Лучшее на Quora: Курс молодого иллюмината Статьи редакции

Инопланетяне, члены тайного ордена и особенности распознавания лиц

Есть ли основания верить в контакты древних цивилизаций с инопланетянами, как записаться в тайный орден иллюминатов, а также особенности машинного распознавания лиц на фотографиях. На TJournal обзор лучших обсуждений с сайта Quora.

Древний контакт

Контакты человечества с инопланетянами чаще всего ассоциируются в сознании людей с будущим, в котором межпланетные путешествия станут обыденной реальностью, а далёкие галактики будут казаться находящимися не дальше, чем соседние страны.

Тем не менее, когда дело доходит до обсуждения возможного существования внеземного разума, множество теорий на этот счёт говорит как раз об обратном: все инопланетные визиты на Землю уже состоялись в прошлом, а единственными их свидетелями были давно погибшие древние цивилизации. 

Пользователи Quora попытались разобраться в этом вопросе и выяснить, есть ли реальные основания верить в то, что нашу планету тысячи лет назад посещали инопланетяне. 

В истории развития человечества есть сразу несколько переломных моментов, объяснить которые с точки зрения науки может быть затруднительно, пишет Кристофер Рейсс (Christopher Reiss). Именно эти моменты и могут свидетельствовать о вмешательстве в жизнь древних прилетевших к ним из космоса гостей, убеждён пользователь. 

Как говорит Рейсс, учёные до сих пор не могут объяснить, как и зачем были построены многие древние сооружения. Кроме того, необъяснимым остаётся тот факт, что из 200 тысяч лет развития человека 190 тысяч люди провели в сравнительно диком состоянии, и только последние 100 веков ознаменовались бурным ростом доступных знаний и навыков. 

Другой участник дискуссии, Джерри Бостиан (Jerry Baustian) убеждён: причина популярности теорий о контактах древних людей с инопланетянами кроется вовсе не каких-то особенностях античных цивилизаций или человеческого развития, а в банальном недостатке знаний о них. 

Мы практически ничего не знаем о древних людях, построивших каменные изваяния на острове Пасхи или о племенах, соорудивших Стоунхендж. Поэтому проще исходить из убеждений, что им «помогли» инопланетяне, чем думать, что у предков действительно было достаточно ума, чтобы сделать нечто подобное. Джерри Бостиан, пользователь Quora

Писатель Логан Хокс (Logan Hawkes) указывает на другой момент, связанный с верой в визиты инопланетян на Землю в античные времена — даже самые обоснованные и общепризнанные теории относительно жизни древних цивилизаций представляют собой не более, чем просто догадки, основанные на тех или иных фактах. Учёные не в силах совершенно ясно и чётко сказать, что на самом деле происходило три или десять тысяч лет назад, а потому возникает огромное пространство для разного рода интерпретаций и догадок. 

Психолог Ингур Циммерманн (Ingur Zimmermann) в популярности теорий о контактах древних людей с внеземным разумом склонен видеть человеческое стремление во всём искать не саму объективную истину, а истину, которая не противоречит уже сложившимся в голове индивида представлениям. 

Ещё один пользователь Quora, астрофизик Энсон Лам (Anson Lam), раздумывая над темой, пришёл к примерно таким же выводам — человеку просто необходимо порой верить во что-то «крутое и одновременно загадочное». Пусть доводы сторонников теории инопланетных визитов на Землю могут быть полны логических ошибок и противоречий, это не мешает наслаждаться ими в полной мере, как ни к чему не обязывающими теориями. Точно так же знание законов физики или принципов астрономии не мешает с удовольствием проводить часы за просмотром Star Trek, считает Лам. 

На службе у всевидящего ока

Участникам другого треда на Quora обсуждения инопланетных контактов явно недостаточно. Один из пользователей решил выяснить, как человек может записаться в секретный орден иллюминатов, которых сторонники различных теорий заговора считают людьми, контролирующими власть на всей Земле. Из почти 30 полученных им ответов далеко не все отметают вопрос как абсурдный или шуточный. 

Большинство присоединившихся к теме пользователей поспешили отделаться шутками о том, что для того, чтобы стать иллюминатом, следует закопать во дворе 23 тысячи долларов, переместиться во времени в баварское королевство середины XVIII века или найти скрытую инструкцию на сайте компании Disney. 

Разработчик Гэри Миллер (Gary Miller) даже составил подробную инструкцию, позволяющую любому, при должном соблюдении каждого её пункта, стать новобранцем-иллюминатом. Инструкция начинается с необходимости стать фантастически богатым, а заканчивается требованиями пройти специальный тест и купить редкое украшение ручной работы с символом Всевидящего ока, выполненное из 24-каратного золота. 

Тем не менее в комментариях к вопросу можно найти и вполне серьёзные предложения. Редактор Стивен Хэгер (Steven Hager) пишет, что теоретически вступить в орден невозможно, однако при определённых условиях в него можно «быть избранным». 

В качестве подтверждения своих слов пользователь приводит теорию, согласно которой студенческие сообщества в самых престижных вузах мира представляют собой своеобразные продолжения исторических иллюминатских собраний. Каждый год в члены ордена через них может попасть не более 15 человек. 

Другой пользователь, Дэвид Марлэнд (David Marland) поделился историей об одном из своих знакомых, якобы вступивших в схожую с иллюминатами секту — масонскую ложу. Постоянно пивший и испытывавший проблемы в семье и на работе мужчина был простым электриком, а затем, попав в тайную организацию, за несколько лет полностью преобразил свою жизнь. Он стал богатым, успешным и даже избрался в парламент. Единственным минусом было то, что все его действия с тех пор контролировали старшие члены ложи. Достоверных подтверждений правдивости этой истории пользователь, к сожалению, не привёл. 

Узнаваемая личность 

В отличие от инопланетян или иллюминатов, в технологии распознавания лиц на фотографиях нет ничего таинственного, сверхъестественного или загадочного. И всё же в том, как фотоаппарат или смартфон могут определять, что перед ними то или иное человеческое лицо, разбираются немногие. 

Как пишет сооснователь сервиса Streem Тануж Лутра (Tanooj Luthra), компьютерное распознавание лиц построено на знаниях о человеческой физиологии и принципе, согласно которому все лица состоят из одних и тех же участков, представленных у каждого отдельно взятого человека в разных пропорциях. 

Если так можно выразиться, у людей есть стандартные ингредиенты лица. Распознавая лицо, а затем определяя уникальную для него пропорцию сложения этих ингредиентов, можно построить довольно быстрый и эффективный способ узнавания объекта машиной. Плюс такого метода в том, что для его стабильной работы не требуется составлять огромную базу данных из различных лиц. Тануж Лутра, пользователь Quora

По словам индийского программиста Йогеша Бумкара (Yogesh Bhumkar), при всех его плюсах у метода «стандартных ингредиентов» есть и существенный минус — он работает в основном тогда, когда надо сравнить два лица между собой. Когда же речь идёт о распознавании одного лица, без большого набора классификаторов, собранных в одну базу данных, уже не обойтись. 

Любое машинное распознавание строится на двух процессах, пишет Бумкар. Сначала в системе задаются классификаторы (например, «нос», «глаза», «уши»), а затем проводится проверка наличия этих классификаторов у объекта перед камерой. Если нужно просто распознать лицо, система проверяет объект на наличие указанных черт. Если речь об определении конкретного человека, программа настраивается так, чтобы сопоставлять классификаторы с базой из уже имеющихся у неё снимков тех же (или похожих) людей. 

Кроме анализа по характеристикам лица, в камерах также может использоваться распознавание по текстуре. Директор инженерного подразделения компании piXlogic Фил Паркман (Phil Parkman) отмечает: определение лица по текстурному анализу изображения в целом гораздо точнее и надёжнее, чем распознавание по ушам, бровям, глазам и другим характеристикам. 

Однако, как поясняет Паркман, главная проблема заключается даже не в том, какой метод анализа выбрать, а в том, что объект перед камерой может постоянно перемещаться, поворачиваться в профиль, и заранее чётко знать, где нужно искать лицо и какого оно может быть размера, невозможно.

А распознать лицо иллюмината-инопланетянина вообще нереально,
Виктор Степанов,
TJournal

0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Любой якорь

У меня растут года,

будет и семнадцать.

Где работать мне тогда,

чем позаниматься?

Нужные работники -

Иллюминаты-плотники!

Quoru переворошив,

намотай себе на ус -

все работы хороши,

выбирай

на вкус!

Ответить
11
Развернуть ветку
Любой якорь
Ответить
5
Развернуть ветку
Любой якорь
Ответить
5
Развернуть ветку
Любой якорь

А я уже вступил в орден иллюминатов, а вы нет, бе-бе-бе! :-Р

Ответить
3
Развернуть ветку
Любой якорь
Ответить
6
Развернуть ветку
Любой якорь

Пруф или рептилойд.

Ответить
4
Развернуть ветку
Любой якорь

А если и рептилоид?

Ответить
14
Развернуть ветку
Любой якорь

Пруф или иллюминат. Все просто.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Вы так говорите, будто иллюминат может не быть рептилоидом.

Ответить
3
Развернуть ветку
Любой якорь

И теперь занимаешься иллюминацией? Электрик штоле?

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Поздравляем! Ваш номер оказался счастливым, и именно ВЫ получаете уникальную возможность попасть в орден иллюминатов! Просто отправьте СМС с текстом "R Д361L" на номер 12345. Удачи!

Ответить
3
Развернуть ветку
Любой якорь

с текстом 9874765800 5000 на номер 900

Ответить
7
Развернуть ветку
Любой якорь

Гараж-то купил?

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Какой гараж, ты о чём, Одуванчик?

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

http://подметки.рф/administrator/images/nomer/1395910734_nomer_13_2014.pdf Яндекс находит по этому номеру.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

а)) дык я поменял пару цифр в номере))) так... на всякий случай))

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь
Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Ну давай, давай, отмежёвывайся теперь, ага.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Вся суть масонства в этом человеке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Богданов,_Андрей_Владимирович

Где мы видим, что это про классический либерализм, а на про Путина там и реальную власть.

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Точнее, про классический русский типа оппозиционный демократизм: Яблоко, Парнас.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Сначала подумал, что ненароком на сайт РЕН ТВ попал

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Скоро: «­TJ, подборка лучших материалов Рен-ТВ за неделю».

Ответить
15
Развернуть ветку
Любой якорь

Многие начинают истерически хохотать, как только слышат упоминание названия канала РЕН ТВ, однако там много довольно достоверной инфы. Многие подхватывают общественное настроение, а собственным мнением обзавестись не удосуживаются. Не будьте таким.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Любой якорь

Если бы Рен-ТВ не поставил на себе клеймо рассказчика историй про инопланетян доставивших Ленина на планету и застреливших Кеннеди из своей пирамиды на Луне с помощью сверхточного секретного лазерного оружия, никто бы не вспоминал об этом каждый раз, при упоминании канала. Но он сделал это, поэтому пусть несёт знамя с городстью. Так же как НТВ и его жестокие убийства и изнасилования пенсионером-психопатом, Первый/Россия и их загнивающий запад, поднимающаяся с колен Россеюшка и деревянные сериалы.

У любого канала есть свой стереотип, в данном случае к новости прекрасно подошёл Рен-ТВ.

Ответить
9
Развернуть ветку
Любой якорь

Людям свойственно преувеличивать, по-этому информация, подающаяся на рен тв в некоторых передачах, часто намеренно усиливается и фаршируется ещё более невероятными на взгляд зрителя деталями, чтобы высмеять это в глазах других людей, и чтобы смех был громче.

Если отбросить всю эту приобретённую шелуху, некоторые вещи уже не кажутся такими нереальными, вот только некоторые люди в принципе не способны даже просто рассматривать какую-то информацию, которая не вписывается в их уже имеющуюся картину мира. Они даже не дают ей шанса, даже не пытаются её критиковать, сразу помечая её как "бред", и начинают смеяться над этим вместе с остальными узколобыми.

А ведь, между прочим, один их лучших способов скрыть от глаз общественности правду — высмеять её публично, тогда никто не подумает, что то, над чем все смеются может быть правдой.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Возьмём для примера теорию о том, что наши предки несколько тысяч лет назад общались с инопланетянами. Можно восхищаться тем, с какой уверенностью некоторые люди отрицают это, хотя сами они в то время не жили, и следовательно знать точно не могут, потому что сами не видели, было это, или нет. Единственное, на что им остаётся полагаться — это книги, которые написаны внезапно людьми, и общественное мнение, которым не так сложно управлять. В школе не говорили, что древние люди общались с инопланетянами — значит этого не было, бгг...

Ответить
–2
Развернуть ветку
Любой якорь

Проблема вашего примера в том, что он основывается на аргументации к незнанию, которое само по себе не может быть достаточным основанием для того, чтобы делать из него хоть какие-то выводы: внезапно, если вы поменяете в нём противников палеконтакта на его сторонников, то с логической точки зрения ничего не измениться, ибо последние тоже не жили в то время и тоже опираются только на литературу (книги Эриха Фон Деникена, например) и общественное мнение (паранаука сейчас популярна как никогда и рен-тв далеко не единственный её рассадник).

Ответить
7
Развернуть ветку
Любой якорь

"Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь." (с) Бертран Рассел
Суть одна и та же.

Ответить
7
Развернуть ветку
Любой якорь

По поводу инопланетян. Кому интересно, почитайте статью http://paultyma.blogspot.ru/2013/04/why-well-never-meet-aliens.html

Там очень логично и обоснованно написано почему мы нафиг не нужны инопланетянам.

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Вы пришли усыпить нашу бдительность? :( Предъявите анализ крови!

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Статья, без сомнения, хорошая. Но с точки зрения логики в ней есть один изъян - она написана человеком, и думает он как человек. А у инопланетян, если они существуют, может быть совершенно иная логика, образ мышления, цели, whatever. Так что по какой-то, им одной известной, причине, мы можем быть инопланетянам интересны.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Спасибо, на самом деле. Хокинг, по-идее, всё разложил по полочкам — доступным языком "для детей", как обычно.

anyway, they want our chocolate

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Star Track
Да ну как же так-то?!

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Star Track
Серьезно?

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter
Серьезно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

у людей есть стандартные ингредиенты лица.

Напоминает цитату из книги "О вкусной и здоровой пище ":)

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Действительно...

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Пользуясь случаем, хочу напомнить о враждебности инопланетян:

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Их беспощадности даже к роботам.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Если бы действительно бы существовали эти иллюминаты, тайно руководящие человечеством и направляющие его на протяжении сотен лет, то это было бы замечательно. Это хотя бы означало, что хоть кто-то может чем-то тут рулить на протяжении срока, превышающего жизнь одного человека. Но по всем признакам похоже, что на самом деле на планете творится перманентный бардак.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Развитие технологий постоянно ускорялось, росло экспоненциальной прогрессии. Каждая новая технология, особенно в передачи информации, ускоряло открытие новых.
Нет такого ключевого переломного момента. Да и неужели инопланетяне привезли бы нам что-то примитивное как колесо.

Существование тайной власти элиты, было бы лучшим для нас сценарием и гарантией избежать ядерной войны, и того ужаса что может твориться, если у власти действительно те идиоты, коих мы видимо по ТВ.
Ну по крайней мере, элитам США во всей их истории всегда была близка вся эта идеология масонства, и слава богу в итоге, сегодня это доминирующая в мире культура.

P.S. К иллюминатам можете записаться на официальном сайта. всё просто:
иллюминат.рф
)

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Вообще-то, масонская ложа - это не секта, это орден, в который принимают мужчин любого вероисповедания, а секта, все-таки подразумевает течение какой-то определённой религии. Сам я мастер-масон, поэтому знаю, о чем говорю.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Я просто оставлю это здесь (с)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Любой якорь

В иллюминаты я б пошел, пусть меня научат

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

и только последние 100 веков ознаменовались бурным ростом доступных знаний и навыков.

Ну, современная альтернативная историческая наука гласит, что от появления первых полисов до возникновения печатного станка вряд ли прошло более 500 лет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Я знаю больше вас.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Рентв с тв3 уже состоят там, ибо откуда такие тайны

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Спасибо интересно

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Любой якорь

Интересно, люди будущего так же будут рассуждать о появлении интернета или электричества, типа нам его инопланетяне завезли?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 49 комментариев
null