Эпицентр землетрясения в Калифорнии определили по данным от браслетов Jawbone Статьи редакции

Компания Jawbone с помощью статистики пробуждений своих пользователей ночью 24 августа смогла определить эпицентр землетрясения в окрестностях Сан-Франциско. Об этом она сообщила на своём официальном сайте.

В результате природного явления 24 августа пострадали сотни человек: оно оказалось самым сильным землетрясением в этой области за последние 25 лет. В 3 часа 20 минут по местному времени многие жители района внезапно проснулись от сильных толчков.

По данным компании Jawbone, среди жителей городов вроде Напы, Сономы, Вальехо и Беркли, находившихся менее чем в 25 километрах от эпицентра и использовавших фитнес-трекер Jawbone Up, процент пробуждений составил 74. В Сан-Франциско, Окланде и Санта-Розе (от 40 до 80 километров) этот показатель снизился до 55 процентов, в Сакраменто и Сан-Хосе (от 80 до 120 километров) — до 25 процентов, а в Модесто и Санта-Круз (от 120 до 160 километров) — до 12 процентов.

Таким образом Jawbone удалось с достаточно высокой точностью определить эпицентр землетрясения по показателям сна владельцев своих браслетов. Как отмечает компания, 45 процентов из тех, кто находился внутри 25-километровой зоны, так и не смогли заснуть этой ночью.

В последнее время Jawbone начала использовать свои фитнес-трекеры для сбора и публикакции статистических данных. Например, в середине августа компания опубликовала отчёт, согласно которому жители Москвы в среднем ложатся спать и встают позже, чем обитатели любого другого мегаполиса. Оказалось, что меньше всех спят жители Токио, а жители Стокгольма больше всех ходят.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

За нами скоро носки и трусы шпионить начнут.

4
Социологический бас

Трусов в шпионы не берут.

3
Социологический бас

Не смог стать шпионом?

1
Социологический бас

Добрый день TJ,

давно хотел спросить, а вы не думали кроме вестей из рунета и штатов/европы также вещать про события около матушки России?

Казахстан, город Алматы, землетрясения силой 5-6 балов происходят почти каждый год. Порой даже несколько раз за год. Всегда просыпается весь город и выходит в соцсети излить душу и полайкать картинки "пока трясло, даже не вставал с компьютера". Вроде вполне походит для написания поста: событие, реакция соцсетей.

Сейчас вот например местный интернет взорвался от вот этой пикчи, реклама ЛГБТ клуба. Ну чем не годный материал?

Если же вопрос в том, что процент пользователей из Казахстана маленький, то он наверное и не вырастит, если не будите хоть чуточку освещать события ваших соседей. :)

2
Социологический бас

я тут идею для стартапа задумал.
ttjournal.kz

1
Социологический бас

В вашем вопросе кроется ответ - если событие происходит часто, оно становится обыденным. Если в Казахстане приземлятся НЛО, напишут)

0
Социологический бас

насчет рекламы гей-клуба можно было бы и написать

0
Социологический бас

Они бы лучше качество своих браслетов улучшили.

2
Социологический бас

<зануда>Что-то мне подсказывает, что разработкой браслетов и написанием статей в блог занимаются разные люди. А значит "лучше бы Х вместо У" здесь не применимо.</зануда>

2
Социологический бас

У эпицентра землетрясения 7% даже не проснулись, выходит. Крепкий сон однако

1
Социологический бас

а по-моему это очень круто, было бы интересно посмотреть на такую же статистику во время других событий

1
Социологический бас

А откуда взялась цифра 93%? Если верить графику, в Берли (и пр.) 17% не спали до зелетрясения и 23% спали сразу после, итого процент пробуждений 60%±.

0
Социологический бас

Ага. Видимо, у них в блоге ошибка. Дальше чётко по графикам.

0
Социологический бас

Jawbone тоже ударились в Big Data. Конечно, стоит задуматься. как ещё используют данные с ваших модных браслетов, особенно, если там есть BT.

–2
Социологический бас

я этих городов даже не знаю, а уних такие браслеты есть :(

–3
Читать все 15 комментариев
null