Участники конкурса на лучшее применение Yo превратили его в акцию по спасению девочки Статьи редакции

Одна из команд, принимющая участие в Yo Hackaton в Сан-Франциско, решила использовать мероприятие, чтобы помочь девочке с пороком сердца. Об этом сообщает The Business Insider.

Приложение Yo получило всемирную известность только в середине июня, однако в Сан-Франциско уже проводятся посвящённые ему «хакатоны» (от слов «хакер» и «марафон») — мероприятия, на которых разработчики в почти непрерывном режиме посвящают себя решению какой-либо проблемы.

Целью Yo Hackaton, проходящего в Сан-Франциско, стало изобретение наиболее оригинального применения этого сервиса. Команда, которая предложит лучшую идею к 23.59 4 июля по местному времени, получит приз в размере 2500 долларов.

Многие участники продемонстрировали, как можно использовать Yo, чтобы приготовить себе завтрак или пригласить друзей на баскетбольную игру, однако Йаха Лайо (Jaja Laio) вместе с партнёрами решила использовать сервис по-другому.

В конкурсе одержит победу та команда, чей аккаунт получит наибольшее количество «йоу». Команда Лайо не предложила никакого технического решения, но сообщила, что в случае победы профиля YOTHEWORLD отдаст выигранные деньги на операцию для девочки из Гаити: четырёхлетняя Малайка имеет врождённый порок сердца и в скором времени умрёт, если не принять соответствующие меры.

Мы не говорим, что другие команды не делают крутые штуки, но если они выиграют, они положат 2500 долларов себе в карман. Нам же ни к чему эти деньги, а вот Малайке они нужны.Йаха Лайо

The Business Insider не сообщает, как на подобную акцию, ставящую под сомнение всё существование конкурса, отреагировали его учредители. Однако по факту сбор средств на благотворительность с помощью Yo действительно является новым для программы применением.

Приложение Yo, созданное израильтянином Ором Арбелем, уже привлекло более миллиона долларов инвестиций. Оно позволяет отправлять своим друзьям «йоу»-оповещения с соответствующим звуком. Yo уже успел похвалить генеральный директор Tesla Motors Элон Маск, а у самого сервиса появились первые последователи.

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Высшая форма цинизма.
Мы ничего не придумали, но если вы отправите нам больше всех йоу, то мы спасем девочку. А если мы не победим, то и х с ней.

23
Абстрактный дебаркадер

А какие кстати будут вообще доказательства, что эти деньги переведут этой девочке?

–1
Абстрактный дебаркадер

А мне кажется что это звучит так: "Вы отправите нам больше всех йоу просто так и мы спасем тян, а если мы проиграем, то её смерть будет на вашей совести!"

3
Абстрактный дебаркадер

Ну вот это и поставило конкурс на грань срыва

0
Абстрактный дебаркадер

У организаторов чистый цугцванг: не дашь денег на лечение ты бездушная скотина и людоед, а если выиграет Йаха Лайо это будет крайне не профессионально с точки зрения сообщества.
P.S. Класть честно заработанные собственным трудом и изобретательностью деньги себе в карман самое правильное и справедливое действие в мире. А команду Лайо надо дисквалифицировать с пометкой "за жевание соплей"

14
Абстрактный дебаркадер

Организаторам оплатить лечение девочки (или замутить краудфандинговую акцию вне конкурса), а команду Лайо дисквалифицировать.

Это же очевидно, вроде как. Разве нет?

9
Абстрактный дебаркадер

Мы не говорим, что другие команды не делают крутые штуки, но мы хотим пропиариться на больной девочке. Нам ни к чему деньги, ведь пропиарившись, мы сможем зарабатывать и больше.
- Йаха Лайо

3
Абстрактный дебаркадер

да, именно так, как бы это цинично не было

0
Абстрактный дебаркадер

!voteban YOTHEWORLD

2
Абстрактный дебаркадер

ЙОУ это нечто навроде лайков и ретвитов?
Что-то какой-то массовый идиотизм.

1
Абстрактный дебаркадер

Это вроде как такой мессенджер, через который можно отправить только слово "Yo".

0
Абстрактный дебаркадер

вот именно. поэтому как установила, так и удалила :)

0
Абстрактный дебаркадер

Я один не понимаю, как можно инвестировать в сервис который не предполагает развития и масштабирования?

1
Абстрактный дебаркадер

Ничего не придумавших стоящего и критикующих все людей традиционно больше во много раз.

Дело не в приложении, а в его возможностях. Это потрясающий ускоритель примитивных форм коммуникации.

Помните вы свистели под окном друзей в детстве, что бы позвать их? Это был Yo.

Есть много ситуаций, когда лишние слова и усложнения просто не нужны, а иногда и наоборот могут создать проблемы. Безэмоциональный Yo избавит от риска.

Примеры? Пожалуйста:

Напомнить супруге/подруге о себе, когда она в магазине или долго собирается.

Послать Yo клиенту, когда такси подано.

Вызвать официанта в кафе.

Позвать коллегу на чашку кофе.

Когда вы хотите сделать "тычек" человеку с которым находитесь в общении - не нужно фраз, интонаций, эмоций, текстов и риска сказать что-то не то, не так и не вовремя. Просто отправите Yo и оппонент правильно истолкует это действие. А фразы и тексты оставьте для полноценного общения!

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер

Не стоит быть таким ханжой.
Никто не возводит Yo в ранг произведений искусства. Все прекрасно понимают, что это вирусное приложение с простейшим функционалом. Я, например, не стал тупее из-за того, что играл во Flapping Bird. Так же и здесь.
Более того, то, как общество отреагировало на данное приложение заставляет задуматься, как использовать эту виральность в благих целях. Поэтому появляются мероприятия вроде Yo Hackaton, где изучают возможные кейсы использования приложения. Кто будет ставить себе скучный апп для умного дома от производителя, когда можно сказать "Эй, телик!" и включить свое любимое ТВ-шоу? Геймификация во все поля.

1
Абстрактный дебаркадер

Не знаю как все, а я запасся попкорном и жду, пока наши политики отреагируют на этот мессенджер.

Наверное сделают конкурс на аналог "Эй!" или "Ауу!".

0
Абстрактный дебаркадер

Мессенджер - "Куу!"

0
Абстрактный дебаркадер

Скорее его запретит церковь под предлогом "Yoжеложества" или еще какого-либо современного греха.

0
Читать все 19 комментариев
null