Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Офтоп
Вадим Елистратов
4975

Jawbone представил фитнес-трекер с датчиком уровня гидратации Материал редакции

Компания Jawbone представила фитнес-трекер нового поколения Jawbone Up3 и бюджетную «прищепку» Jawbone Up Move. Об этом сообщает The Verge.

Устройство под названием Jawbone Up3 является наследником фитнес-трекера Jawbone Up 24. Оно также синхронизируется со смартфоном на iOS и Android через Bluetooth 4.0 LE, однако имеет обновлённый дизайн, дополнительный набор датчиков, а также более компактные размеры и лёгкий вес.

В отличие от своих предшественников, Up3 может фиксировать не только движения пользователя, но и температуру кожи и окружающей среды, а также биоимпеданс. Измеряя микротоки, устройство способно определить не только пульс человека, но и уровень его гидратации. Как отмечает The Verge, эти датчики делают Up3 фитнес-трекером, дающим беспрецедентное количество информации о состоянии пользователя.

Вместе с анонсом Up3 Jawbone обновила и своё официальное приложение. Главной новой функцией программы стал «Умный тренер»: специальный алгоритм комбинирует данные, собранные браслетом, и постоянно даёт различные рекомендации пользователю. Например, выявив пониженный уровень гидратации, он может напомнить попить воды после игры в теннис, а также определить, в какие дни и по каким причинам владельцу хуже спится и напоминать ему ложиться в эти вечера пораньше.

Сенсоры на ремешке Up3 расположены в нескольких местах, поэтому они считывают показатели даже тогда, когда браслет сидит на руке не плотно. Предыдущие модели трекеров Jawbone были защищены только от брызг воды, а Up3 способен выдержать погружение на глубину 10 метров. Тем не менее новые функции сказались на времени работы от батареи: обновлённый браслет держится на одном заряде неделю, тогда как у Up 24 на последней версии прошивки этот показатель составляет 14 дней.

В первой партии Up3 будут устройства только серебристого и чёрного цвета, однако позже ассортимент будет расширен. Для того, чтобы добавить браслетам индивидуальности, пользователь также сможет выбирать один из нескольких рисунков на передней панели.

Помимо Up3 компания представила и бюджетный трекер Up Move. Он также будет поставляться в нескольких цветах и узорах, однако выполнен в форм-факторе прищепки для одежды. Как и предыдущие версии Jawbone, Move фиксирует информацию о сне и передвижениях пользователя, а также поддерживает функцию «Умный тренер» в ограниченном режиме. Его время работы от батареи составляет порядка 6 месяцев.

Стоимость Up3 составляет 179 долларов, а Move — 49 долларов. На момент написания заметки оба устройства доступны для заказа в Австралии, США и Европе, однако дата поставок в Россию не уточняется.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["jawbone_up_move","jawbone_up3","jawbone"], "comments": 27, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 52919, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Nov 2014 13:53:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Юридический месяц

12

У меня датчик гидратации накроется в первую же субботу решив, что мой уровень несовместим с жизнью. Ну или научиться советовать опохмелиться.

Прекрасный каякер

2

Я должен отметить, что move представлен в форм-факторе таблетки, которая может вставляться как в прищепку, так и в браслет на руку, так и в десяток китайских корпусов, которые не заставят себя ждать. Она показывает время, считает шаги, определяет фазы сна (но не будит) и работает полгода, что делает её отличным решением для своих задач.

Левый самолет

13

Когда будет трекер, который будет определять, что пользователь творит хуйню и предупреждать об этом?

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Житель Ростовской области получил два года колонии за оправдание терроризма. Он оставил комментарии под видео о теракте
Максимальное наказание по вменяемым ему статьям — до семи лет лишения свободы.
Новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете демонстрации изображений нацистов — под него попадают футболки с Гитлером
Депутаты заявили, что инициатива направлена на недопущение героизации военных преступников на территории России.
Интернет
Обсуждение: Скидки на «Чёрную пятницу»
Скидывайте в комментарии реальные скидки на что угодно. Мы, редакторы, присоединимся.
Популярное за три дня
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Истории
Серия самоубийств солдат за три недели: что происходит в Австралии после отчёта о преступлениях спецназа в Афганистане
Годами новобранцев учили убивать, заставляя тренироваться на пленных и гражданских. Теперь в стране намерены наказать виновных.

Комментарии

null