Суд вернул домен «Имхонета» через четыре дня после разделегирования Статьи редакции

Арбитражный суд Москвы отменил вынесенное ранее решение о разделегировании домена сервиса рекомендаций «Имхонет» в качестве обеспечительной меры в споре о нарушении авторских прав. Об этом TJournal сообщили представители «Имхонета».

\ \

24 июня арбитражный суд Москвы принял решение разделегировать домен imhonet.ru в рамках производства по жалобе издательства «Эксмо» — оно утверждало, что «Имхонет» нарушал его авторские права, размещая у себя ссылки на пиратские копии книг.

Однако уже 27 июня этот же суд принял доводы юристов рекомендательного сервиса и отменил решение о разделегировании, так как такая мера — гораздо больше, чем необходимо для защиты прав «Эксмо».

Принятые обеспечительные меры являются избыточными, несоизмеримыми относительно существа и предмета спора, касаются не только заявленных для защиты объектов интеллектуальных прав истца, а затрагивают и нарушают права и интересы Red Venom Corp и огромного количества третьих лиц, учитывая специфику понятия Сайта, как сложного объекта гражданско-правовых отношений.определение арбитражного суда

30 июня домен imhonet.ru вновь заработал.

Иск «Эксмо» был подан в сентябре 2013 года против ЗАО «Рекоменданта», однако за несколько месяцев до этого домен «Имхонета» передали другой компании. Руководитель Ассоциации защиты авторских прав (АЗАПИ) Олег Колесников (его организация представляет издательство в суде) утверждал, что передача imhonet.ru «подставной компании» только подтверждает нечистоплотность ресурса.

Как пишет «Роем», Колесников согласился с восстановлением работы домена, так как при попытке скачать материалы пользователи видят текст «Скачивание в данный момент недоступно по техническим причинам». Представитель «Имхонета» отметила, что это происходит из-за технических работ на сайте.

«Имхонет» — это рекомендательный сервис, в котором пользователи могут оставлять отзывы об уже просмотренных фильмах, прочитанных книгах и сыгранных играх. В дальнейшем сайт предлагает новые метариалы, исходя из этих интересов.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Удивленный звук

Издательство Эксмо - вообще охреневшие.
Они еще сегодня соснули в другом деле, пытаясь штрафануть владельца сайта и заставить хостинг удалить сайт - http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/30/1285934.html

Ответить
6
Развернуть ветку
Удивленный звук

Разделегировать домен из-за нарушения авторских прав? кому это в голову пришло? юристам? Хорошо, что не сказали сжечь сервер, на котором был сайт, это в их стиле

Ответить
4
Развернуть ветку
Удивленный звук

Сжечь все книги, они не делают людей счастливыми, а только открывают перед ними их истинное лицо!

Ответить
2
Развернуть ветку
Удивленный звук

Казнить нельзя помиловать

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук

Я один нахожу на ИМХОнете классные книги и иду покупать в магазин?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null