Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Топ-5 «неумных» швейцарских часов, которые Джони Айв обрёк на смерть от iWatch

Чем ближе к презентации Apple, тем больше уверенность, что именно 9 сентября компания покажет iWatch — устройство, которое по всем признакам должно стать не просто «умными часами», а произведением искусства и иконой стиля, потеснив конкурентов от знаменитых швейцарских часовых компаний.

По этому поводу TJournal собрал топ-5 «неумных» швейцарских часов, которые Apple обрекла на смерть от iWatch.

3 сентября газета New York Times рассказала о весьма самоуверенном заявлении ведущего дизайнера Apple Джонатана Айва: по словам одного из сотрудников его отдела, Айв якобы бахвалился будущей успешностью iWatch и заявил, что Швейцария обречена (но выбрал для этого более крепкое словцо), по всей видимости говоря о традициях страны в изготовлении часов.

5 сентября стало известно, что под руководство Джони Айва перешёл легендарный дизайнер Марк Ньюсон (Mark Newson), известный по своим работам для люксовых брендов и тесной дружбой с самим Айвом. Он создавал самолёт для Фонда Картье, оформление для нескольких лондонских ресторанов, выпустил ограниченную серию мебели из алюминия и даже открыл свою собственную компанию Ikepod для производства нескольких моделей швейцарских часов собственного дизайна.

Масла в огонь подлили и другие СМИ: как выяснилось, Apple впервые в истории пригласила на своё мероприятие модные издания и фэшн-блогеров. Всё указывает на то, что компания позиционирует iWatch как законодателя стиля на рынке носимых устройств.

Что значит «Switzerland is fucked»? Вряд ли Apple всерьёз считает, что способна убить продажи часовщиков с вековыми традициями, однако немного подвинуть их, расчистив место для принципиально нового рынка, вполне в духе калифорнийской компании. Посмотрим на то, что предлагает нам страна ножей, сыра, шоколада и банков — про часы в контексте Швейцарии больше говорить не модно.

1. Ikepod Horizon

Платиновые часы от Марка Ньюсона — дизайнера, о котором с большой долей уверенности можно говорить как о соавторе iWatch. Horizon — самозаводные часы, корпус — титановый, платиновый или из розового золота. И да, циферблат покрыт сапфировым стеклом — ультрапрочным материалом, из которого, по слухам, может быть изготовлено покрытие экрана iPhone 6. 18,5 тысяч долларов за платиновую версию.

2. Rolex Explorer Perpetual

Обелиск стиля среди «новых русских» в 90-е, Rolex позиционирует свой хронометр как инструмент для путешественников и исследователей. Классическая модель впервые появилась в 1953 году, а её последняя итерация — уверенный слиток для крепкой руки — в 2010 году. Браслет — сталь, ободок — сталь, а головку завода часов украшает фирменный логотип с короной. 4,6 тысячи долларов за стальную версию.

3. Tissot Luxury Automatic

Несмотря на помпезное название, Luxury Automatic — это достаточно простой хронометр от ведущего швейцарского бренда в умеренном ценовом диапазоне. Кожаный ремень, стальной обод циферблата, водонепроницаемый корпус (до 50 метров) и сапфировое стекло. Всё удовольствие за 750 долларов.

4. Audemars Piguet Royal Oak Ladies Quartz

Вот уж кого можно назвать люксовым брендом, так это «Адемар Пиге». Швейцарская компания, существующая с 1875 года, выпускает всемирно известные часы, воспеваемые рэперами от Тимати до Бейонсе и Jay-Z. Royal Oak — широко известная серия, и в женском варианте модель Quartz изготовлена из 18-каратного розового золота, а ободок циферблата украшен 40 бриллиантами в 0,71 карата. Цена соответствующая: 23,2 тысячи долларов.

5. Ulysse Nardin Marine Chronometer

Ещё один мастодонт среди классических брендов этой страны — «Улис Нардин» с его серией Marine, якобы предназначающейся для моряков. Пожалуй, заработать на модель Marine Chronometer 41mm из розового золота с водостойкостью до 200 метров может моряк только с очень большой яхтой: часы стоят 6,7 тысячи долларов.

Цены указаны по данным с сайта chrono24.com.ru

Пользователь предпочёл скрыть от вас своё описание.
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0448\u0432\u0435\u0439\u0446\u0430\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435_\u0447\u0430\u0441\u044b","\u0448\u0432\u0435\u0439\u0446\u0430\u0440\u0438\u044f","\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043c\u0430\u0440\u043a_\u043d\u044c\u044e\u0441\u043e\u043d","ulysse_nardin","tissot","rolex","iwatch","ikepod","audemars_piguet"], "comments": 36, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 52280, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Sep 2014 22:24:15 +0400", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Краткий Мика

4

Механика все равно будет жить, потому что не везде эти часы можно подзарядить. А механические снова завел и они дальше так же надежно работают.

Чужой самолет

2

Появление автомобилей убило идею лошади как средства передвижения, но не отменило их ценность как объекта роскоши, коллекционирования. Apple watch могут занять нишу бюджетных хронографов и уничтожить бизнес производителей электронных часов, но как они могут повлиять на люксовые швейцарские бренды? Ума не приложу.

Страшный рубин

2

Да, после Джобса Apple уже не фонтан. Ни интриги, ни удивлений, ни новаторства. Если раньше Apple задавала мейнстрим для отрасли, то теперь она догоняет своих конкурентов, собирая по крохам "хорошие идеи" и пытается их реализовать в своих продуктах. Возможно "стильно, модно, молодежно", но не более того.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Новости
Charlie Hebdo выпустил карикатуру на Эрдогана после его совета Макрону «проверить психику» из-за слов об исламе
Отношения между странами ухудшились после выступления президента, где он говорил «кризисе» ислама.
Новости
Фото: Первые магазины сети «жёстких» дискаунтеров «Чижик» от владельца «Пятёрочки»
Покупателям говорят, что они не переплачивают за «раздутый ассортимент» и «назойливую рекламу».
Популярное за три дня
Технологии
Шведский инженер построил «умную» кормушку для сорок, живущих во дворе. Она выдаёт еду в обмен на крышки от бутылок
Несколько лет разработчик приучал диких птиц к системе — и теперь они приносят крышки, тем самым убираясь в окрестностях.
Интернет
Стремление к упрощению: как вояки вышли из имиджбордов и стали главным феноменом массовой мем-культуры 2020 года
Десять лет мейнстрим сторонился вояков со странной репутацией, но теперь принял их в полную силу — разбираемся, как так вышло.
Новости
В Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками — удалённо опускала окна, сигналила и снижала скорость
Угонщики не выдержали и бросили машину.

Комментарии

null