Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

«Мы работаем только для русских» Материал редакции

Администратор интернет-магазина наркотиков RAMP дал интервью журналу Wired

Журнал Wired опубликовал интервью с администратором российского интернет-магазина наркотиков RAMP, известного под никнеймом Darkside. Занимающийся развитием площадки пользователь рассказал изданию о своём доходе, особенностях бизнес-модели и отношении к политике. TJ выбрал самые важные фрагменты интервью.

Онлайн-магазин RAMP (Russian Anonymous Marketplace) существует уже несколько лет и располагается в доменной зоне так называемого глубокого или тёмного интернета .onion. Доступ к ресурсу имеют только пользователи бразуера Tor, скрывающего настоящий IP-адрес посетителя.

RAMP считается одним из крупнейших сервисов по продаже запрещённых наркотических веществ и других противозаконных товаров в российском сегменте Tor. По некоторым данным, количество пользователей ресурса может составлять около 14 тысяч человек. Несмотря на волну закрытия подобных порталов в США, RAMP пока удаётся оставаться активным.

Скриншот одной из страниц Russian Anonymous Marketplace

Судя по сообщениям пользователей сайта, сами покупатели Russian Anonymous Marketplace нередко оказываются задержанными правоохранительными органами в момент получения своих заказов. Происходит это из-за того, что доставка товаров дилерами интернет-магазина часто осуществляется через почтовые отправления в вакуумных пакетах.

Система заработка RAMP основывается на взимании ежемесячной комиссии с основных дилеров и различных платных опциях. Стоимость комиссии зависит от тех наркотиков, которые продаёт поставщик. Чем серьёзнее и популярнее вещество, тем больше денежный сбор. Кроме того, на сайте можно найти несколько рекламных баннеров.

О доходе

В ходе переписки с журналистом Wired, оператор интернет-магазина отметил, что его, пожалуй, можно назвать состоятельным человеком. Общий годовой доход площадки Darkside оценил в 250 тысяч долларов.

Относительно небольшой в сравнении с закрытым ранее ФБР Silk Road уровень прибыли администратор ресурса объяснил тем, что не взимает комиссию за каждую покупку, а ограничивается только стандартными месячными платежами.

Среди местных я, наверное, считаюсь богатым. На мою официальную зарплату вряд ли можно нормально прожить. Мы [администраторы RAMP] не долларовые миллионеры. Всего лишь верхушка среднего класса, который работает и кормит свои семьи.

О «русской модели»

По словам Darkside, в начале развития онлайн-магазина он вдохновлялся системой устройства Silk Road — его анонимностью, интеграцией с биткоином и так далее. Однако сам RAMP собеседник Wired называет более русским вариантом теневого бизнеса.

Это классическая модель русского подпольного бизнеса. Меньше автоматизации, больше упора на форумы, которые давно используются людьми для реализации информации и товара на чёрном рынке.

О политике

Увлечение либертарианством и политическими принципами в целом всегда привлекает излишее внимание к ресурсу, убеждён Darkside. Поэтому, как отмечает представитель магазина, он всегда старался избегать любых политических тем, которые могут плохо сказаться на бизнесе. Все политические дискуссии на RAMP автоматически попадают под бан.

Политика привлекает внимание. Мы не хотим этого. Любой человек должен иметь право выбирать — брать ему что-то или нет.

О ЦРУ

Как подчеркнул представитель онлайн-магазина, ориентированность рынка на Россию — одна из главных причин, по которым RAMP всё ещё не был закрыт спецслужбами.

Нельзя просто изнасиловать весь мир и остаться в безопасности. Мы никогда не связываемся с ЦРУ. Работаем только для русских и это именно то, что делает наш [бизнес] безопасным. Что касается наших серверов, то они на тёмной стороне луны, конечно же.

{ "author_name": "Виктор Степанов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0430\u043d\u043e\u043d\u0438\u043c\u043d\u044b\u0439_\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u0440\u044b\u043d\u043e\u043a_\u043d\u0430\u0440\u043a\u043e\u0442\u0438\u043a\u043e\u0432","wired","tor","ramp","darkside"], "comments": 83, "likes": 177, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 53301, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Dec 2014 14:31:59 +0300", "is_special": false }
Universal Music Group
Послушать новое: возвращение Вудкида
Музыка Йоанна Лемуана, клипмейкера, режиссера и музыканта, известного как Вудкид, всегда была предельно…
Объявление на TJ
Комментарии

Крестьянский космос

41

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам всё легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Остальные просто не найдут

Похожий кубок

10

«Нам всего лишь нужно кормить свои семьи». Стандартная отмазка спамеров, программистов в роскомнадзоре и торговцев наркотиками.

Внимательный огонь

17

Письмо от РКН уже пришло? )

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Фото: Первые магазины сети «жёстких» дискаунтеров «Чижик» от владельца «Пятёрочки»
Покупателям говорят, что они не переплачивают за «раздутый ассортимент» и «назойливую рекламу».
Новости
«Марш на Варшаву»: жители Польши вышли на самую массовую уличную акцию против запрета абортов
Демонстранты потребовали отправить правительство в отставку. Митингующих встретили провокациями.
Разборы
Нападение подростка в Татарстане: он принял ислам и призвал «выходить на джихад». Всё произошло после теракта во Франции
Главное о 16-летнем мальчике, который ранил полицейского с криком «Аллах Акбар».
Популярное за три дня
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Новости
В Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками — удалённо опускала окна, сигналила и снижала скорость
Угонщики не выдержали и бросили машину.
Интернет
Артемий Лебедев раскритиковал работы художника Telegram. На следующем арте канал дизайнера оказался в мусорной корзине
Пасхалку можно увидеть на иллюстрации к последнему обновлению мессенджера (и сразу узнать Лебедева по аватарке).
null