорывных продуктов в области виртуальной реальности.Из пресс-релиза Oculus VR

Для Oculus VR это первая покупка с тех пор, как компания сама была продана Facebook за 2 миллиарда долларов. Тогда же Марк Цукерберг заявил, что поддержит амбиции Oculus в области компьютерных игр, а также поспособствует использованию шлемов виртуальной реальности и в других сферах.

24 июня генеральный директор Oculus VR Брендан Ирибе (Brendan Iribe) сообщил Bloomberg, что компания планирует развивать индустрию по модели Google, а не Apple. Она не будет создавать закрытую систему и пытаться продать пользователям один продукт, а предоставит свои технологии сторонним производителям, чтобы её стандарт стал определяющим для рынка.

В это же время компания Sony, наоборот, пытается завоевать рынок виртуальной реальности по пути Apple. Её шлем под кодовым названием Project Morpheus на данный момент заявлен только для консоли PlayStation 4.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Советский глобус
Ответить
17
Развернуть ветку
Советский глобус

Саша Грей?

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

модель Гугл
модель Эпл

Это как предмет называть по фамилии препода.

Ответить
2
Развернуть ветку
Советский глобус

Ждем Project Trinity от Google

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

Лучше бы сообщили, когда CV1 можно будет купить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

Ну да, это лучше, чем нанять группу дизайнеров.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null