Secret и другие анонимные сервисы наняли киберполицию для борьбы с троллями Статьи редакции

Сервисы анонимных мнений Secret, Whisper и Yik Yak стали работать с командой из десятков модераторов компании TaskUs, чтобы предотвратить недоброжелательные посты и угрозы в адрес пользователей. Об этом сообщает блог Gigaom.

Вместо найма разрозненных фрилансеров на должности менеджеров по контенту, компании заключили партнёрство с уже сформированной командой TaskUs, работающей полный рабочий день. Это позволяет сформировать массовый подход к модерированию записей.

TaskUs сотрудничает с Whisper уже несколько лет, однако информация о договоре с Secret и Yik Yak появилась лишь недавно. Всего в списке клиентов TaskUs около 65 технологических компаний и стартапов, включая Extensify, HotelTonight и Getaround.

Офис TaskUs, в котором работает армия из 130 модераторов, находится на Филлипинах. Ежедневно они просматривают ленты записей из Whisper, удаляя нежелательные посты или уведомляя о них офис компании в Сан-Франциско. За один раз на экранах модераторов появляется по 20 записей.

Обработка потока постов ведётся в полуавтоматическом режиме. В пул наблюдения модераторов попадают как те записи, которые пометили как неподходящие сами пользователи, так и отобранные автоматически на основе ключевых слов или анализа изображений.

Для модераторов Whisper составлено подробное 30-страничное руководство. Среди прочих моментов в нём определено, что фото раздетого мужчины на улице является неуместным, а селфи раздетого мужчины в помещении считается нормальным.

Однако отличить высказывание мнения от оскорбления сложнее, отмечают в Gigaom. Как рассказала представитель TaskUs, в компании пользуются «правилом большого пальца»: если модератор считает, что он был бы оскорблён, получив такое сообщение, он удаляет его.

В TaskUs прокомментировали публикацию, подтвердив факт сотрудничества и заявив, что анонимные приложения, такие как Secret, Whisper и Yik Yak, представляют новое измерение в интернете.

Для нас цель заключается в создании пуленепробиваемой системы, чтобы гарантировать, что никто — ни один человек — не будет физически или ментально страдать от действий другого пользователя в сообществе анонимного приложения.TaskUs

Это не первый случай, когда анонимные сервисы сталкиваются с необходомостью справляться с волнами анонимного негатива. Сайт анонимных мнений и вопросов Formspring.me также был известен разгулом комментаторов, издевающихся над авторами блогов или запугивающих их до суицидального состояния.

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

ниболта у них не выйдет, у родненьких, азаза

2
Уполномоченный файл

Почему не Наши ребята?

2
Уполномоченный файл
26
Уполномоченный файл

"Правило большого пальца" -- это rule of thumb? Если да, то исправьте на "эмпирическое/практическое правило".

2
Уполномоченный файл

Те, кто смотрел «Святые из Бундока», могут думать, что правило большого пальца о максимальной толщине палки, которой можно бить жену. На самом же деле, правило большого пальца получило свое название от того, что считается, что фаланга большого пальца примерно равна одному дюйму, что, конечно же, не всегда правда. И собственно, упоминают это правило тогда, когда говорят о данных, которые не являются точными и надежными во всех случаях, но в приближении более-менее покрывают большую часть случаев.

3
Уполномоченный файл

Спасибо. Я не знал этимологию. Пишут, что помимо теории "палец=дюйм", это ещё может происходить от определения направления ветра пальцем или от организации королевских банкетов, где расстояние между тарелками поровну отмеряли пальцами.

0
Уполномоченный файл

Лол, хотел об этом же отписаться. Но, по-моему, это проще перевести как «на глазок» или «по собственному усмотрению». «Эмпирическое правило» звучит так же непонятно, как и «большого пальца».

2
Уполномоченный файл

оо) я не один такой, кому это режет слух.

Может лучше перевести как «общее правило» или как-то ещё?

1
Уполномоченный файл

На вкус и цвет, конечно. Мне казалось, что "эмпирическое правило" уже как-то установилось в популярной литературе.

0
Уполномоченный файл

Запустить что ли мобильную исповедальню с модераторами МВД

2
Уполномоченный файл

Поставил я себе этот ваш Secret. Занятная штучка. Только чутка огорчаешься от непонимания, кто всё это пишет )))

1
Уполномоченный файл

Там было интересно в первые дни, когда секреты были действительно секретами. Сливы из компаний и т.д. Потом набежали все кому не лень и понеслась: "Хочу трахнуть Наташку из 9 подъезда" и вот это всё. Снёс.

8
Уполномоченный файл

Сдаётся мне, этот Секрет написали говнокодеры. Это приложение несовместимо с моим устройством. Да, устройство есть планшет за 3к, но на нём Android 4.1.2, и не припомню более ни одного приложения, которое бы так вы*бывалось.

2
Уполномоченный файл

...при примитивном функционале.

0
Уполномоченный файл

А еще оно жрет кучу трафика и умудряется подвисать на 4S.

0
Уполномоченный файл

я думаю, что они подкрутят алгоритмы выборки и потом будет лента того, что вам интересно.
По сути дела, данные-то у них все есть, каждый пост можно убрать из ленты или пожаловаться. А зная, что вам не нравится/нравится, можно соответственно формировать ленту.

0
Уполномоченный файл

Ну, у меня небольшая телефонная книжка, так что друзей читать интересно :) да и комменты там, можно сказать, соскучился по форумам.

0
Уполномоченный файл

Интересно, а Amazon MechanicalTurk справился бы с этим?
https://www.mturk.com/mturk/welcome

1
Уполномоченный файл

TJ, вам нужно работать на упреждение и заводить свою полицию. Встречаются уже и здесь индивидуумы.

1
Уполномоченный файл

Я готов поработать. 29 лет в/о, опыт работы на должности руководителя составляет 5 лет. Уверенный пользователь ПК. Владение английским, французским, немецким и японским языками на разговорном уровне. Уровень коммуникабельности 5/5. Приемлемый для меня график работы 5/2, вых. СБ, ВС, 8 часов в день (время на обед включительно). Отпуск должен быть 2 раза в год (28 календарных дней). Если мне нужно будет уйти с работы в рабочее время, и не важно, будет ли это уважительная причина, или нет, я уйду, на основании того, что я руководитель. Имеется л/а (оплата ГСМ). Кофе в кабинет должен приносить секретарь ровно в 9.30, обед должен доставлять курьер ровно в 13.00, 200 грамм виски (Jack Daniels) должен приносить в кабинет секретарь ровно в 17.00, количество перекуров не ограничено. По рекомендациям с предыдущего места работы считаюсь ценным сотрудником. Заработная плата должна быть не менее 145 000 руб.

0
Уполномоченный файл

Шёл 2014 год, пользователи интернета до сих пор не запомнили 1 простого правила.

0
Уполномоченный файл

Secret без троллей? Шутите,

0
Уполномоченный файл

Кто ж будет-то сидеть в «Секрете» на новых условиях?

0
Читать все 23 комментария
null