Первоначально Instagram назывался в честь алкогольного напитка Статьи редакции

Всемирно известный сервис Instagram изначально назывался Burbn — в честь бурбона, крепкого американского алкоголя. Об этом сообщает The Atlantic.

Подарок Кевину Систрому на рождество 2010 года

Исследователь креативных механик Кит Сойер (Keith Sawyer) рассказал в своей книге об истории проекта Кевина Систрома (Kevin Systrom), из которого в дальнейшем появился Instagram. По словам Сойера, основатель и гендиректор Instagram был большим любителем виски из Кентукки, и это определило выбор названия для первого проекта.

Первая версия его проекта называлась Burbn и была не слишком похожа на тот Instagram, что мы знаем сейчас. Вдохновлённый Foursquare, в течение пары месяцев Систром создал приложение, позволявшее чекиниться в различных местах, составлять планы на проведение времени с друзьями и публиковать фотографии со встреч. Свой проект Систром назвал в честь любимого алкоголя — бурбона, вида американского виски.

Одно из старых фото в инстаграме Кевина Систрома

Однако успешным приложение не стало: как отмечает Сойер, оно было слишком сложным для восприятия из-за нагромождения различных функций. После того, как Систром привлёк к разработке программиста Майка Кригера (Mike Krieger), они вместе проанализировали статистику использования приложения и выяснили, что люди практически не чекинятся при помощи Burbn.

Как оказалось, всё, что делали пользователи — делились фотографиями. «Они загружали и делились фотками, как сумасшедшие», — отмечает Сойер. С тех пор Систром и Кригер налегли на функциональность фотоснимков, комментариев и лайков, а всё остальное вырезали из приложения подчистую.

Они начали изучать популярные фотоприложения и быстро вышли на двух главных конкурентов. В Hipstamatic были классные фильтры, но делиться фотографиями с друзьями было сложно. Facebook был королём соцсетей, но в приложении для iPhone не было удобной работы с фотографиями.Кит Сойер

Систром и Кригер добавили фотофильтры, однако приложение оставалось очень простым для использования. В его финальной версии, запущенной 6 октября 2010 года, опубликовать фотографию можно было в три клика, но сервис поменял своё название на Instagram.

В 2012 году на конференции IGNITION West Систром прокомментировал первоначальную ошибку в выборе направления развития приложения.

Все дело в том, чтобы пройти через фальстарты. Burbn был фальстартом. У всех лучших компаний в мире были свои предшественники. YouTube начинался как сайт для знакомств. Всегда нужно во что-то перерасти.Кевин Систром, основатель Instagram

Что примечательно, промежуточная версия приложения — то, что было между Burbn и Instagram — называлась Scotch.

Так выглядел Instagram 24 июля 2010 года

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Шутки про ин 100 грамм оказались совсем не шутками

31
Абстрактный дебаркадер

Внимание! Burbn вызывает зависимость. Чрезмерное употребление вредит здоровью ваших подписчиков.

5
Абстрактный дебаркадер

Можно предположить, что Instagram это Instant gramm.
Интересная статья.

2
Абстрактный дебаркадер

И эти люди запрещают фотографии груди...

1
Абстрактный дебаркадер

Надо сфотографировать грудь на Октоберфесте, может прокатит.

1
Абстрактный дебаркадер

"Первоначально сервис Instagram назывался в честь алкогольного напитка и был предназначен для подсчета остатков алкоголя на складе" (не сдержался).

0
Абстрактный дебаркадер
17
Абстрактный дебаркадер

Месяц назад об этом говорили в «Брендятине»: http://brand.podfm.ru/1256/

1
Абстрактный дебаркадер

Кто создаст наш вариант - "vodka"? Уровень фильтрации зависит от количества выпитого.

0
Абстрактный дебаркадер

Нет, приложение Vodka просто будет автоматически делать всех девушек красивыми, а всем мужчинам — добрые лица. На фото, естессна.

4
Абстрактный дебаркадер

"Исследователь креативных механик"....

0
Абстрактный дебаркадер

Узнал, что "YouTube начинался как сайт для знакомств"

0
Абстрактный дебаркадер

А Мамба начиналась как крупнейший видеохостинг.

2
Абстрактный дебаркадер

всем jack daniel's посоны!

0
Абстрактный дебаркадер

Стартаперы, придумал новые трендовые имена для вашего стартапа: Vdka, Peeevo, Kgnac.

0
Абстрактный дебаркадер

Сколько весит один хипстер?
Один инстаграмм.

0
Абстрактный дебаркадер

СТАВЬ КЛАСС, ЕСЛИ ПОНЕЛ ПРЕКОЛ!!!!!

0
Читать все 17 комментариев
null