Офтоп
Никита Лихачёв
6082

Сооснователи «ВКонтакте» вложили 2,5 миллиона долларов в Coub Материал редакции

Руководители сервиса для создания зацикленных видео Coub сегодня из Нью-Йорка объявили о том, что привлекли инвестиции от российского фонда Vaizra Capital, принадлежащего сооснователям и бывшим акционерам «ВКонтакте» Льву Левиеву и Вячеславу Мирилашвили.

Антон Гладкобородов

Фонд Vaizra Capital Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили проинвестировал 2,5 миллиона долларов в сервис Coub. Деньги будут потрачены прежде всего на международную экспансию в США, рассказали TJournal в Coub: две недели назад компания открыла своё представительство в Нью-Йорке.

\ \

Coub работают над мобильным приложением для Android и несколькими новыми функциями, передаёт TechCrunch слова руководителя сервиса Антона Гладкобородова. Компания уже экспериментировала с монетизацией: несколько киностудий использовали сообщество Coub для создания коубов из трейлеров фильмов, получая миллионы просмотров. Кроме того, в Coub видят себя в качестве платформы для обнаружения нового контента — музыки, фильмов и игр.

\ \

Сервис Coub позволяет делать зацикленные видеоролики длиной до десяти секунд (коубы) и накладывать на них фоновую музыку любой продолжительности. Коубы можно делать как из уже существующих видео (например, по ссылке с YouTube или Vimeo), так и записывая собственные при помощи мобильного приложения для iOS.

Представители компании заявляют, что сайт популярен в основном в Восточной Европе. Ежемесячно на сайт приходят 50 миллионов уникальных посетителей и генерируют 337 миллионов просмотров роликов по всему миру. 

В месяц создаётся около 52 тысяч новых коубов, их общее число достигает 550 тысяч. 500 коубов стали вирусно популярными, набрав свыше 1 миллиона просмотров.

Братья Антон и Игорь Гладкобородовы вместе с Михаилом Табуновым основали Coub в 2012 году. В 2013 году компания получила 1 миллион долларов инвестиций от Phenomen Ventures и Brother Ventures.

26 июля стало известно, что Coub наняли Марию Дрокову на должность директора по развитию бизнеса. Ранее Дрокова работала вице-президентом по коммуникациям в Acronis. Анастасия Попова, ранее занимавшаяся перезапуском журнала Interview в интернете, стала директором по маркетингу Coub в феврале 2014 года.

Антон Гладкобородов — гендиректор Coub и основатель Piston Games, в прошлом занимался проектами Look At Me и «Теории и практики» в роли сооснователя. В 2012 году Гладкобородов продал долю в «Теориях и практиках». TJournal брал интервью у Антона Гладкобородова и Михаила Табунова в декабре 2013 года.

Примечание: Фонд Vaizra Capital является инвестором издательского дома «Комитет», в который входят издания «Цукерберг позвонит» и TJournal.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 51820, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Jul 2014 16:22:35 +0400", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы на vc.ru диджитал-агентство продвигали
Привет, я всё еще Егор из «Эй, стартапер!». Сегодня расскажем, как мы тестировали новый формат продвижения на vc.ru…
Комментарии

Фактический утюг

2

Коуб хорош, но имхо приложение у них какое-то адово неудобное

Металлический Гоша

3

молодцы. проект напиленный на коленке с полным отсутствием дизайна и такой успех

Пограничный историк

14

Надеюсь этого им хватит что бы дизайн сайта переделать

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Кино и сериалы
Звезда «Академии Амбрелла» Эллен Пейдж заявила о трансгендерности, сменила имя и попросила обращаться к ней «он/они»
Теперь актёра зовут Эллиот Пейдж.
Разборы
Джен Псаки вернётся в Белый дом. Как пропаганда хотела заставить россиян её ненавидеть на фоне событий на Украине
Приписанные ей цитаты про флот у берегов Белоруссии и ростовские горы вспоминают и сейчас. Правда ли она так говорила или нет — другой вопрос.
Популярное за три дня
Новости
«Медиазона»: власти занизили число жертв коронавируса минимум в два раза
Согласно базе Минздрава, с апреля в коронавирусных больницах умерли более 74 тысяч человек.
Наука
Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда
Вас когда-нибудь преследовал кошмар, в котором вам снится, что вы не можете проснуться?
Животные

Комментарии

null