Офтоп
Вадим Елистратов
4975

Jawbone представил фитнес-трекер с датчиком уровня гидратации Материал редакции

Компания Jawbone представила фитнес-трекер нового поколения Jawbone Up3 и бюджетную «прищепку» Jawbone Up Move. Об этом сообщает The Verge.

Устройство под названием Jawbone Up3 является наследником фитнес-трекера Jawbone Up 24. Оно также синхронизируется со смартфоном на iOS и Android через Bluetooth 4.0 LE, однако имеет обновлённый дизайн, дополнительный набор датчиков, а также более компактные размеры и лёгкий вес.

В отличие от своих предшественников, Up3 может фиксировать не только движения пользователя, но и температуру кожи и окружающей среды, а также биоимпеданс. Измеряя микротоки, устройство способно определить не только пульс человека, но и уровень его гидратации. Как отмечает The Verge, эти датчики делают Up3 фитнес-трекером, дающим беспрецедентное количество информации о состоянии пользователя.

Вместе с анонсом Up3 Jawbone обновила и своё официальное приложение. Главной новой функцией программы стал «Умный тренер»: специальный алгоритм комбинирует данные, собранные браслетом, и постоянно даёт различные рекомендации пользователю. Например, выявив пониженный уровень гидратации, он может напомнить попить воды после игры в теннис, а также определить, в какие дни и по каким причинам владельцу хуже спится и напоминать ему ложиться в эти вечера пораньше.

Сенсоры на ремешке Up3 расположены в нескольких местах, поэтому они считывают показатели даже тогда, когда браслет сидит на руке не плотно. Предыдущие модели трекеров Jawbone были защищены только от брызг воды, а Up3 способен выдержать погружение на глубину 10 метров. Тем не менее новые функции сказались на времени работы от батареи: обновлённый браслет держится на одном заряде неделю, тогда как у Up 24 на последней версии прошивки этот показатель составляет 14 дней.

В первой партии Up3 будут устройства только серебристого и чёрного цвета, однако позже ассортимент будет расширен. Для того, чтобы добавить браслетам индивидуальности, пользователь также сможет выбирать один из нескольких рисунков на передней панели.

Помимо Up3 компания представила и бюджетный трекер Up Move. Он также будет поставляться в нескольких цветах и узорах, однако выполнен в форм-факторе прищепки для одежды. Как и предыдущие версии Jawbone, Move фиксирует информацию о сне и передвижениях пользователя, а также поддерживает функцию «Умный тренер» в ограниченном режиме. Его время работы от батареи составляет порядка 6 месяцев.

Стоимость Up3 составляет 179 долларов, а Move — 49 долларов. На момент написания заметки оба устройства доступны для заказа в Австралии, США и Европе, однако дата поставок в Россию не уточняется.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["jawbone_up_move","jawbone_up3","jawbone"], "comments": 27, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 52919, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Nov 2014 13:53:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Поздний волк

10

хм, но вроде в людей и так датчик гидратации встроен. в коробочной версии, так сказать.

Активный каякер

12

У меня датчик гидратации накроется в первую же субботу решив, что мой уровень несовместим с жизнью. Ну или научиться советовать опохмелиться.

Российский нос

2

Когда будет трекер, который будет определять, что этот бокал, должен быть последним и предупреждать об этом?

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Правительство утвердило порядок предустановки российского ПО на смартфоны, компьютеры и другую электронику
Предустанавливать на гаджеты будут в том числе российские поисковики, браузеры, мессенджеры, новостные агрегаторы.
Новости
Россия признала угрозой нацбезопасности легализацию каннабиса и пропаганду употребления наркотиков в интернете
Власти ожидают, что оценка наркоситуации в стране к 2030 году должна перейти из «напряжённой» в «нейтральную».
Интернет
В TikTok показали норвежскую клинику: с роботами, медицинской одеждой из терминалов и футуристичной отправкой лекарств
В соцсети больницу называют «другим миром» и сокрушаются об уровне медицины в своих странах.
Популярное за три дня
Наука
Ключи от шкатулки Пандоры: нулевой пациент Эболы
Погибли тысячи людей, были потрачены миллиарды долларов, ВОЗ неоднократно предупреждала мир о возможности глобальной пандемии. Невероятными усилиями вспышки останавливали каждый раз, привлекали военных, врачей со всего земного шара. Разворачивались операции по спасению мира с десантом и оцеплением в десятки километров. Сегодня в разработке…
Интернет
В TikTok показали норвежскую клинику: с роботами, медицинской одеждой из терминалов и футуристичной отправкой лекарств
В соцсети больницу называют «другим миром» и сокрушаются об уровне медицины в своих странах.
Животные

Комментарии

null