Фотохостинг Twitpic продался и передумал закрываться Статьи редакции

Представители фотохостинга Twitpic заявили, что не будут закрываться, так как сервис был приобретён другой компанией. Об этом сообщается в микроблоге Twitpic.

По словам представителей Twitpic, более подробная информация о сделке и будущем сервиса будет опубликована позже. На данный момент они не могут раскрыть этих данных, говорится в сообщении компании.

4 сентября основатель Twitpic Ной Эверетт заявил в блоге компании, что закрывает сервис из-за конфликта вокруг использования названия, созвучного с Twitter. По его словам, представители Twitter обратились к юристам Twitpic с требованием отозвать заявку на регистрацию торговой марки.

Эверетт планировал закрыть сервис 25 сентября, выпустив инструмент, при помощи которого пользователи Twitpic смогут скачать архив своих фотографий и видео, однако этого сделано не было.

\ \

Обновлено: в середине октября Эверетт обновил свой сентябрьский пост, заявив, что так и не смог договориться с покупателями сервиса. Twitpic будет закрыт 25 октября, а его пользователи смогут экспортировать 5 тысяч последних фотографий.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

История напомнила про закрытие проекта Винампа

5
Социологический бас

Это чем?

0
Социологический бас

Создатели объявили о закрытии —> через некоторое время его купили.

Я вот задумался — может это такой специальный пиар-ход? Поднимается волна хайпа по проекту, который когда-то был очень нужен, но сейчас уже не торт —> интернет ноет "классный проект" (хотя никто не пользуется) —> кто-то покупает этот проект.

8
Социологический бас

Аутентичная история же.

0
Социологический бас

После добавления функции загрузки картинок в твиттер, подобные сервисы были изначально обречены.

2
Социологический бас

Изначально у Твиттера много чего не было, кроме постоянного кита.

6
Социологический бас

Твиттер его и купил. Чтобы тут же закрыть нафик. Ной хитрый.

2
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Социологический бас

Дак зачем было покупать, если они и так планировали закрываться? Просто бабло на ветер типа потратить? В чём хитрость-то?

0
Социологический бас

Хитрость зашкаливает.

1
Социологический бас

Ахах :D
Спасиб, улыбнуло)

0
Читать все 11 комментариев
null