Ubisoft разрешила публиковать обзоры на технически проблемную игру только после релиза Статьи редакции

Компания Ubisoft запрещала публиковать обзоры на уже поступившую в продажу игру Assassin's Creed: Unity в течение 12 часов, после чего пользователи и рецензенты пожаловались на сырую техническую часть проекта. На проблему обратил внимание портал Polygon.

Релиз экшена Assassin's Creed: Unity в США состоялся в полночь 11 ноября по североамериканскому восточному времени, однако запрет на публикацию её обзоров был снят только спустя 12 часов. Таким образом пользователи, сделавшие предзаказ, могли не успеть отменить его в случае резко негативной реакции прессы.

Пользователи сети тут же начали критиковать Ubisoft. Масла в огонь подлили и конкуренты из Electronic Arts: они сняли запрет на публикацию обзоров ролевой игры Dragon Age: Inquisition за неделю до её выхода и получили тёплый приём от прессы, тогда как первые поклонники Assassin's Creed: Unity получили кота в мешке.

Опасения игроков о том, что рецензии на Unity задержали из-за слабой технической части игры, подтвердились. По данным портала Eurogamer, количество кадров в секунду в Unity на Xbox One и PlayStation 4 почти не держится на стабильной отметке в 30 и постоянно падает до некомфортного уровня в 21-22. Более того, игра с урезанным до 900p разрешением умудряется откровенно тормозить в некоторых сценах.

В то же время по сети начали распространяться комичные кадры с багом Unity, из-за которого у некоторых героев исчезают лица.

Игроки также поругали проект за возможность покупать виртуальную валюту за реальные деньги: один из пакетов с ресурсами стоит около 100 долларов. Для рецензентов эту функцию отключили.

Однако обозревателей смутило не только то, что проект плохо работает на двух своих основных платформах. Авторитетный портал Joystiq разгромил Unity и поставил ей оценку в 2,5 балла из пяти, отметив, что игра может доставить удовольствие, но с её серьёзными недостатками смириться никак нельзя. Аналогичного мнения придерживается и Polygon, оценивший проект Ubisoft в 6,5 из 10. В свою очередь, блог Kotaku впервые порекомендовал своим читателям пропустить новую часть Assassin's Creed, отметив, что игра красива, но забита неинтересными миссиями и не привносит почти никаких новых элементов в надоевшую формулу.

На момент написания заметки средний рейтинг Assassin's Creed: Unity на портале Metacritic составляет 76 из 100. Для популярной серии, ежегодно продающейся многомиллионными тиражами, это пока что самый слабый результат.

Скандал с запретом на публикацию рецензий стал не первым с участием Unity. В начале октября владельцы консоли PlayStation 4 взбунтовались против Ubisoft, чей сотрудник заявил, что версию Assassin's Creed для приставки Sony урезали, чтобы минимизировать отличия от порта на менее мощный Xbox One.

0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Мне страшно представить, как Вадим скрипел зубами и сердцем, когда писал эту статью, учитывая такие-то ожидания и восторги от трейлеров.
Типа,
— Вадим, да ладно, расслабься, я за тебя накатаю.
— Нет. Это моё. Личное. Дело.

14
Удивленный звук

Всегда было интересно, как люди представляют себе скрип сердца.

На будущее: скрепя сердце.

3
Удивленный звук

Твой комментарий гроша выеденного не стоит. Среди остальных сообщений он — как глаз вопиющего в пустыне. Улавливаешь?

0
Удивленный звук

Очень остроумно.

0
Удивленный звук

Да, спасибо, я такой.

0
Удивленный звук

Я думаю, исчезающие лица должны быть в качестве mod'а для каждой игры. Для пьяных вечеринок самое оно - вы полюбуйтесь на эти улыбки.

9
Удивленный звук

А вот нечего по игре раз в год выпускать. Качественный продукт за год не сваляешь.

7
Удивленный звук

Ну они заявляют о трёхгодичном цикле. То есть, Assassin's Creed 2015-го делается уже два года, а 2016-го - один год, а для 2017-го вот-вот начнут.

Но это не совсем правда, потому что для каких-то второстепенных работ используются одни и те же студии.

2
Удивленный звук

В любом случае, становление производства игр "на поток" не идёт серии на пользу. Ярчайший пример - Call of Duty (хотя поговаривают, что Advanced Warfare вышла неплохой). А те же самые Rockstar выпускают одну игру за 5 лет и на выходе получают, не постесняюсь этого слова, шедевр.

8
Удивленный звук

COD делают несколько разных команд - Treyarch, Infinity Ward и Sledgehammer. Поэтому срок разработки не равен одному году. И поэтому качество игр в серии сильно скачет.

1
Удивленный звук

Ваша правда. Но лично мне кажется, что как только игры начинают выпускать раз в год (пускай их и делают разные студии и на разработку уходит больше года), серия начинает скатываться.

0

Комментарий удален

Удивленный звук

Говорят, что для привнесения разнообразия и уменьшения промежутка между выходами частей, каждую разрабатывают разные группы разработчиков (как Вы и сказали, параллельно делая сразу 2-3 части).

0
Удивленный звук

Сваяешь*?

0
Удивленный звук

Aliens: Colonial Marines - в релизе графика внезапно оказывается в разы хуже, чем в превью.
Watch Dogs - в релизе графика внезапно оказывается значительно хуже, чем в превью + утечки памяти и прочие маленькие радости.
Assasins Creed: Unity - проблемы?

7
Удивленный звук

Watch Dogs как бы тоже Ubisoft делали...

0
Удивленный звук

Пойду, пожалуй, в "Космические рейнджеры 2" поиграю.

7
Удивленный звук

Что ты наделал

1
Удивленный звук

Теперь, если ТЖ вдруг сломается, мы хоть будем знать, что причина была уважительная - Илья нещадно аннигилировал доминаторов и втирался в доверие к пиратам.

0
Удивленный звук

Очень рекомендую приобрести переиздание "Космические Рейнджеры HD" в стиме если еще не. Не пожалеете.

0
Удивленный звук

Уже да.) Ну не в стиме, но приобрел.)))

0
Удивленный звук

Поцаны все нормально. Логвинов пишет что 10\10, играет на консолях, но лагов не замечает. Значит и мы не должны

6
Удивленный звук

Хеусосина, ты-то куда лезишь?

3
Удивленный звук

Логвивов не считает Destiny средненькой поделкой, что прекрасно его характеризует. Даже больше, за мнение, что Destiny скучная халтура он начинает изливать потоки мата и раздаёт баны.

Или я просто не разглядел в ваших словах сарказм?

1
Удивленный звук

так в том и проблема что по моим личным впечатлениям Destiny действительно крутанская, поэтому иногда словам Антона, получается, я могу действительно доверять

0
Удивленный звук

Надо проверить это теорию при помощи AC, и если вам она также сильно понравится, значит вы решили все свои возможные проблемы с выбором игр.

0
Удивленный звук

Видимо слишком тонко написал. Да, это был сарказм(

0
Удивленный звук

Тоха удивительный человек - ему понравился Most Wanted 2012, Black Os 2, Destiny и в то же время он Dishonored и Bioshock: Infinite считает полным говном.

Еще есть мнение, что он подписывает определенные бумажки в которых говорится что он должен хвалить и пиарить игру.

1
Удивленный звук

Ну раз Тоха сказал

0
Удивленный звук

Посмотрел 10 минут, где он нахваливает игру и ни секунды не уделяет реально существующим проблемам, как будто их и нет. Ни слова про то, что глюки с графикой (кстати, как он геймплей то заснял ?), ни слова про эмбарго. Мог бы хоть немного поругать игру и юбисофт, что бы его мнение не выглядело таким купленным.
И да, я понимаю, что это сарказм, просто некоторые то действительно с ним согласны.

0
Удивленный звук

Этот прекрасный год, когда значительная часть ААА-релизов оказалось плохо принятой прессой(что справедливо), а на PC наблюдается серебряный век игр эксклюзивов.

5
Удивленный звук

а что на пк выходит экслюзивного, кроме цивилизации?

0
Удивленный звук

Endless Legend, Dungeon of an Endless, Wasteland 2, Divinity: Original Sin, Banner Saga, Legend of Grimrock 2, The Vanishing of Ethan Carter, Broken Age, Dreamfall, Shadowrun: Dragonfall, Age of Wonders 3, The Binding of Isaac: Rebirth, Kentucky Route Zero

Это так, навскидку.

Практически все эти игры имеют Metacritic больше 80. А половине из них я смело дал бы GOTY.

1
Удивленный звук

The Binding of Isaac: Rebirth - не эксклюзив.
Баннер Сагу тоже на консоли планируют портировать, вроде.

1
Удивленный звук

я понимаю, что мое субъективное отношение не делает эти игры плохими, но как-то не интересно. Серебрянный век ПК экслюзивов лично для меня был в 2004, когда в один год вышли Doom 3, HL2, Painkiller, FarCry и что-то там еще.
Вот тогда я просто сошел с ума, а сейчас какой-то эксобар, что ПК, что консоли

1
Удивленный звук

Всё индивидуально, я такой красоты, как в 2013-2014 годах не помню с 1998-2000 года. Возможно потому, что шутеры меня не очень привлекают, а из вашего списка достйным представляется только HL2, ну, и в меньшей степени FarCry.

0
Удивленный звук

TBoI: Rebirth есть и на PS4

0
Удивленный звук

Баннер сага есть для планшетов.

0
Удивленный звук

Я полагаю, что игровой индустрии нужен еще один крах (как в 1983), ибо смотреть на все это уже нет сил. Это как очищение пердивом для футбольного клуба.
Счастливый обладатель PS4.

2
Удивленный звук

Ах с каким наслаждением я буду смотреть на это. Особенно если фритуплей под раздачу попадет. Я за это даже выпью.

2
Удивленный звук

и мобилочки фримиумные

0
Удивленный звук

Госпидя, Ассасин утомляет к концу первой части, а все остальные это унылое послевкусие.
Помню как на презентации одной из частей на е3, вроде, фанбои писали от восторга возможности убивать двух! врагов с одного прыжка. Деградация во все поля.
Еще немного и школьники будут думать что всю историю сотворил интроверт в капюшоне.

1
Удивленный звук

Ну конечно же они починят игрулю... С выходом новой DLC всего за $9,99.

1
Удивленный звук

AC3 до сих пор до конца так и не починили.

0
Удивленный звук

На PS4 тоже разрешение 900p? не понял этот момент

0
Удивленный звук

прочитал последний абзац, пардон

0
Удивленный звук

Зато владельцы PS4 могут занести себе очко в вечном холиваре с владельцами XBOX ONE

0
Удивленный звук

игра-то везде тормозит и багует. тут уже не платформы проблема

0
Удивленный звук

Самая лучшая часть AC - это первая. Вторая была конечно тоже хороша, но той атмосферы я не почувствовал. Я до сих пор помню от камня до камня весь Масиаф и Дамаск. Это было закачаешься. А ща говно одно лепят.

0
Удивленный звук

Первая часть была унылая поделка с однообразными миссиями и одноклеточным паркуром, так что лепить говно в серии это традиция.

3
Удивленный звук

Слава богу хоть в этот раз экзешник не забыли положить

0
Удивленный звук

По-моему мнению вся боль кроется не в криворукой Ubisoft, и даже не в плохой оптимизации. Даже если рассматривать ситуацию со стороны привычной потребителю, в которой он платит 2500-3000 за продукт, который должен быть идеально-филигранно-отточенным, а получает некую недоработку, то можно взглянуть и с другой стороны компании - которая замахнулась на огромное количество полигонов в одном месте. Безумное количество толп народу на площадях в игре и тому подобное. И дело даже не в том, что они с этим не справились, а в том что пресловутый потребитель - очень многого ждет от приставки за 400 баксов. Да это некст-ген, да сони и майки делают все, чтобы быть на уровне топовых пк, и заботится о пользовательском комфорте. Но не забывайте, что выше головы никому не прыгнуть и мало от кого вы услышите, что те самые обещания о безупречной графике в будущем, о том что разработчики еще не до конца научились работать с консолью - окажутся правдой. Консоль есть сейчас, и из нее выжимают самые соки, на большее она не способна.

П.С. Плойка со старта продаж. Юнити завтра привезут:)

0
Удивленный звук

У Тоталбискита на PC на сдвоенных Титанах и шестиядерном i7 в игре фпс проседает ниже 60.
Я думаю, дело всё же в криворукой Убисофт.

0
Удивленный звук

Титан не парится, например, а в современных интелах не замечено больше четырёх ядер, нэ?
Или это был такой гиперболический сарказм, а я тут занудствую?

0
Удивленный звук

i7-3930k - 6 ядер

0
Удивленный звук

Окей, ваша правда, не знал, спасибо.

http://ark.intel.com/ru/products/63697/Intel-Core-i7-3930K-Processor-12M-Cache-up-to-3_80-GHz

0
Удивленный звук

Почему на ПС4 фпс ниже?

0
Удивленный звук

А Ubisoft`у говорили хватит.. Ещё после 2 части. А нет же. Вот и результат.

0
Удивленный звук

Даже револционный Париж не спас Ubisoft от провала... Историю "Ассасинов" пора было похоронить вместе с Дезмондом и найти нормального сценариста для продолжения Watch_Dogs.

0
Удивленный звук

а, по-моему, нужно было сразу выбросить этот бред про Тамплиеров, Асассинов и Анимус и ваять Magic Historic Adventures, экшен игру про разные исторические эпохи.
Из-за анимуса в сериале невменяемый интерфейс с подсвечиваемыми противниками, из-за асассинов привязка к деревянному стелсу (это как это, ассасин и без стелса, пацаны не поймут), из-за войны с тамплиерами дебильный сюжет.
Я бы и в этом году по исторически достоверному Парижу погулял, но, учитывая, что эта прогулка будет по колено в грязи, даже в сторону кнопки "купить" не смотрю

0
Удивленный звук

Assassins Creed: Rogue насколько я понял даже не рассылали рецензентам :)

0
Читать все 60 комментариев
null