Офтоп
TJ

Далеки от идеала Статьи редакции

Колумнист «Ежедневного пророка» Рита Скитер о том, чем сегодня живут Гарри Поттер и его верные друзья

Автор: Рита Скитер

По-прежнему ли сильны взаимные чувства Гарри Поттера и Джинни Уизли? Не страдает ли умственным расстройством Рон? И как Гермионе удаётся совмещать семью и карьеру?

Этими и другими вопросами задается колумнист «Ежедневного пророка» Рита Скитер. TJournal публикует перевод её статьи, написанной незадолго до финала проходящего в Патагонии Чемпионата мира по квиддичу.

Есть знаменитости, а есть Знаменитости. Здесь, в Патагонской пустыне, где проходит Чемпионат мира по квиддичу, мы видели много известных лиц. Министры и президенты, певица Селестина Уорлок и американская рок-группа The Bent-Winged Snitches — все они вызывали восторг зрителей и заставляли толпы людей драться за свои автографы и порой, чтобы пробраться в VIP-ложу, пускать в ход даже любовные чары. 

Но когда прошёл слух, что посмотреть финал чемпионата приедут сразу несколько известнейших волшебников, ставших знаменитыми ещё в юности, но до сих пор легко всеми узнаваемых, возбуждению не было предела. Приехавшие на турнир фанаты со всего мира собрались в том месте, где, как говорили, видели членов Отряда Дамблдора, более всего желая увидеть человека, которого они всё ещё называли Избранным. 

Семья Поттеров и остальные члены Отряда Дамблора разместились в VIP-секции фанатского палаточного лагеря, защищённого мощными заклятиями и находящегося под усиленной охраной. Их присутствие собрало у охраняемой территории значительное число людей, пытавшихся увидеть их хотя бы одним глазком. Их желание исполнилось в три часа дня, когда Поттер повел своих сыновей Джеймса и Альбуса посмотреть тренировочный лагерь сборной Болгарии и познакомиться с их ловцом Виктором Крамом. 

Поттеру уже скоро 34 года, и в его волосах видны первые признаки седины, но он всё ещё носит те самые круглые очки, которые многие сочли бы более подходящими для 12-летнего мальчика. У знаменитого шрама появился «компаньон» — ужасный порез на правой скуле. Попытки выяснить его происхождение привели к предсказуемому результату. В Министерстве Магии сообщили: «Мы не даём комментарии, касающиеся секретной работы, выполняемой нашими мракоборцами, о чем мы, собственно, говорили вам, мисс Скитер, по меньшей мере 514 раз». Так что же они скрывают? Неужели Избранный вновь окружён какими-то тайнами, которые однажды обрушатся на нас, как гром среди ясного неба, повергнув всех в ужас? 

Возможно ли, что причины увечья более банальны? Может быть, это его жена заколдовала его, и в их отношениях появились трещины, которые Поттеры пытаются скрыть от посторонних? Может, нам стоит обратить внимание на тот факт, что жена Поттера, Джинерва, была рада оставить мужа и детей дома, в Лондоне, отправившись вести репортажи с Кубка мира? Достаточно ли у неё для этого таланта — спорный вопрос, однако когда твоя фамилия Поттер, международные спортивные организации склоняются перед тобой, а такое издание, как «Ежедневный пророк», поручает тебе самые лакомые задания.

Их преданные фанаты, наверное, помнят, как Поттер и Крам соревновались друг с другом в Турнире трёх волшебников, но сейчас между ними, судя по всему, нет никакой неприязни. При встрече они обнялись так, что вновь пошли разговоры о том, что же на самом деле произошло в том лабиринте, что могло бы объяснить такую теплоту отношений. Как бы то ни было, поговорив с Крамом около получаса, Поттер и сыновья вернулись в свою палатку. 

В соседней от Поттера палатке разместились двое его ближайших помощников, знающих о нём всё, но всегда отказывающихся говорить с прессой. Боятся ли они его или это их собственные секреты, которые грозят вырваться наружу и запятнать миф о победе над Тем-Кого-Нельзя-Называть, не дают им говорить? Ставшие теперь мужем и женой Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер были с Поттером всегда. Как и все члены Отряда Дамблдора, они сражались в Битве за Хогвартс и были осыпаны волшебниками наградами за свою храбрость. 

Сразу после той битвы рыжеволосый Рональд Уизли получил работу в Министерстве Магии вместе с Поттером. Через два года он оставил свою должность, чтобы стать одним из управляющих в магазине «Всевозможные волшебные вредилки». Был ли он так уж рад помочь своему брату Джорджу с бизнесом, как говорил? Или же ему просто надоело постоянно находиться в тени Поттера? Была ли работа в департаменте мракоборцев слишком сложна для того, кто когда-то признался, что уничтожение крестражей «плохо сказалось на нём»? Со стороны никто не найдет у Уизли признаков умственного расстройства. Однако общественности просто не дают подобраться к нему ближе, чтобы сделать объективные выводы. Не кажется ли это подозрительным? 

Гермиона Грейджер всегда была femme fatale этой компании. СМИ уже много раз писали о том, как она в молодости заигрывала с чувствами юного Поттера, затем поддалась чарам мужественного Виктора Крама, в итоге остановив свой выбор на верном друге Роне. Сейчас, занимая пост замглавы Отдела магического правопорядка, она один из кандидатов на повышение в министерстве. И, конечно же, она ещё и счастливая мать двоих детей — сына Хьюго и дочери Розы. Доказывает ли пример Гермионы Грейнджер, что «ведьма может успеть везде»? (Нет, не может, если судить по её причёске).

Наконец, недалеко расположились и другие члены Отряда Дамблдора, обычно привлекающие меньше внимания, чем Поттер, Уизли и Грейнджер. Невилл Долгопупс, например, теперь стал известным преподавателем травологии в школе волшебства Хогвартс. Сюда, в Патагонию, он приехал со своей женой Ханной. До недавнего времени пара жила над пабом «Дырявый котёл» в Лондоне, но ходят слухи, что теперь в их жизни грядут перемены — Ханна подала заявку на должность целительницы в Хогвартсе. Есть также слух, что сама она, как и её муж, в последнее время чересчур увлекается огненным виски, но, как бы то ни было, мы желаем Ханне успеха в её карьерных начинаниях. 

Последняя из известных членов Отряда — Полумна Лавгуд, вышедшая замуж за Рольфа Саламандера, внука знаменитого Ньюта Саламандера и его жены Порпентины. Эксцентричная, как и всегда, Полумна носится по своей VIP-секции в платье цветов флагов всех 16 команд, участвующих в турнире. Двое её детей-близнецов «остались дома с дедушкой». Может быть, это всего лишь эвфемизм, заменяющий выражение «слишком проблемные, чтобы появиться с ними в обществе»? Хотя такое, конечно, могли бы предположить только злые языки. 

Приехали на турнир и другие члены Отряда, но именно эти шестеро вызывают у всех особенный интерес. Стоит где-нибудь промелькнуть рыжей голове, и все тут же говорят, что это Уизли. Правда, трудно определить, который из них. Может быть успешный и богатый совладелец «Всевозможных волшебных вредилок»? Или работающий с драконами Чарли, который всё никак не женится? Или же Перси, работающий в транспортном отделе министерства и по чьей вине мы торчим в пробках? Единственный, кого легко распознать — Билл. Бедняга Билл, получивший ужасные шрамы после своей «встречи» с оборотнем, но все же каким-то образом умудрившийся взять в жёны красавицу Флёр Делакур. Что помогло ему? Заклятие, любовный напиток, шантаж, похищение? 

Поговаривают, что всех членов Отряда Дамблдора мы увидим в VIP-ложах во время финала. Давайте же будем надеяться, что поведение их детей не опозорит их перед всеми. 

Люди обычно стараются не нарушать покой личной жизни детей, но когда кто-то находится рядом с Гарри Поттером, то вынужден привыкать к повышенному интересу публики. Наверняка, Поттер обеспокоится, когда узнает, как вёл себя его 16-летний крестный сын Тедди Люпин — метаморфомаг с яркими голубыми волосами. Конечно, трудно винить Поттера при его занятости в том, что он недостаточно следит за оставшимся без родителей мальчиками. Но всё же страшно представить, что может стать с Люпином, если он так и останется без должного надзора. В то же время, Билл и Флёр Уизли наверняка когда-нибудь узнают, что их дочь Виктуар готова последовать в любой тёмный уголок, куда только не поманит её Люпин. Хорошая новость, наверное, только в том, что оба они — и Виктуар, и Люпин — научились дышать через уши. Ведь как ещё можно объяснить, что они могут так долго целоваться. 

Но не будем слишком строги. Гарри Поттер и его свита никогда не называли себя идеальными! Всем тем, кто хочет выяснить, насколько именно они далеки от идеала, могу порекомендовать мою новую книгу — «Отряд Дамблдора: Тёмная сторона дембеля» — купить которую можно будет в магазине «Флориш и Боттс», начиная с 31 июля.

0
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Гермиона Грейджер всегда была femme fatale этой компании. СМИ уже много раз писали о том, как она в молодости заигрывала с чувствами юного Поттера, затем поддалась чарам мужественного Виктора Крама, в итоге остановив свой выбор на верном друге Роне.

Пожалуй, самая жестокая френдзона в мировой литературе.

33
Абстрактный дебаркадер
16
Абстрактный дебаркадер

АлахоМора - и открылись новые возможности

0
Абстрактный дебаркадер

Ох, ребята, спасибо за перевод!

23
Абстрактный дебаркадер

Так, я не понял, почему картинки не двигаются?

16
Абстрактный дебаркадер

Ежедневный TJ

А гифки вместо фоток будут?

15
Абстрактный дебаркадер

Странно, что никто ещё не сделал так!

3
Абстрактный дебаркадер

Тёмная сторона ДЕМБЕЛЯ?

11
Абстрактный дебаркадер

Гипогрифа-то удалось спасти?

8
Абстрактный дебаркадер

Он в битве за Хогвартс участвовал, а потом .. история умалчивает

0
Абстрактный дебаркадер

Почему Полумна вышла замуж не за Долгопупса? :(

7
Абстрактный дебаркадер

ну он вырос же

11
Абстрактный дебаркадер

По книгам она выходит именно за Рольфа, но мне киношный вариант тоже больше нравится)

0
Абстрактный дебаркадер

По книгам? Разве?

0
Абстрактный дебаркадер

Кто такой Билл Уизли и почему он женат на Флёр, которая лет на 14 его старше?

0
Абстрактный дебаркадер

это старший сын Уизли и на момент поступления Гарри на первый курс Хогвартса уже закончил эту школу. Так что вряд ли Флёр старше его, скорее наоборот

0
Абстрактный дебаркадер

У знаменитого шрама появился «компаньон» — ужасный порез на правой скуле. Попытки выяснить его происхождение привели к предсказуемуму результату.

Да просто пьяный с лестницы спускался, чего вы

7
Абстрактный дебаркадер

Под Черноводной не фартануло.

1
Абстрактный дебаркадер

Ищу олдфага для поиграния в Total Annihilation по сети. Мечтаю уже много лет. Мне так нравится Total Annihilation. Ни разу не играл с живым человеком) Скайп - vladislav.faust

7
Абстрактный дебаркадер

чувак. ну ты даёшь!

25
Абстрактный дебаркадер

что такого?

0
Абстрактный дебаркадер

Гараж не продаёшь?

11
Абстрактный дебаркадер

А потом прилетел Дракарис, и заслонив крыльями солнце, всех сжег. ДжорджМартин.jpg

6
Абстрактный дебаркадер

>Всем тем, кто хочет выяснить, насколько именно они далеки от идеала, могу порекомендовать мою новую книгу — «Отряд Дамблдора: Тёмная сторона дембеля» — купить которую можно будет в магазине «Флориш и Боттс», начиная с 31 июля.

4
Абстрактный дебаркадер

Дары смерти, завершающая книга о Гарри Поттере вышла почти 7 лет назад, 21 июля 2007.

1 книга серии вышла в 1997 году, что было 14 лет назад.

1ая серия киносаги вышла в 2001 году, т.е. 13 лет назад.

Всё ещё думаешь, что ты молод?)

3
Абстрактный дебаркадер

спасибо тебе, напомнил всем, что они старые пердуны. Небось лайков ждёшь?

4
Абстрактный дебаркадер

2014 - 1997 = 17

2
Абстрактный дебаркадер

спасибо) тем более)
получается, что дети, которым был 1 год в момент выхода первой книги и которые на них росли в этом году пойдут на первый курс)

1
Абстрактный дебаркадер

1997 год был 17 лет назад.

1
Абстрактный дебаркадер

Черт. Ну что за слоупочность?.. Теперь и комментарий не удалить никак :(

2
Абстрактный дебаркадер

Спасибо за перевод, TJ. Снова захотелось перечитать всю серию.

2
Абстрактный дебаркадер

Нее, почитай че нить полезное =))

–20
Абстрактный дебаркадер

Ух, написать такой в треде про Поттера было фатальной ошибкой, простите...

0
Абстрактный дебаркадер

Аххаа, как много людей считают книжку стоящей ПЕРЕпрочтения))

–10
Абстрактный дебаркадер

Вялiкi дзякуй за пераклад!

0
Абстрактный дебаркадер

благодарность на украинском за перевод на русский.

Вы посмотрели миниатюру «Хохлопатриот».

–16
Абстрактный дебаркадер

Это белорусский язык, увы. Миниатюра "выебнутсянеполучилось"

23
Абстрактный дебаркадер

Продолжать использовать чудовищные росмэновские переводы имён даже в тех текстах, на которые копирасты не наложили свою лапу, - отвратительно. Верните Лавгуд имя Луна, а Невиллу фамилию Лонгботтом.

0
Абстрактный дебаркадер

А особенно дико звучит "Пуффендуй" вместо "Хаффлпафф". Непонятно, зачем было так уродовать слово, ведь оригинал на русском звучит вполне благозвучно..

1
Абстрактный дебаркадер

Я думаю, чтобы добавить сказочности и детскости. Все таки Ровенклоу звучит более жестко и мрачно, чем сраный Когтевран.

3
Абстрактный дебаркадер

В Росменовском переводе в "Кубке огня" есть ошибка - в одном эпизоде Долгопупс назван Лонгботтомом. Для меня в детстве это была головоломка: кто же такой Лонгботтом? Благо мозгов хватило догадаться

1
Абстрактный дебаркадер

Ребят, это вы еще на чешском не читали

Хогвартс - Брадавицы

Гриффиндор - Небельвир

Слизерин - Змийозел

Дамблдор вообще с какого-то перепуга стал Брумбалом

Но самое сладкое, что кфиддич это, подождите-подождите, ФАМФРПАЛ!!!!!!!!

6
Абстрактный дебаркадер

Требую писать все статьи исключительно в переводе Спивак!

0
Абстрактный дебаркадер

Кстати о копирастах. TJ получил у Роулинг разрешение на перевод (создание производной работы)?

0
Абстрактный дебаркадер

Огромное спасибо tjournal за такие статьи! Люблю Вас)

1
Абстрактный дебаркадер

То ли перевод не торт, то ли Роулинг уже не та.

1
Абстрактный дебаркадер

Но но они же вымышленные....

–14
Абстрактный дебаркадер

no

75
Абстрактный дебаркадер

Глупые маглы... пф...

4
Абстрактный дебаркадер

Прочитал и создалось впечатление, что из писательницы - Роулинг внезапно превратилась в девочку-поттероманку, падкую до фанфиков.

0
Абстрактный дебаркадер

Рита Скиттер на обложке завлекла, надеялся на продолжение :(

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер

о, прочитайте последнее предложение в последней книге (:

1
Абстрактный дебаркадер

извиняюсь, предпоследнее

4
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер

Спасибо TJ

0
Абстрактный дебаркадер

Win, я считаю. Пилите побольше такого.

0
Абстрактный дебаркадер

Ладно, прочитал предыдущею новость. Вряд ли часто такое будет.

1
Абстрактный дебаркадер

Это просто замечательно. Спасибо!

0
Абстрактный дебаркадер

Котаны, у вас "лаковые задания". Мб всё таки лакомые?

0
Абстрактный дебаркадер

ласковые)

0
Абстрактный дебаркадер

Ох, Джо, у тебя легкая рука. Пиши книги, все ждут!

0
Абстрактный дебаркадер

Спасибо.

0
Абстрактный дебаркадер

Всем тем, кто хочет выяснить, насколько именно они далеки от идеала, могу порекомендовать мою новую книгу — «Отряд Дамблдора: Тёмная сторона дембеля» — купить которую можно будет в магазине «Флориш и Боттс», начиная с 31 июля.

да/нет??

0
Абстрактный дебаркадер

Покупай.

1
Абстрактный дебаркадер

пошел делать предзаказ на ebay

0
Абстрактный дебаркадер

Эта книга в нашем мире так же мифична как и "Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора". Хотя кто ее знает, эту Ролинг

0
Абстрактный дебаркадер

ээээ... фанифик тайм?

0
Абстрактный дебаркадер

упс...это я слоупок)))
но по сюжету - все, что было в последней главе + в ее финальном интервью)

0
Абстрактный дебаркадер

Долгопупс стал профессором зельеварения, а не травологии.

0
Абстрактный дебаркадер

это вы по английскому оригиналу судите? ибо в книгах серии у него всегда были проблемы с зельями, зато профессор Стебль всегда его хвалила за успехи в травологии. так что все выглядит вполне логично

0
Абстрактный дебаркадер

В том и была вся фишка, что в конце 7ой книги выяснилось что Невилл стал профессором Зельеварения. В школе он не любил этот предмет только из за Снейпа

0
Абстрактный дебаркадер

Ошибка в русском переводе

0
Абстрактный дебаркадер

Картинка почему-то не прикрепилась с первого раза

2
Абстрактный дебаркадер

Ну нихуя себе ошибочка

1
Абстрактный дебаркадер

Тёмная сторона дембеля - волшебно. )

0
Абстрактный дебаркадер

Спасибо TJ!

0
Абстрактный дебаркадер

Почему мне почти 21 год, но я читаю это? :о И хочется перечитать, правда

0
Абстрактный дебаркадер

Так всем же захотелось)

0
Абстрактный дебаркадер

я в 27 перечитала все части))) И была в ужасе, сколько жестокости и зла в истории!!!

0
Абстрактный дебаркадер

"Долгопупс" и "Полумна"? Ребят, вам тоже Росмэн переводит?

0
Абстрактный дебаркадер

Спасибо большое TJ.

0
Абстрактный дебаркадер

и,правда,"кто её знает эту Роулинг"...)))

0
Абстрактный дебаркадер

Большое спасибо за перевод <3

0
Абстрактный дебаркадер

Блин а она не планирует написать историю создателей Хогвартса?

0
Абстрактный дебаркадер

а потом снимут сериал про детей Поттер, пригласят второстепенных героев из оригинала и будут рубить деньги

0
Абстрактный дебаркадер
0
Абстрактный дебаркадер
0
Абстрактный дебаркадер

Читать про Гарри Поттера не с книжной бумаги,а с планшета не то)
Но все-равно спасибо

–1
Абстрактный дебаркадер

Вообще, ГП после пятой книги стал не торт.

–1
Абстрактный дебаркадер

А вот я после пятой книги и не читал (и фильмы не смотрел).

0
Читать все 102 комментария
null