Путин подписал расширяющие антипиратский закон поправки Статьи редакции

Президент Владимир Путин утвердил поправки, расширяющие сферу действия существующего в России антипиратского законодательства на музыку, тексты и программное обеспечение. Об этом 25 ноября сообщает RT.

Подписанный президентом документ вступит в силу 1 мая 2015 года. Начиная с этого момента, правообладатели получат право в досудебном порядке добиваться блокировки подозреваемых ими в пиратстве ресурсов по всем видам контента, кроме фотографий.

Кроме того, закон вводит в стране специальный «вечный» реестр для ресурсов, неоднократно уличённых в нарушении авторских прав. Для попадания в него сайт должен быть уличён в пиратстве как минимум дважды (требуется наличие двух положительных предписаний суда по искам правообладателей).

В ноябре антипиратские поправки получили одобрение Государственной думы и Совета Федерации. Сам антипиратский закон, изначально распространявшийся только на видео, действует в России с августа 2013 года.

0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

а где-то в параллельной вселенной люди читают приятный заголовок: Пират подписал расширяющие антипутинский закон поправки

25
Вторичный пистолет

Закон запиратил антипутинские расширения, поправляющие подпись.

4
Вторичный пистолет

будет как с курением в общественных местах

1
Вторичный пистолет
14
Вторичный пистолет

Варламяра - тебе пиздец!
Отольются пуделю слезки твиттерских

6
Вторичный пистолет

Пора тж готовить очередную статью о анонимайзерах (не тор, а что-то более мобильное, онлайн анонимайзеры и т.д), малоизвестных торрентах, и прочих местах где можно добыть ништяки.

4
Вторичный пистолет

То есть собрать всё в одном месте, чтобы правообладатели могли сразу всё переблочить?)

2
Вторичный пистолет

Редакция тж очень дальнозорка, и создали ловушку для чиновников, чтоб прочитать исполнителю требуется доступ за 33 рубля, соответственно он просить руководство (или заказчика) предоставить 33 рубля для доступа, пока дойдет до оплаты, деньги давно уже попилят, и останется вместо 33 рублей - 27рублей, и на доступ уже не хватает, соответственно создается еще один запрос (и так до бесконечности). А там пока будут разбираться, дальнозоркий тж еще повысит цену.

19
Вторичный пистолет

Просто купите себе VPN, тут и анонимность и доступ ко всем сайтам, включая всякие нетфликсы и спотифай.

0
Вторичный пистолет

Редакция TJ оставила за собой право расширения статьи, не поставив подпись под ней.

3
Вторичный пистолет

Пора уже нормальные mesh-сети от таких законов строить

3
Вторичный пистолет

По крайней мере, в данный момент это утопия. Уже второй год слышу про это всё, но дальше комментариев на Хабре ничего не происходит.

–1
Вторичный пистолет

Есть у закона и положительна сторона, увеличится интернет грамотность населения, ради халявного контента придется немного поломать голову, разные торы с анонимайзерами попользовать, глядишь так и нормальные новостные порталы научатся искать..

3
Вторичный пистолет

"право в досудебном порядке добиваться блокировки подозреваемых ими в пиратстве ресурсов"

какая прелесть. Я подозреваю вас - вам пиздец в досудебном порядке.

3
Вторичный пистолет

Вряд ли кто-либо еще обращал внимание на эту сторону вопроса, но большая часть студентов-гуманитариев сейчас качает книги из интернета. Потому что большая часть этих книг печаталась оч маленьким тиражом / некоторая часть необходимой литературы вообще не переведена и в ближайшее время не будет переведена на русский язык / книги вообще дорогие, относительно стипендий / нигде нет нормальных библиотек. Какие тут будут (и вообще возможны) решения?

3
Вторичный пистолет

И не только гуманитариев, я вам скажу по секрету. Учебники по библиотекам всем вломак искать, брать, а потом возвращать. Проще скачать.
А решения? Чиновников они не волнуют, а студенты будут либо бегать по библиотекам (уж в Москве-то вы любую книжку найдёте в той же РГБ), либо учиться компьютерной грамотности (см. http://tjournal.ru/paper/moar-pirac-signed#comment747994). Философам это полезно так же, как и всем остальным.

–1
Вторичный пистолет

1) в библиотеках нет книг в таких масштабах, и не было никогда (нас вот например в потоке 100 с лишним человек.

2) компьютерная грамотность это круто, конечно, но радоваться тому, что из-за невозможности получить что-то более или менее законным путем, все научатся лучше получать это незаконным, это как-то очень странно, конечно. довольно жалко, as a matter of fact.

1
Вторичный пистолет

1) Естественно, для этого существуют читальные залы, в которых обычно можно беспалевно отфотографировать нужные страницы (а если палевно, то законспектировать — так даже лучше запомнится).
2) Можно подумать, вы только сейчас заметили, что у нас принимается куча, мягко говоря, идиотских законов. Но мы ничего не можем с этим сделать, собственно говоря.

0
Вторичный пистолет

Все делают для того, чтобы заливать людям в уши только ТВшную "информацию" и реплики Киселева.

Ну ничего, я хоть и из Украины, но русского человека всякими пиратствами не победишь!

2
Вторичный пистолет

Шок! Путин поддержал бездуховный iTunes!

2
Вторичный пистолет

2015 год: Путин подписал указ о создании российского аналога бездуховному iTunes — иКона

5
Вторичный пистолет

Надеюсь, это останется шуткой.

6
Вторичный пистолет

Может как в Фергюсоне?

1
Вторичный пистолет

Негра убъем?

12
Вторичный пистолет

устроим народные гуляния, обсудим ситуацию

2
Вторичный пистолет
0
Вторичный пистолет

LOL

–1
Вторичный пистолет

Для zzeneg

–1
Вторичный пистолет

А ты рисковый!

3
Вторичный пистолет

Странно читать такое на фоне его заявлений и критики запада и США. Если по его мнению запад настроен против РФ, то зачем подписывать законы, поддерживающие экономику США и бюджет страны(копирасты весьма большие налоги платят.). Лицемерие кароче...

1
Вторичный пистолет

В россии тоже есть правообладатели. Те кто пишет музыку и книги. Они в том числе и пролоббировали этот закон. Если говорить о западных медийных компаниях, им это тоже выгодно, поскольку они будут более уверены в том что их контент не просто украдут и будут охотнее продавать права на распространение своей продукции. Может быть у нас такими темпами даже появится что-то вроде нетфликса.

1
Вторичный пистолет

Пусть сперва зарплаты и доходы по стране станут как в ЕС и США, а потом создают свой Нетфликс. И да никто не мешал им распространить закон лишь на русский контент. А защищать западных копирастов в условиях постойнной антизападной риторике это самое настоящие лицемерие.

2
Вторичный пистолет

У нас обычно тот же контент стоит дешевле. взять тот же стим или литрес. Ну риторика риторикой, а экономика и интересы лоббистов по расписанию. К тому же это все в интересах наших локальных дистрибьюторов.

1
Вторичный пистолет

В Стиме цены уже приближаются на многие тайтлы к европейским.
Что касается интересов лоббистов, то грош цена всей этой антизападной риторики тогда. Практика теорию не поддтверждает в данном случае)
А вот уж на интересы наших локальных дистрибьютеров с их гавносервисами и отвратной клиентской поддержкой мне плевать.

0
Вторичный пистолет

Вот так свобода и умирает - под одобряющие вопли консерватизма.

1
Вторичный пистолет

Практически цитата из 3 эпизода SW, но там был про "шум аплодисментов"

0
Вторичный пистолет

Pirate Bay и три пиратских фильма!

0
Вторичный пистолет

Хотя я конечно придерживаюсь покупать лицензионный контент. Человек за частую утроен так, что тратит деньги на то, что действительно хочет иметь.

Могу рассказать на примере музыки и диджеинга прошлых лет.
В те времена, и те диджеи, которые играли с виниловых пластинок всегда десять раз думали прежде чем купить тот или иной трек. Слушали на предпрослушке много раз, чтобы почувствовать глубину композиции, будет ли она заводить танцпол и стоящая ли эта покупка.
А что сейчас что? Скачал трек, поставил для танцпола. Завел толпу - оставляешь, нет - удаляем.

0
Вторичный пистолет

О, вот это хорошо. По факту, это мало как повлияет на меня (и других рядовых пользователей), но это сделает наше законодательство более современным и цивилизованным.

–8
Вторичный пистолет

А пока возьму свой каменный топор, и пойду охотится за самкой.

2
Читать все 40 комментариев
null