Краудфандиговая площадка Indiegogo Life поможет собрать деньги на свадьбу, лечение и учёбу Статьи редакции

Платформа Indiegogo представила новый сервис Indiegogo Life, предназначенный для сбора денег на нужды частных лиц.

По замыслу его создателей, сервис Indiegogo Life поможет людям «пройти через все жизненные испытания и справиться с подготовкой к торжествам».

Мы видели, какое огромное влияние личный сбор средств может оказать на жизнь человека, а Indiegogo Life легче, чем когда-либо, поможет финансировать то, что важнее всего. Будь то свадьба, неотложная медицинская помощь, лечение животного или даже обучение в колледже, Indiegogo Life создан, чтобы помочь.

Команда Indiegogo

Новый сервис предполагает упрощённую установку, персонифицированную поддержку и совместное использование инструментов, упрощающее привлечение денег. Краудфандинг при помощи Indiegogo Life не будет включать сборы от платформы, в отличие от традиционного Indiegogo, забирающего процент от собранных средств.

На момент публикации этого текста на Indiegogo Life запущено свыше сотни кампаний, причём некоторые уже привлекли тысячи долларов пожертвований. Например, свыше 33 тысяч долларов было собрано для детей Эрика Гарнера — темнокожего жителя Нью-Йорка, случайно задушенного полицейским и ставшего одним из символов полицейского произвола в США.

Платформа Indiegogo была запущена в 2008 году, шесть лет спустя на сайт проекта ежемесячно заходят 15 миллионов человек. На Indiegogo также можно было собирать деньги на частные нужды — например, в 2011 году успешно завершилась кампания с привлечением средств на «краудфандингового младенца». Indiegogo Life сделает фокус именно на таких проектах, рубрики «Дизайн» и «Технологии», отличающие материнскую платформу, на ней не предусмотрены.

Таким образом Indiegogo Life может составить конкуренцию краудфандинговому сервису GoFundMe, известному именно благодаря социальным кампаниям от частных пользователей.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8
Развернуть ветку
Всякий татарин

и на лечение правительства

Ответить
4
Развернуть ветку
Всякий татарин

За 14 лет на поддержку рубля были собраны 1,8 трлн долларов доходов экстра от нефти. Этой власти не поможет ничего.

Ответить
3
Развернуть ветку
Всякий татарин

Сбербанк и без вас все решит.

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

На лечение

Если бы подобный проект запустили бы в России, то уже через неделю 99% всех сборов были бы предназначены для «Бедной Машеньки, у которой рак пятнадцатиперстной кишки и синдром Йобачевского. Нужно всего лишь 1200000€ для лечения в Германии» (и тут фотография первой попавшейся больной девочки из гугля)

Ответить
2
Развернуть ветку
Всякий татарин

в тему краудфандиговых площадок: недавно была запущена сомнительная площадка wfunder.com, предположительно украинской компанией west games.
даже не думайте ничего там спонсировать, площадка фейк и развод.

Ответить
2
Развернуть ветку
Всякий татарин

Спасибо, интересный ресурс, пожертвовал.

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Очень полезная новость. Мне как раз на студийный микрофон денег не хватает!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null