Сооснователя сервиса знакомств Tinder отправили в отставку за домогательства сотрудницы Статьи редакции

Руководство популярного сервиса мобильных знакомств Tinder отправило во временную отставку собственного сооснователя Джастина Матина (Justin Mateen), после того как на него подала в суд бывший вице-президент по маркетингу компании Уитни Вульф (Whitney Wolfe). Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Слева направо: Джастин Матин, Джонатан Бадин, Шон Рэд, Уитни Вульф

В понедельник 30 июня Уитни Вульф подала иск в высший суд Лос-Анжелеса против своего бывшего коллеги Джастина Матина. По заявлению Вульф, Матин неоднократно называл её «шлюхой» и направлял в её адрес многочисленные «сексистские, расистские и другие неподходящие комментарии, письма и сообщения».

Помимо этого, Вульф пожаловалась на рабочую атмосферу в Tinder в целом: она охарактеризовала её как «пацанскую» (по сходству с университетскими «братствами»), где в порядке вещей было отпускать едкие комментарии в адрес сотрудниц. По словам Вульф, этим грешил не только Матин, но и гендиректор Tinder Шон Рэд (Sean Rad), который не реагировал на её жалобы.

Согласно материалам иска, Матин пытался завести романтические отношения с Вульф, несмотря на то, что он был её непосредственным начальником. В декабре 2013 года пара рассталась, однако Матин запретил Вульф встречаться с другими мужчинами в течение полугода.

Более того, сразу после расставания Вульф лишили статуса сооснователя, мотивировав это тем, что она была лишь молодой неопытной девушкой. Сама же Вульф описывает свою роль в компании как движущую силу за инициативой по остановке старого проекта Cardify и началом разработки приложения Tinder.

Представители InterActiveCorp (IAC) — компании, владеющей крупными долями в сервисах Tinder, Match.com и OkCupid — заявили, что Матин был временно отстранён по факту проведения внутреннего расследования.

Стало ясно, что мистер Матин посылал мисс Вульф личные сообщения неприемлемого содержания. Мы безусловно осуждаем эти сообщения, но считаем, что обвинения мисс Вульф по отношению к Tinder и его руководству безосновательны.представители IAC

В последнее время к теме гендерного неравенства в Кремниевой долине привлекается всё большее внимание, и компании уже принимают некоторые шаги по её исправлению. Например, Google объявил об открытии курсов программирования для школьниц после того, как СМИ раскритиковали отчёт компании по сотрудникам: лишь 17 процентов из них были женщинами.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Пенсионный якорь

у меня есть другая версия этих событий

Ответить
Развернуть ветку
Металлический кот

"однако Матин запретил Вульф встречаться с другими мужчинами в течение полугода" - сафсем кремни поехали

Ответить
Развернуть ветку
Спортивный турник

Не его, вот он и бесистся.

Ответить
Развернуть ветку
Парадный ГОСТ

Нихуя, она кулумбека.

Ответить
Развернуть ветку
Массовый алмаз

"Согласно материалам иска, Матин пытался завести романтические отношения с Вульф, несмотря на то, что он был её непосредственным начальником. В декабре 2013 года пара рассталась, однако Матин запретил Вульф встречаться с другими мужчинами в течение полугода."

Может все-таки не "пытался завести", а "завел"? Иначе, как они расстались?

Ответить
Развернуть ветку
Хозяйственный Гоша

Ничего Вы, мсье, не понимаете в современных отношениях с девушками. С ними можно встречаться, даже когда ты сам об этом не догадываешься. Я думаю, у огромного количества мужчин было подобное)

Ответить
Развернуть ветку
Европейский диод

"И помни, сынок, не е*ись с бабами с работы"

Ответить
Развернуть ветку
Благодарный чайник

Поматросил и бросил.

Ответить
Развернуть ветку
Славный кубок

Стартаперы такие стартаперы.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null