Офтоп
Ольга Жигулина
2778

Компания Jawbone назвала Румынию и Россию лидерами среди не спящих в Новый год стран Материал редакции

Компания Jawbone проанализировала данные о времени сна сотен тысяч пользователей, чтобы узнать, в каких странах отмечают Новый год допоздна, а в каких рано ложатся спать. Для изучения использовалась информация, собранная с фитнес-трекеров 31 декабря 2013 — 1 января 2014.

Компания Jawbone, производящая трекеры физической активности и фаз сна, собрала анонимные данные, предоставляемые пользователями, и выяснила, жители каких стран мира откладывают сон для празднования Нового года.

Среди чемпионов по празднованию оказалась Россия, в которой владельцы умных браслетов от Jawbone в Новый год-2014 отправились спать в среднем около 3:36 часов утра. По данным компании, свыше 95 процентов пользователей оставались на ногах к полуночи, при этом москвичи не спали примерно на 10 минут дольше, чем петербуржцы. Обогнала Россию только Румыния, в которой не спали до 3:55 утра.

Допоздна праздновали в Аргентине, Испании, Германии, Нидерландах, Бразилии и Чили.

Канадцы в новогоднюю ночь отправились спать в среднем в 1:22 утра. В США пользователи Jawbone праздновали примерно до 12:55 ночи, за исключением нью-йоркцев, которые оставались на ногах до 2 часов утра.

Рано завершили празднество в Китае и Израиле, так как в этих странах есть собственные устойчивые новогодние традиции, приходящиеся на другие дни календаря.

Попадание России в топ лидеров авторы исследования объяснили тем, что новогодняя ночь в стране «является своего рода супер-праздником, как Рождество и Новый год вместе взятые».

Jawbone не впервые использует статистику, полученную от пользователей устройств, для своих исследований. Например, в августе компания при помощи статистики пробуждений определила эпицентр землетрясения в окрестностях Сан-Франциско.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u044b\u0439_\u0433\u043e\u0434","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","jawbone"], "comments": 21, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 53600, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Dec 2014 11:18:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Пестрый спрей

2

Следующее поколение их фитнес трекеров ещё уровень гидратации замеряет. В следущем году они ВНЕЗАПНО узнают, что первого января в России сушняк.

Недостаточный кран

3

Если люди не уйдут сегодня с Манежки, есть шанс, что Россия в этом рейтинге обойдет и Румынию.

Английский вентилятор

4

Засыпаю каждый день в 2 ночи и просыпаюсь в 7 утра, высыпаюсь только на выходных. Пока со здоровьем более-менее норм, но уже замечаю, что могу заистерить без причины.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
В TikTok показали норвежскую клинику: с роботами, медицинской одеждой из терминалов и футуристичной отправкой лекарств
В соцсети больницу называют «другим миром» и сокрушаются об уровне медицины в своих странах.
Новости
Россия признала угрозой нацбезопасности легализацию каннабиса и пропаганду употребления наркотиков в интернете
Власти ожидают, что оценка наркоситуации в стране к 2030 году должна перейти из «напряжённой» в «нейтральную».
Разборы
Ипотечный пузырь, или как снова обманули Россиян
Начало текущего года не задалось… Ни для нас, ни тем более для российских девелоперов. Львиную долю, которых представляют, простите за тавтологию, представители власти. Депутаты, мэры, губернаторы, жены мэров и губернаторов, их друзья, любовницы, сыновья и прочая нечисть.
Популярное за три дня
Интернет
Минчанка рисует мемы для белорусских политзаключённых, находящихся в СИЗО без интернета
Всё для того, чтобы поднять им настроение.
Интернет
В TikTok показали норвежскую клинику: с роботами, медицинской одеждой из терминалов и футуристичной отправкой лекарств
В соцсети больницу называют «другим миром» и сокрушаются об уровне медицины в своих странах.
Наука
Ключи от шкатулки Пандоры: нулевой пациент Эболы
Погибли тысячи людей, были потрачены миллиарды долларов, ВОЗ неоднократно предупреждала мир о возможности глобальной пандемии. Невероятными усилиями вспышки останавливали каждый раз, привлекали военных, врачей со всего земного шара. Разворачивались операции по спасению мира с десантом и оцеплением в десятки километров. Сегодня в разработке…

Комментарии

null