Ким Дотком «спас Рождество» для геймеров и пообещал запустить новый интернет без DDoS-атак Статьи редакции

Утром 25 декабря хакерская команда Lizard Squad выполнила своё обещание приготовить для геймеров праздничный подарок: из строя были выведены сервисы Xbox Live и PlayStation Network.

Спустя сутки основатель хостинга MegaUpload Ким Дотком заявил, что «спас Рождество», уговорив злоумышленников прекратить атаки: однако сервисы Sony и Microsoft вернулись в строй не сразу.

Обновление 28 декабря 18:30: Компания Sony сообщила в своём блоге, что PlayStation Network полностью восстановлена после трёх дней неполадок.

Тем временем один из предполагаемых хакеров, ответственных за атаку на PSN и Xbox Live, показал своё лицо в разговоре с телеканалом Sky News и назвался Райаном. Он сообщил, что огорчить миллионы геймеров удалось небольшой команде из трёх человек. По его словам, атака была осуществлена, чтобы показать, насколько корпорации вроде Microsoft и Sony слабо защищены. Однако он не видит проблемы в том, что геймеры провели это Рождество бок о бок с близкими, а не с приставкой.

Обновление 27 декабря 21:00: Жалобы пользователей о нерабочем PlayStation Network продолжают поступать и на момент публикации этих строк.

Ким Дотком

Оригинальный материал: Атака, которую приписала себе команда хакеров Lizard Squad, была проведена спустя неделю после того, как другая команда The Finest Squad заявила об уничтожении «ящериц» и «спасении Рождества».

Как отмечает Forbes, в действительности конфликт двух хакерских группировок мог быть лишь постановкой или же Lizard Squad оказалось не так-то просто остановить, так как 25 декабря PSN и Xbox Live всё же ушли в офлайн. Тем временем ответственность за атаку взял на себя очередной твиттер-аккаунт под названием Lizard Squad.

Спустя сутки в истории появилась третья фигура: основатель MegaUpload Ким Дотком опубликовал в сети свою переписку с Lizard Squad, в которой предложил хакерам 3000 пожизненных аккаунтов на его зашифрованном облачном хранилище Mega в обмен на возвращение игровых сервисов в строй.

После этого Lizard Squad заявили, что все атаки прекращены.

Тем не менее PSN и Xbox Live вернулись в строй не сразу. Как сообщил Ким, несмотря на остановку DDoS, сервера Microsoft и Sony всё равно не справлялись с повышенным количеством запросов.

Forbes успел предположить, что сервисы не работают, потому что Ким поговорил не с самими хакерами, а с мошенниками, использовавшими имя Lizard Squad ради наживы. Однако спустя несколько часов включился Xbox Live, а после сообщении о проведении неких работ его примеру последовал и PSN.

Геймеры тут же устроили флешмоб в благодарность Доткому — начали присылать ему фотографии, на которых целуют логотип mega.co.nz.

В свою очередь, сам Дотком пообещал, что в 2016 году запустит альтернативный интернет без IP-адресов под названием MegaNet, принцип работы которого в корне исключает возможность DDoS-атак.

0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

Андрей Точкару

18
Принятый супер_стар

Микола Крапкаюа

15
Принятый супер_стар

Точкарф

1
Принятый супер_стар

Давайте «гипертекстовый векторный фидонет» запустим, чо уж.

7
Принятый супер_стар

Мицгол, ну ты опять, а?

19
Принятый супер_стар

ржал в голос

2
Принятый супер_стар

Ему надо организовать встречи с каждым своим тезкой в мире.

4
Принятый супер_стар
0
Принятый супер_стар

Эм, атаки прекращены, но в PSN до сих пор не попасть: на сайт еще можно пробиться, но на PS ничего не работает. Проверял пару минут назад.

4
Принятый супер_стар

Vladimir Put.in тогда уж, чего мелочиться.

3
Принятый супер_стар

vladimir put.gov.ru.in

3
Принятый супер_стар

Меганет - с блэкджеком и шлюхами

2
Принятый супер_стар

Ким Дот Ком.

2
Принятый супер_стар

Самая простая ддос атака -- это закидать кого-то простыми запросами (от большого количества компов, например ботнета). Как вообще от неё защититься можно?

1
Принятый супер_стар

http://qrator.net/ru/ они вот помогают. Есть топики на хабре, с реальными проектами.

1
Принятый супер_стар

Не реклама, но как вариант, юзать cloudflare.com

–2
Принятый супер_стар

CF не панацея вовсе. Если они сами не справятся с атакой, а по отзывам такое случается, то придется оперативно отключать сервис и самому решать проблему, потому что иначе атака будет идти с адресов CF, а этот траффик не отфильтруешь.

3
Принятый супер_стар

На сколько я знаю, с лета этого года их услугами CDN тот же reddit пользуется. А у них трафик ого-го. Хотя до этого они много лет юзали какой-то другой провайдер. Однако только cloudflare смог запилить им SSL (https) и как они сами сказали "with no extra cost".

2
Принятый супер_стар

Без IP не будет возможности ддоса(скорее всего), так как не на что будет кидать запросы.

0
Принятый супер_стар

Нужен эксперт по корням леса.

37
Принятый супер_стар

А что тогда будет вместо IP?

1
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Принятый супер_стар

Хер знает, я до сих пор в PSN зайти не могу

1
Принятый супер_стар

Дотком его реальная фамилия? А то слишком всё ровно как-то.

0
Принятый супер_стар

была "Шмиц", сменил

12
Принятый супер_стар

А к тому что battlelog лежал они не причастны?

0
Принятый супер_стар

Не думаю. ЕА сами по себе криворуки, как это не печально.

1
Принятый супер_стар

У кого все еще не заходит в PSN на PS4. Заходим в Настройки - Сеть - Подключить к Интернету - Специальные и когда запросит MTU прописываем 1473, 1490 или 1499. Понятия не имею, что это, способ нашел на форуме, мне и многим на форуме помогло.

0
Читать все 28 комментариев
null