Офтоп
Ольга Жигулина
2953

Первый после теракта номер Charlie Hebdo начали продавать на eBay с многократной наценкой Материал редакции

14 января, ровно через неделю после теракта в редакции, вышел свежий номер французского сатирического издания Charlie Hebdo. Увеличенный до трёх миллионов единиц тираж оказался раскуплен уже через час после начала продаж. В связи с этим было принято решение дополнительно увеличить тираж до пяти миллионов экземпляров, которые поступят в продажу вечером 14 или утром 15 января.

На обложке журнала, как и ожидалось, изображён грустный пророк Мухаммед, держащий табличку со словами Je suis Charlie, ставшими неофициальным слоганом протеста против терроризма. Надпись, размещённая в верхней части страницы, переводится как «Все прощены».

Ажиотаж вокруг издания, обычно выходящего тиражом в 60 тысяч экземпляров, продолжился в онлайне. Перекупщики начали продавать знаменательный выпуск через eBay и другие онлайн-магазины, причём цена журнала, обычно составляющая около трех евро (233 рубля по текущему курсу), выросла в сотни и даже в тысячи раз.

TJ обратился в головной офис eBay и ожидает комментария по поводу объёмов продаж перепродаваемых журналов.

7 января в редакцию журнала Charlie Hebdo, известного своими антирелигиозными карикатурами, ворвались вооружённые мужчины, устроившие стрельбу. Погибло двенадцать человек, включая двоих сотрудников полиции.

Террористы были обнаружены и уничтожены 9 января. Два дня спустя в Париже прошел масштабный Марш единства против терроризма с участием главы государства и представителей ряда других стран.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0430\u043a\u0442\u044b","\u043f\u0430\u0440\u0438\u0436","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ebay","charlie_hebdo"], "comments": 31, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 53702, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Jan 2015 17:11:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Уличный бокал

7

"Все прощены" кроме перекупщиков, разумеется.

Открытый историк

5

Вся эта передряга в России не так остро воспринимается. Для французов и "старой Европы" в целом, вышедший, после всех событий это номер журнала очень символичен. Из разряда птицы феникса, восставшей из пепла.

И если по всей Франции почти 3 млн вышли на улицы, то тираж в 5 млн разлетится за пару часов, что собственно и произошло.

При этом смысла покупать этот номер за какие-то адские суммы я не вижу. Этот журнал уже сам по себе символ, хоть на принтере распечатать обложку и в рамку вешать, ценность будет аналогичная покупному варианту.

А вот "Je suis Charlie" мне кажется кто-то наверняка уже оформил, как торговую марку, и будут теперь и кружки и футболки и наклейки итд. Вот это уже и будет бизнес на пиаре теракта, реклама то на весь мир. А сам журнал скоро придет к тому уровню тиражей какой и был прежде, если вообще восстановится без прежней команды.

Агрессивный хичхакер

8

Сомнительный раритет при тираже в 3 000 000 экземпляров.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Кинокритик Антон Долин рассказал, что ему пришлось уйти из «Вечернего Урганта» из-за рецензии на «Союз спасения»
По его словам, он знал, что этот текст может стать причиной увольнения и был к этому готов.
Интернет
«Премию рунета» вручили YouTube-каналу Росгвардии за «патриотическое воспитание молодёжи»
Организаторы заявили о «положительном отклике интернет-аудитории» на реалити-шоу, набирающее от трёх тысяч просмотров.
Новости
СК: блогеру Reeflay, на стриме которого погибла девушка, грозит до 15 лет лишения свободы
Следователи нашли у потерпевшей черепно-мозговую травму и другие признаки избиения.
Популярное за три дня
Истории
«Всюду трупы лошадей, изъеденные голые тела людей»: история отчаянного похода белогвардейцев в Персию
Как победители Чапая предпочли не сдаваться на милость Красной армии и отступили в заснеженные прикаспийские степи — без еды, воды и тёплой одежды.
Интернет
Каждый год канадцы дарят Бостону рождественскую ель. За этим стоит история 1917 года о мощном взрыве и взаимовыручке
Более 100 лет назад произошёл взрыв в Галифаксе, мощнейший в доядерную эпоху. На помощь пришли соседи, и рождественская традиция — символ того, что ничего не забыто.
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.

Комментарии

null