Офтоп
TJ

Главные обещания за неделю Статьи редакции

Страстные полицейские, гады, жуки и немного инфляции

Автор: Редакция «Обещаний.Ru»

Биология и филология, танец страсти и музыка греха — всё это сошлось в обещаниях, данных на прошлой неделе. Не все из них будут выполнены: кто-то уже не смог сдержать слова, но в архиве «Обещаний.Ru» в любом случае останутся все эти публичные заявления. 

Песчаный карьер — два человека

Александр Лукашенко давно создаёт для себя образ «батьки»: вовсе не последнего диктатора Европы, а этакого рачительного хозяина, который и наказывает за дело, и награждает за добросовестную работу.

Его очередное обещание как раз на такой имидж и работает: Лукашенко пригрозил белорусам хорошенько подзабытым «добрым», по его мнению, советским опытом: наказанием за тунеядство.

У большинства в памяти оно осталось анекдотическим «Напарником» из «Приключений Шурика», у меньшинства — главным тунеядцем СССР Иосифом Бродским. А вот Александр Григорьевич помнит прошлое куда лучше: не зря он требует «вовлечь в работу именем революции» 400 тысяч отлынивающих от труда жителей страны. Фрилансеры вздрогнули.

Как мне докладывают, около 500 тысяч наших граждан не задействованы в экономике страны. Пусть 100 тысяч — это домохозяйки и работающие на собственном подворье. А 400 тысяч чем занимаются? За чей счёт живут?Александр Лукашенко, президент Белоруссии

Самое интересное, что такие популистские заявления очень нравятся аудитории: на нашем сайте подавляющее большинство поверило, что справедливый батька обещание сдержит, и все «тунеядцы» или найдут работу, или сядут. Редакции же верить главе Белоруссии на слово не получается: так, в текущем году кабинет министров соседней страны должен был «ответить отставкой» за слабый рост ВВП. Темпы роста экономики оказались почти в 10 раз ниже запланированных, но ни одной головы в правительстве не полетело. Так что имидж имиджем, а веры словам Александра Григорьевича особенной нет. Поэтому за тунеядцев, думаем, можно быть спокойными.

Вероятность: 30%.

Мордовская диктантура

Сходный имидж пытается сформировать для себя и политик куда меньшего масштаба: глава Саранска (столица Мордовии) Пётр Тултаев. Он обещает взяться за подчинённых, у которых плохо обстоят дела с русским языком. Рассуждения Тултаева отличает государственный подход. 

Нельзя безграмотностью подрывать свой авторитет и авторитет органа местного самоуправления. Вряд ли люди будут доверять представителям местной власти, плохо владеющим русским языком.Пётр Тултаев, глава администрации Саранска

В новом году всем 320 городским управленцам предстоит написать диктант по русскому языку, и кто не справится, пусть пеняет на себя. Интересно, что идея появилась у градоначальника после прошлогоднего добровольного диктанта, который он сам написал на твердую «четвёрку». Теперь, видимо, поверив в свои силы, чиновник решил устроить испытание уже в обязательном порядке.

Правда, прошлогодний диктант писали вовсе не на русском, а на эрзянском и мокшанском языках. Похоже, за Мордовию можно порадоваться: где ещё во власти найдётся столько полиглотов-энтузиастов?

Учитывая то, с каким вниманием подходят в Приволжском федеральном округе к лингвистике, у нас нет никаких оснований не верить главе Саранска. Не зря его коллега, ульяновский губернатор Сергей Морозов, в прошлом году прославился требованием заменить текст нерусской писательницы Дины Рубиной в «Тотальном диктанте» на абзацы автора-патриота.

Дарим приволжским чиновникам лозунг: «Патриотизм начинается с орфографии».

Вероятность: 85%.

Моё собранье насекомых

Нечуткость к слову подвела на прошлой неделе политика, известного куда больше саранского мэра. Филологическую неудачу потерпел питерский депутат Милонов, приговорённый судом к выплате 25 тысяч рублей за оскорбление. Нас в этой истории заинтересовало прежде всего обещание Милонова опротестовывать приговор до победного конца, а главное, если платить все же придется, отдать всю сумму мелочью — «тридцатью серебренниками».

Милонов пострадал за то, что назвал правозащитника Александра Карпова «гадом и жуком». Карпов, возможно, мог бы и снести эти слова, но, будучи специалистом-экологом, оскорбился тем, что Милонов перепутал его, млекопитающее, с жёсткокрылым, то есть жуком.

Так филология вступила в неравный бой с биологией и потерпела поражение. Остался, правда, непрояснённым вопрос, почему же Милонов хочет заплатить именно «30 сереберенников».

Решение суда будет опротестовано в установленный законом срок. Если в итоге суд встанет на сторону Карпова, ему выплатят «30 серебренников», то есть мелочью.Источник в окружении депутата

Непонятно, насколько здесь депутату можно верить: свои слова он держит лишь от случая к случаю. Может, как и обещал, потребовать признать эмбриона гражданином, а может и «позабыть» «упаковать и выслать из города» выставку Марата Гельмана. Так что остаётся только следить за питерским парламентарием: время покажет.

Вероятность: 50%.

В защиту человека-самца

Биологическую тему поддержал коллега Милонова по законотворческой деятельности, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнёв.

Он пообещал через месяц внести в парламент «законопроект самца», целью которого станет поощрение мужчин, зачинающих детей от разных женщин. По мнению Селезнёва, им нужно платить «отцовский капитал», так как под «материнский» они не подходят из-за того, что дети воспитываются в разных семьях. Однако именно такие, по мнению депутата, «самцы» и являются «демографическим двигателем» нации.

Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его, в том числе, на уплату алиментов. Многодетным отцам просто не хватает денег, а население нам надо увеличивать.Валерий Селезнёв, депутат Госдумы от ЛДПР

Любопытно отметить, что сам депутат Селезнёв был неоднократно женат, также известно о трёх его детях.

При этом не стоит относиться к идее народного избранника с иронией: она сразу же была поддержана «социальным» вице-премьером Ольгой Голодец. Поэтому есть шанс, что в скором времени слово «самец» в России будет звучать гордо.

Вероятность: 80%.

Инфляция одного прогноза

Следующим наше внимание привлёк министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Весьма вероятно, что инфляция по итогам 2014 года будет больше 8%.Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ

Мимо этих слов можно было бы пройти, если бы не одно «но»: за последние месяцы это уже пятый «инфляционный» прогноз министра.

В 2013 году чиновник был уверен, что рост цен никак не должен превысить 4,8 процента, в январе говорил, что инфляция точно не станет больше 5 процентов, в июле — 6,5 процента, а совсем недавно, в сентябре — 7,5 процента.

Само собой, каждый раз под цифры подводилась аргументированная база, но с каждым разом нельзя было не отметить всё быстрее меняющийся прогноз: если вначале его приходилось корректировать спустя полгода, то сейчас проценты меняются каждый месяц. Причем предыдущих своих слов министр как будто совершенно не помнит.

Выводы тут, мы боимся, самоочевидны – но отметим, что последний прогноз Улюкаева должен оказаться точным: не зря в нем не названа верхняя планка инфляции. Зато известно, что меньше 8 процентов она уже не будет. Так что эти слова министра точно сбудутся.

Вероятность: 100%.

Локтем об колыбель

Перейдём к ещё одному хозяину своего слова, мэру Новосибирска Анатолию Локтю, обещавшем не допустить беспорядков на концерте метал-группы Cradle Of Filth, то есть «Колыбель разврата».

Последнее время Новосибирск «прославился» отменой ряда концертов по требованию «православных активистов» и «патриотов». Наиболее громкую известность получил срыв выступления группы «Behemoth». Повторения такой ситуации как раз и потребовал не допустить Локоть. 

Не задача мэрии — оценивать творчество. Задачу мэрии я вижу в том, чтобы соблюдалось законодательство, чтобы не допустить столкновений и повторения ситуации, которая была тогда у клуба перед концертом Behemoth. И попыток других каких-то противостояний.Анатолий Локоть, мэр Новосибирска

И ведь нельзя сказать, что мэр слова не сдержал: беспорядков на самом деле не произошло. Просто владельцам клуба некие доброжелатели намекнули, что концерт устраивать не надо — а те не смогли отказать, со скрипом признавшись в этом местной прессе. Так мэр имел все основания пожаловаться журналистам, что у Новосибирска теперь какой-то неправильный имидж.

\ \

По сути, мэр обещал, что не будет беспорядков на концерте, то есть, что мероприятие состоится и без конфликтов. Зато в городе порядок и никакого разврата, особенно — в колыбели.

Обещание не было выполнено.

Страстные полицейские

И напоследок ещё пару слов о культуре. Директор кемеровского театра для детей и молодежи Григорий Забавин оказался человеком слова: как и обещал, он пригласил к себе в театр местных стражей порядка, чтобы научить их сальсе, «танцу страсти». Необходимо это было полицейским потому, что на работе они постоянно испытывают стресс, а танец — лучшее средство психологической разгрузки.

Надеемся, что полицейские поучаствуют в новой акции. Мы ожидаем около 15 человек. Акция проводится совместно со школой латиноамериканских танцев. Обучать всех желающих будут профессиональные танцоры.Григорий Забавин, директор кемеровского театра для детей и молодежи

Мастер-класс был проведен специально для силовиков, побывавших в горячих точках. Впрочем, не прогоняли и других желающих приобщиться к прекрасному рядом с правоохранителями.

Обещание выполнено.

{ "author_name": "TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043f\u0451\u0442\u0440_\u0442\u0443\u043b\u0442\u0430\u0435\u0432","\u043e\u0431\u0435\u0449\u0430\u043d\u0438\u044f_ru","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442_\u043e\u0431\u0435\u0449\u0430\u043d\u0438\u0439_\u0437\u0430_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u044e","\u0433\u0440\u0438\u0433\u043e\u0440\u0438\u0439_\u0437\u0430\u0431\u0430\u0432\u0438\u043d","\u0432\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439_\u043c\u0438\u043b\u043e\u043d\u043e\u0432","\u0432\u0430\u043b\u0435\u0440\u0438\u0439_\u0441\u0435\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0432","\u0430\u043d\u0430\u0442\u043e\u043b\u0438\u0439_\u043b\u043e\u043a\u043e\u0442\u044c","\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0430\u043d\u0434\u0440_\u043b\u0443\u043a\u0430\u0448\u0435\u043d\u043a\u043e"], "comments": 20, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 52830, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Oct 2014 12:43:34 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Непосредственный Гоша

8

президент Белоруссии

Да сколько можно уже? (facepalm)

Ответить

Ответственный Мурод

Anton
8

Я тоже по возмущаюсь, пожалуй! Ну сколько можно уже!! Не президент, а царь-батюшка.

Ответить

Подводной каякер

Anton
2

Они имели ввиду, что он президент "белоруссии". А у независимой Беларуси когда-нибудь будет свой настоящий президент.

Ответить

Водный жар

Anton
1

Изучите, ознакомьтесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_государства_на_русском_языке

Никогда не устану давать эту ссылку.

Ответить

Деревенский паркур

Anton
0

Только давайте без срача. Больно смотреть на это уже.

Ответить

Прекрасный историк

Anton
0

Let the srach begin.

Ответить

Честный американец

Интригатор.
1

Писали бы " Перзидент Боруссии" и весело , и не про Беларусь

Ответить

Резиновый паркур

3

Самец. Отцовский капитал. Боже Россия. Всё как то плохо.

Ответить

Равный жар

3

законопроект самца

блять, простите, но это же пиздец. Всякая алкашня начнет люто размножаться, а детям потом страдать. Они там в ЛДПР все ебанутые на голову?
еще раз простите.

Ответить

Твердый фитиль

Eugene
1
Ответить

Подводной каякер

1

Более миллиона беларусов живут за рубежом, многие из них неофициально. Из моих друзей, одноклассников, одногрупников по колледжу и академии уехал наверное каждый пятый. Некоторые в Беларуси работают неофициально. Так что "тунеядцев" на самом деле в разы больше.

Ответить

Промежуточный магнит

0

"-Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его, в том числе, на уплату алиментов. Многодетным отцам просто не хватает денег, а население нам надо увеличивать."

- Валерий Селезнёв, депутат Госдумы от ЛДПР

Ответить

Синий турник

0

Не жиголо, а плодотворный инвестор

Ответить

Промышленный химик

Roman
1

Осеменитель.

Ответить

Синий турник

Дмитрий
0

Здесь выражение seed round совсем иными гранями играет

Ответить

Бумажный коктейль

Дмитрий
0

Всеиватель, кто помнит детскую книгу

Ответить

Максимальный украинец

0

Батька, всем батькам, батька!

Ответить

Чудовищный шмель

0

Я бы сказал, что вероятность введения чего-либо по тунеядству около 80-90%. Но вот в каком виде это будет, пока не понятно. Ну сажать-то точно не будут) Максимум черные списки невыездных на границе :D

Ответить

Футбольный чувак

0

Чтобы плохого не говорили про батьку, но в стране у него порядок. Попробуйте из региона приехать в Москву, потусить там сутки в делах, а потом приехать в Минске. Вам покажется что Вы в Рай попали.

Ответить

Гордый рубин

0

А меня, по-прежнему, задевает, когда пишут "питерский". "Петербургский депутат" звучит куда лучше)

Ответить

Комментарий удален

Читать все 20 комментариев
Обсуждаемое
Новости
МВД: в России за полгода произошло 180 ДТП с электросамокатами, в них погибли пять человек
Ещё 188 получили различные травмы.
Петербург
В Петербурге на парад в честь Дня ВМФ пустили зрителей — хотя мероприятие хотели провести без них
Полиция посчитала, что это будет «меньшее из зол».
Разборы
В сети пишут о «сливах» из «Умного голосования». Команда Навального видит «крайне низкие пересечения» с базой. Главное
Проблемы в безопасности проекта всё же есть, но, как заявляют авторы проекта, они устраняют найденные ошибки.
Популярное за три дня
Интернет
Комментатор на ютубе назвал «средненьким» исполнение пианиста. Когда осудили самого критика, он сыграл «как надо»
Мастер-класс: как отвечать за сказанное в интернете.
Новости
Тысячи венгров присоединились к гей-параду в Будапеште, протестуя против закона о запрете «пропаганды ЛГБТ»
Граждане Венгрии выразили своё несогласие с консервативной политикой премьер-министра страны Виктора Орбана.
Разборы
«Заговор, чтобы испортить лето». Раньше фруктовый лёд был везде, а теперь будто пропал. TJ попытался узнать, почему
Такое мороженое всё труднее найти в своём городе. Впрочем, его можно сделать самому — в конце есть инструкция.
null