Slon.ru скроет часть сайта за платной подпиской Статьи редакции

Интернет-издание Slon.ru на следующей неделе откроет новый премиум-раздел, доступ к которому будет осуществляться по платной подписке. Об этом рассказал генеральный директор Slon.ru Максим Кашулинский у себя в фейсбуке.

Читателям будет доступны два типа платной подписки — месячная и годовая. Точную цену, которую придётся заплатить за доступ к контенту, Кашулинский не назвал.

Как рассказал TJournal сам Кашулинский, платный доступ будет дороже, чем у телеканала «Дождь» (входит в один холдинг со Slon.ru), но дешевле, чем у газеты «Ведомости». Месяц доступа к «Дождю» стоит 300 рублей, а год — 1000 рублей. У «Ведомостей» — 699 рублей за месяц и 5890 рублей за год.

В дальнейшем холдинг рассматривает возможность создания совместных пакетов по подписке на «Дождь» и Slon.ru одновременно, которые будут дешевле, чем подписка по отдельности на каждое СМИ.

По мнению Кашулинского, в интернете готовы платить только за информацию из сферы бизнеса и финансов.

У нас, к счастью, есть одно преимущество перед многими другими СМИ: мы пишем о бизнесе и экономике. А это, по-видимому, единственный вид журналистики, за который российские читатели готовы платить деньги в интернете.Максим Кашулинский, генеральный директор Slon.ru

Изначально подписка будет давать доступ к 1-3 статьям в день, однако уже к осени в свободном доступе на Slon.ru останутся только новости, некоторые авторские колонки и различный вирусный контент.

По платной подписке на «Слоне» будут доступны аналитические статьи, большинство интервью и расследований, а также продукты от партнёров издания — организаторов различных конференций и онлайн-курсов.

При этом Кашулинский отметил, что хотя Slon.ru успешно продаёт рекламу (выручка сайта выросла на 17,7 процента за 2013 год), интернет-изданиям нельзя больше полагаться только на рекламную модель. Несмотря на рост рынка интернет-рекламы, большая часть увеличения доходов приходится на крупные порталы и соцсети, а стоимость рекламы в медиа снижается.

На вопрос TJournal, является ли Slon.ru убыточным проектом, Максим Кашулинский отвечать не стал.

\ \

О том, что платный контент появится на «Слоне» в ходе подготовки единого холдинга к проведению IPO, в начале июня сообщал журнал Forbes. В мае издание «Цукерберг позвонит» опрашивало экспертов медиарынка об успешности модели платной подписки в связи с планами её введения на сайте РБК.

0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

После чего закроется за отсутствием посещаемости, ага.

26
Виртуальный дым

Не закрылся, как видите, живёт и здравствует.

0
Виртуальный дым

Ребята себя переоценивают, не настолько они интересны.

18
Виртуальный дым

после закрытия ленты, все говорили, что вот, теперь нишу адекватных новостей занял слон и ой-ой-ой как же он крут

а теперь "Ребята себя переоценивают, не настолько они интересны."

0
Виртуальный дым

"закрытия ленты" - это у меня оговорка по Фрейду(

1
Виртуальный дым

Да нет, как раз своими именами

1
Виртуальный дым

Не видел нигде такого. Называли разные варианты, но не Слон.

1
Виртуальный дым
8
Виртуальный дым

Раздули из мухи слона.

6
Виртуальный дым

Я их и бесплатно не читаю..

6
Виртуальный дым

Держи в курсе!

4
Виртуальный дым
5
Виртуальный дым

И кому это нужно?

3
Виртуальный дым

цирк какой то

2
Виртуальный дым

Беда всего этого в том, что тогда не выполняется социальная значимость, в условиях жесткой цензуры кусочки инакомыслия и неугодной информации становятся недоступны обществу.

2
Виртуальный дым

Вам же русским по белому сказано, что новости и часть авторских колонок будут в свободном доступе. Что редакция посчитает общественно важным, то и выставит — посмотрите на то, как работает «Дождь».

4
Виртуальный дым

Никита, это немного противоречит с -

"Изначально подписка будет давать доступ к 1-3 статьям в день, однако уже к осени в свободном доступе на Slon.ru останутся только новости, некоторые авторские колонки и различный вирусный контент."

По платной подписке на «Слоне» будут доступны аналитические статьи, большинство интервью и расследований..... "

Т.е. самый интересный контент как раз будет платный. А уж новости почитать есть много вариантов где.

1
Виртуальный дым

Ну это в вашем понимании интересный контент — это аналитические статьи, а кому-то Slon.ru создаёт информационную картину дня.

1
Виртуальный дым

Интересно всё-таки посмотреть, сколько они так соберут.

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Виртуальный дым

добавлю
.... — посмотрите на то, как работает «Дождь»

Именно из-за этого его и спасали всю весну и всем миром денег собирали на оттягивание конца.

–1
Виртуальный дым

> Мы пишем о бизнесе и экономике. А это, по-видимому, единственный вид журналистики, за который российские читатели готовы платить деньги в интернете.

Чушь же, ведь единственное популярное интернет издание с подпиской пишет преимущественно о другом.

Ох прогорит слон.

2
Виртуальный дым

Я подумал о Спутнике.
А вы что подразумевали?

2
Виртуальный дым

Именно его.

0
Виртуальный дым

насмешил, спс

0
Виртуальный дым

За текст платить 600р, это много. У дождя за 300 р в ходит весь видео контент на сайте, притом что видео дороже текста, и там народу больше работают. Короче , где логика в этом?

2
Виртуальный дым

а зачем логика? Небо, ясли, Семен, перчатка, 5890.

0
Виртуальный дым

да они и так уже сделали статьи, которые можно прочитать только в приложение, которое существует только в iOS-версии.

1
Виртуальный дым

Всем Эхо, Венедиктов обещал новый сайт скоро.

1
Виртуальный дым

придумал им несколько рекламных концепций.

для баннеров:
Все говорят "купи слона", а ты купи слона!

для радио:
Мышка звонит по телефону слону:
- (тонким дpожащим голоском) Але !? Это слон ?
- Да !
- Ахуеть! Дайте два!

для журналов:
Давным-давно в маленький индийский город привели слона. Слепые мудрецы захотели увидеть его. Но как? «Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его». «Хорошая идея, – сказали другие, – тогда мы узнаем, какой он – слон». Итак, шесть человек пошли смотреть слона. Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад. «Слон похож на веер!» – воскликнул он. Второй мудрец потрогал ноги слона. «Он похож на дерево!» – воскликнул он. «Вы оба не правы. – сказал третий, – он похож на веревку». Этот человек нащупал хвост слона. «Слон похож на копье!» – воскликнул четвертый. «Нет. Нет, – закричал пятый, – слон как высокая стена» – говорил тот, ощупывая бок слона. Шестой мудрец потрогал хобот слона. «Вы все не правы, – сказал он, – слон похож на змею». «Нет, на веревку!» – «Змею!» – «Стену!» – «Вы ошибаетесь!» – «Я прав!». Шестеро слепых кричали друг на друга целый час. Они так бы никогда не узнали, как выглядит слон..

.. если бы седьмой слепой мудрец не достал купюру в 301-698 рублей и сказал: "теперь я на месяц прозрел"!

0

Комментарий удален

Виртуальный дым

по стопам "Дождя"...

0
Виртуальный дым

Как я понимаю, новости и статьи Баунова по прежнему можно будет читать бесплатно. А остальной контент там мне мало интересен, для деловых новостей есть Ведомости. Единственное, еще иногда интервью интересные бывают.

0
Виртуальный дым

Не так давно читал статью на slon.ru, там было:

"""
По всем «оппозиционным» СМИ работают, на всех есть своя папка, свое досье. Те, кто переходит за некую черту, назначенную сидящими в АП, могут быть закрыты. Но тут много факторов. У «Дождя» и «Слона» есть свои политические покровители. «Дождь», конечно, тоже почти придушили – но ведь только почти. А «Ленту» придушили насовсем. Но если вы будете стараться, то и по вам, несомненно, появится аналогичное решение. Или, например, если не будут закрывать, то вынудят перевести на платную подписку...
"""

http://slon.ru/russia/anonimnyy_internatsional_arkhivom_nas_snabzhayut_-1111143.xhtml

И вот теперь это. Совпадение?

0
Виртуальный дым

В целом правильно. Позволяет не зависеть от рекламного маркетинга и инвестиций, фокусируясь целиком и полностью на информации и читателях. С оговоркой, что аудитория нужна такая же, как у "Ведомостей".

–1
Читать все 33 комментария
null