Лучшее на Quora: Кофе с топ-моделью Статьи редакции

Клавиатуры программистов, псевдонимы посетителей Starbucks и вся правда об отношениях с моделями

Самые популярные клавиши на клавиатурах у программистов, чужие имена на стаканчиках Starbucks и непростые отношения с моделями. На TJournal очередной обзор лучших тем с сайта Quora.

Жизненный пробел

Для большинства пользователей компьютеров и ноутбуков клавиатура является не более, чем простым инструментом для ввода текста. Программисты используют клавиатуры примерно для того же самого, за тем лишь отличием, что вместо обычных слов и предложений они чаще вводят код. Пользователи Quora задались вопросом: сказываются ли особенности профессиональной деятельности разработчиков на том, какие клавиши они чаще всего используют, и какие кнопки изнашиваются у IT-специалистов быстрее, чем у остальных?

Программист Тихон Джелвис (Tikhon Jelvis) своей самой часто используемой клавишей назвал пробел. Уверенное второе место он отдал Ctrl. По словам Джелвиса, с одной стороны при наборе кода конкурентов по количеству нажатий за определённый период времени у пробела нет. С другой стороны, Ctrl нужен почти всегда, когда речь идёт о каких-то конкретных действиях.

Я использую Ctrl практически для всего, что не связано с набором текста — навигация, редактирование, перемещение по файловой системе и так далее. Я предпочитаю эту клавишу даже тогда, когда большинство людей легко обошлись бы стрелками или бэкспейсом. Тихон Джелвис, пользователь Quora

Разработчик Брэндон Стронг (Brandon Strong) подошёл к изучению вопроса более скрупулезно. С помощью программы Whatpulse, отлеживающей статистику нажатия каждый клавиши на клавиатуре, он установил: чаще всего ему приходится пользоваться пробелом, стрелками влево и вправо, а также кнопкой с гласной буквой «e». Наличие последней в топе часто он объяснил тем, что в коде часто приходится прописывать слово «event».

Ещё один участник дискуссии, Крис Райз (Chris Rise), не стал оспаривать первенство пробела среди самых часто нажимаемых клавиш. В то же время молодой человек отметил, что, когда речь идёт не об одной кнопке, а об их комбинации, ничто не может побить по популярности Ctrl+S.

Я использую Ctrl+S как настоящий невротик, это что-то вроде тика. Сохраняюсь после завершения каждой фразы в коде и ничего не могу с этим поделать. Привычка настолько сильная, что я следую ей даже тогда, когда редактор, в котором я работаю, периодически самостоятельно всё сохраняет за меня. Крис Райз, пользователь Quora

Кофейный псевдоним

Любой, кто хоть раз заказывал кофе в Starbucks, знает о необходимости обязательно назвать своё имя обслуживающему бариста. Система проста: имя наносится маркером на стаканчик, а затем сотрудник кофейни громко выкрикивает его, сообщая посетителю о готовности выбранного им напитка.

Однако с именами на стаканчиках, как известно, что-то всегда идёт не так. Сложные имена периодически коверкают, простые и распространённые вызывают ситуации, при которых за одним кофе к стойке приходят сразу несколько клиентов.

Всё это часто толкает людей на то, чтобы назваться в Starbucks чужим именем или и вовсе использовать при заказе кофе псевдоним. На Quora решили выяснить: какими именно мотивами объясняют своё поведение те, кто привык скрывать настоящую личность от сотрудников известной кофейни.

Пользовательница по имени Вирали Моди (Virali Modi) сообщила: в Starbucks она называет саму себя Супервумен. Гораздо проще запомнить и записать, чем Вирали и к тому же хорошо подчёркивает сильный характер девушки и способность преодолевать трудности (Моди призналась в комментарии, что является инвалидом и передвигается в коляске).

Алесиа Ли Морган (Alecia Li Morgan) сама отработала в Starbucks более пяти лет, пройдя путь от бариста до управляющего кофейней. Приходя теперь в одно из заведений девушка также не говорит никому своего настоящего имени, предпочитая ему простое для восприятия на слух имя Кэт. По словам Морган, так никто и никогда не будет по несколько раз переспрашивать, зовут ли её Алиша, Алика или Лиза.

Брайан Данлэп (Brian Dunlap) признался, что, несмотря на простоту своего имени, часто использует вместо него другое — Марио.

Как Брайан я часто превращаюсь то, в Райана, то в Брендона, то в Брайанта или даже Брента и Байрона. Однажды я назвал своё имя, и кассир почему-то услышала, что меня зовут Марио. Так и повелось. Брайан Данлэп, пользователь Quora

Среди других популярных псевдонимов также нашлось место таким именам, как Густав, Мортимер, Ван Гог, Хаммер, Тони Старк, Эйс, Шафт, Йорк и Капитан Крутой.

Модель отношений

Треды об отношениях часто собирают на Quora сотни комментариев, но одновременно лидируют по числу анонимных отзывов. Мало кто решается рассказывать о своих удачных и тем более неудачных любовных историях публично.

Когда речь заходит об отношениях с моделями, ситуация ещё сложнее. В обсуждении, посвящённом тому, каково это — встречаться с моделью, среди популярных записей нет ни одной, которая была бы оставлена под настоящим именем.

Один из пользователей поделился историей о том, как встречался с тремя моделями на протяжении нескольких лет. Две из них, по его признанию, были «милыми и очень красивыми женщинами», но отношения с ними так и не привели к чему-то серьёзному. Третья девушка в итоге стала женой автора записи.

В начале всё очень сюрреалистично. Ты идёшь по городу, поворачиваешь за угол, а там с рекламного плаката на тебя смотрит твоя же собственная девушка. [...] Потом начался период отношений, когда один партнёр уверен, что знает другого, а второй не может в это поверить. Будучи моделью, трудно принять, что кто-то действительно может тобой по-настоящему интересоваться и не воспринимает тебя как объект желания или способ заработать денег. Наконец, через какое-то время жизнь с моделью не отличается от любого другого брака: дети, домашние питомцы, дом за городом и моменты радости, которые делишь с любимой женщиной. пользователь Quora

Другой пользователь признался, что встречался с моделью «на закате карьеры» — девушке было 25, что для её профессии уже считается преклонным возрастом. Одним из самых интересных плюсов такого рода отношений пользователь назвал повышенные оценки его собственной личности со стороны общества. Видя его с девушкой, ему уступали место в очереди, норовили угостить бесплатной выпивкой, а также предлагали бесплатно перейти в бизнес-класс во время продолжительных авиаперелётов.

С другой стороны, были и минусы. Финансовая жизнь девушки часто представляла собой полный хаос. Во многом это была не её вина, так как таковы особенности этой профессии — заработок зависит от количества съёмок, а съёмки выпадают не всегда регулярно.

В то же время, как только девушка достигает определённого возраста, ей на смену начинают брать других моделей — молодых конкуренток из Восточной Европы, готовых работать в несколько раз больше и за куда меньшие деньги.

Ещё одна пользовательница Quora, также пожелавшая остаться анонимной, рассказала в комментарии свою версию того, как выглядят отношения с моделью. Работая в индустрии моды, девушка призналась: быть с ней вместе далеко не лучшее, что может ожидать мужчину.

Все парни, с которыми я встречалась, получали измождённую и уставшую от бесконечных перелётов и съёмок меня. Они получали девушку, постоянно волнующуюся за свою жизнь и финансы, и при этом немного остановившуюся в личностном развитии, так как на него просто не оставалось времени. Если вам всё это нужно, встречайтесь с моделями. Ну или с предпринимателями. пользовательница Quora

Гуглил топ-моделей по работе,
Виктор Степанов,
TJournal

0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Один грибной латте для Марио

36
Абстрактный дебаркадер

Май нейм из Гжегож Бженчишчикевич.

18
Абстрактный дебаркадер
4
Абстрактный дебаркадер

Wie?

2
Абстрактный дебаркадер

Назвать в Старбаксе чужое имя, а потом откликнуться на него - это любопытные ощущения. Такая коротенькая и неловка ролевая игра :) Рекомендую попробовать. Причем, именно назвать не какое-нибудь вычурное имя, типа "супермена", а просто обычное чужое имя.

11
Абстрактный дебаркадер

В штатах заколебался объяснять, что такое «Vadim» и начал называть себя Стивом :D Но всё равно каждый раз передёргивало, когда там меня этим именем называли))))

9
Абстрактный дебаркадер

Как я тебя понимаю)
"Вадим" ставит в тупик
Однажды меня записали "кошелек" - wallet

3
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Абстрактный дебаркадер

Ваджайна-дик какой-то :D

0
Абстрактный дебаркадер

Я однажды перед свиданием чужим именем представился, вот это была ролевая игра.

7
Абстрактный дебаркадер

Я всегда называюсь Аристофан. Люди округляют глаза, и в душе, наверное, жалеют меня)))

3
Абстрактный дебаркадер

Я в Стамбуле сказал в Старбаксе, что меня зовут Анатолий. Это, наверное, всё равно что где-нибудь в Самаре сказать, что тебя зовут Волга. Чувак смотрел очень недоверчиво )

5
Абстрактный дебаркадер

Бывают женские имена советской эпохи — Волга и Авксома.

1
Абстрактный дебаркадер

Знаю девушку по имени Владлена - сокращение от Владимир Ленин (что в паспорте и прописано, лол)

0
Абстрактный дебаркадер

Владлена, Ленина, Сталина - это цветочки по сравнению с Зикатрой и Тролебузиной.

1
Абстрактный дебаркадер

Полиграф Полиграфович тоже неплохо.

1
Абстрактный дебаркадер

Сказал в США "Женя". Вернули с надписью "cheesy"

1
Абстрактный дебаркадер

То неловкое чувство, когда у тебя на работе сильнее всего стерты WASD...

4
Абстрактный дебаркадер

Вы пишете на WASD (http://esolangs.org/wiki/WASD) или asdf (http://esolangs.org/wiki/Asdf)?

1
Абстрактный дебаркадер

Нет, у меня бывают ночные смены и на компе стоит TF...

0
Абстрактный дебаркадер

Часть про имена на стаканчиках невероятно скучна. Обычные имена, обычные надписи. Никаких интересных и запоминающихся казусов.
За отношения с моделями спасибо.

3
Абстрактный дебаркадер

в шутку назывался Ланнистером, Монтаной, Симпсоном и Деточкиным

1
Абстрактный дебаркадер

А я (рискую нахватать минусов, но всё же) никогда не был в Старбаксе и узнал о существовании такого обычая из статьи.
ЗЫ
Не уверен, что это знание как-то поможет мне в дальнейшем, но всё равно спасибо В. Степанову за просвещение.

3
Абстрактный дебаркадер

Я Феликсом называюсь.

0
Абстрактный дебаркадер
0
Абстрактный дебаркадер

Никто не сказал, что называется чужим именем, потому что боится слежки.(

0
Абстрактный дебаркадер

Можно фамилию назвать, как вариант. Щекочихин-Крестовоздвиженский.

3
Абстрактный дебаркадер

У моей сестры сейчас тоже самая распространенная клавиша пробел. Пишет курсач. Мне нравится ее кропотливое выравнивание по центру и выверенные абзацы

3
Абстрактный дебаркадер

Выравнивать пробелами — это неправильно, покажите сестре, что в Word есть система стилей, которая позволит легко настроить всё: https://support.office.com/en-us/article/Style-basics-in-Word-d382f84d-5c38-4444-98a5-9cbb6ede1ba4

1
Абстрактный дебаркадер

Используемая ¯\_(ツ)_/¯

0
Абстрактный дебаркадер

По моему проще встречаться с листами ДСП.

1
Абстрактный дебаркадер

"Материал плохо удерживает гвозди и шурупы, особенно при повторном закручивании" ©вики
Ну если только на одну ночь.

15
Абстрактный дебаркадер

Модели бывают разные. Но это так для информации.

2
Абстрактный дебаркадер

Прошу прощения. Я имел ввиду подиумных моделей. Фото модели бывают и мозгами и телом ничего такие.

0
Абстрактный дебаркадер

А ещё бывают фитнес-модели.

1
Абстрактный дебаркадер

А ещё бывают модели 6 и 6+

4
Абстрактный дебаркадер

такие довольно шаблонные, нет в них изюминки

0
Абстрактный дебаркадер

что за хуйню вы только что сказали? Выдумать я могу еще 100500 видов моделей. Но в мире пока их только 2. Подиумные и фото. А использование их для чистки унитаза не сделает их унитазными и т.д.

0
Абстрактный дебаркадер
0
Абстрактный дебаркадер

мы говорим о типах их работы! А не о том, какой они конструкции. Твои "фитнесс модели" могут ходить по подиуму и могут быть фото моделями (коими они и являются). Есть строго подиумные доски, а есть строго миловидные фото.

0
Абстрактный дебаркадер

Часто бываю за границей, обычно в Азии (Китай, Сингапур). Там заказываю кофе всегда как Nick. Иначе смотрят косо или вообще смеются.
Как-то ехал с начальником вместе, он уже дядька в возрасте по имени Андрей, так его три раза "обозвали" Andre, лол.

1
Абстрактный дебаркадер

Напридумывают дурацких имён, потом мучаются. То ли дело в Исландии.

1
Абстрактный дебаркадер

Поправьте ссылку в разделе про кофе ;)

0
Абстрактный дебаркадер

спасибо. поправили.

0
Абстрактный дебаркадер

Я никогда не встречался с моделями. Но я постоянно бил рожи мужикам которые, как мне казалось, пытались к ней подкатить. Не всегда удачно, но не суть.
Я сейчас представляю, на сколько чаще мне приходилось бы проделывать это, будь у меня в подругах топ-модель.
Моя девушка, к слову, чем-то напоминает мне Коняева.

–6
Абстрактный дебаркадер

Странный поток сознания.

23
Абстрактный дебаркадер

Загадочный Коняев в конце ставит меня в тупик =).

15
Абстрактный дебаркадер

Извините. Я вчера выпил немного.

2
Абстрактный дебаркадер

По вашему комментарию можно снять фильм.

13
Абстрактный дебаркадер

Она тополог?

0

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

А я бы на вашем месте называла бы фамилию. Представляете "Латте гранд с корицей для Козули!"
И только не вздумайте обижаться - я просто очень люблю необычные фамилии :)

0
Абстрактный дебаркадер

Ещё для разработчика критичны "ненужные" обычному пользователю F1-12, большая проблема была из-за них, когда клавиатуру покупал :\ Они вечно мелкие, тугие и неудобные

0
Абстрактный дебаркадер

Вам просто, вы не писали на клавиатуре у которой по умолчанию на F{1;12} стоят медиа-клавиши, а для самих F клавиш нужно зажимать Fn.

0
Абстрактный дебаркадер

Вам просто повезло*

0
Абстрактный дебаркадер

Вот не поверите - на моём ноутбуке HP по умолчанию такая раскладка. Страдал полгода, потом плюнул и купил беспроводную.

0
Абстрактный дебаркадер

С моделью встречался. Она довольно высока на каблуках. Весела. Любительница тусовок. В старбаксе никогда не был. Но уже придумал имя себе

0
Абстрактный дебаркадер

Скажите, а чем Quora принципиально отличается от Реддита?

0
Абстрактный дебаркадер

На quora можно призвать в тред условного создателя Stripe или любого другого умного/профессионала/известную личность. Это как linkedIn и twitter, грубо говоря.

2
Абстрактный дебаркадер

Припоминаю мой прошлый компьютер, тогда самая популярная комбинация клавиш у меня была Alt-Ctrl-Delete. Помню еще радовался, когда узнал про Ctrl-Shift-Esc

0
Абстрактный дебаркадер

О, не знал, спасибо!

0
Абстрактный дебаркадер

Уровень понимания модели из Москвы и Глаши из с. Верхние Ебеня примерно одинаковый. Обеих хочется бить клавиатурой и нажимать ctrl-s

0
Абстрактный дебаркадер

"Девушка также не говорит никому своего настоящего имени, предпочитая ему простое для восприятия на слух имя Кэт"

Я какое-то время работал в Старбаксе, причём пулковском, с огромным потоком людей, и я прямо чувствую в этих словах, как сильно она ********* [задолбалась]

0

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

Моя клавиатура. Когда-то ее корпус был равномерно серебристый. Из кнопок сильнее всего вытерлись Shift, Ctrl и пробел по краям.

0
Абстрактный дебаркадер
0
Абстрактный дебаркадер

"Ей на смену начинают брать других моделей — молодых конкуренток из Восточной Европы" я даже из какой страны

0
Абстрактный дебаркадер

У меня почему-то больше всего стёрта клавиша "Я".

0
Абстрактный дебаркадер

Не хватает такого P.S.: "И это был пост-реклама ресурса quora"
Ваш TJ.

–19
Абстрактный дебаркадер

Пост-реклама Twitter

1
Абстрактный дебаркадер

Реклама латиницы детектед!

5
Абстрактный дебаркадер

Реклама всемирно известного Quora на TJ, про который даже половина России не знает. Ok.

1
Абстрактный дебаркадер

А я до сих пор не знаю, что такое Quora. Кроме того, что там обсуждают всякую хрень.

5
Читать все 71 комментарий
null