Активисты запустили сбор 10 миллионов долларов на свержение Ким Чен Ына Статьи редакции

Международная группа активистов запустила сбор 10 миллионов долларов на свержение северокорейского лидера Ким Чен Ына на платформе Indiegogo.

Организация Freedom Now («Свобода сегодня»), которую на Indiegogo представляет некий Эндрю Фокс, не намерена устраивать покушение на Ким Чен Ына. Она поставила перед собой задачу запустить в Северной Корее демократическую революцию, свергнув местную власть с помощью внутренней сети агентов, распространяющих деструктивную для текущего правительства информацию.

Freedom Now видит три основных препятствия для свержения Ким Чен Ына: отсутствие эффективной коммуникации внутри страны, недостаточная организованность повстанческих движений и отсутствие у них надежды на победу. Активисты убеждены, что эти трудности исчезнут одна за другой, как только им удастся установить в КНДР скрытую систему зашифрованной передачи данных.

После свержения Ким Чен Ына Freedom Now надеется освободить 200 тысяч человек из местных концентрационных лагерей, а также показать остальным 24 миллионам жителей страны, что означает настоящая свобода, обеспечить их едой и медицинским обслуживанием.

На воплощение в жизнь своего плана группе активистов нужно более 10 миллионов долларов. За пожертвования пользователям Indiegogo предлагаются различные бонусы: за 10 долларов можно получить официальный сертификат об участии в свержении власти, за 1500 — звание лейтенанта, за 5000 — своё имя на статуе, которую планируется установить в КНДР, и, наконец, за 1,1 миллиона — секретную информацию, которую удастся раздобыть во время захвата власти.

На момент написания заметки кампания привлекла всего 10 долларов, однако на сбор средств осталось ещё около 59 дней. Аналогичная инициатива запущена и на сайте Coin Funder. Так или иначе СМИ рассматривают эту акцию скорее как PR-кампанию, нежели реальную возможность устроить переворот в Северной Корее.

Огромный интерес к происходящему в стране Ким Чен Ына появился из-за комедии «Интервью» и последующей хакерской атаки на киностудию Sony Pictures, в которой власти США обвинили Северную Корею. Тема свержения диктаторов в последнее время стала особенно популярной в массовой культуре: шутер Far Cry 4, вышедший в ноябре 2014 года, посвящён примерно той же проблеме.

0
47 комментариев
Написать комментарий...
Качественный ГОСТ

А нам кто поможет? :(

Ответить
Развернуть ветку
Текущий кран

отличная идея для стартапа

Ответить
Развернуть ветку
Существенный спрей

PutinGoGo

Ответить
Развернуть ветку
Итальянский шмель

Вот этот парень тоже давно на что-то собирает. Только на что, непонятно.

Ответить
Развернуть ветку
Здравый файл

корейский панк терзал гитару и диким голосом орал что он купил журнал россия и там всё тоже хорошо™

А нам зачем революции?

Ответить
Развернуть ветку
Логический звук
Ответить
Развернуть ветку
Обыкновенный Кирилл

я вижу свастику.

Ответить
Развернуть ветку
Акционерный кран

при всей жуткости давно загнившего режима чучхе, революции - это самое плохое, что может сейчас случиться для народа КНДР.
ибо что будет например чрезвычайное демократическое правительство делать? оставаться независимыми - экономическое самоубийство, ибо там даже зачатков для перестройки нет. а если соединяться - то можно либо с Китаем (которому они не нужны, пускай вся теневая экономика в Северной Корее и завязана на Поднебесную), либо с Южной Кореей. последнее наиболее вероятно, но будет крайне болезненным для северян.
многие если не помнят, то хотя бы читали про разрыв, который обнажился после воссоединения Германии - до сих пор сохраняется номинальное деление на остей и вестей. с Кореей это будет в десятки раз жестче, ибо разница экономическая - в космических величинах. посему нужна интеграция, очень долгая и, увы, тоже болезненная. может когда-нибудь Пухляш и начнет разворачиваться открыто к этой теме, но в целом это пугание ракетами и бравадами - на деле единственная рациональная для Кимов политика, ибо сиё есть одна из основных кормушек для режима - цивилизованный мир, несмотря на санкции, откупается гуманитарными грузами и прочими сопутствующими, а строить с нуля экономику Севера для заграницы неликвидно.
кому интересно - есть такой крутан, Андрей Ланьков (наверное, самый толковый кореевед среди наших соотечественников) - исписал на сию тему немало: tttkkk.livejournal.com

Ответить
Развернуть ветку
Распространенный кот

Всё лучше, чем есть сейчас

Ответить
Развернуть ветку
Акционерный кран

самое ироничное, что нет. сейчас хотя бы голода нет, какой свирепствовал в 90-ых. и у людей есть какая-то работа. с развалом чучхе представьте ситуацию, когда хирург, который в северной корее чуть ли не пользуясь стеклотарой и кухонными принадлежностями умел проводить сложнейшие операции - оказывается непригодным для свободного рынка, ибо он не обучен в современном сеульском ВУЗе, не знает современной техники итд итп. тот момент, когда крестьянам повезет больше всего, да и то лишь относительно других. Северная Корея во многих моментах застряла в 60-ых годах, и это вообще не вяжется с разницей между ФРГ и ГДР, которая была, к слову, "витриной" социализма с вполне неплохими показателями во многих моментах.

Ответить
Развернуть ветку
Ледяной дым

Я думаю многие променяли бы успешную работу на свободу и свободное будущее своих детей и внуков. Учиться новому тем более никогда не поздно, если есть голова на плечах.

Ответить
Развернуть ветку
Благоприятный микроскоп

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Акционерный кран

бесспорно южанам тоже будет несладко от охрененной толпы нахлебников, которые могут внезапно свалиться на голову.
но тут вопрос сравнения, что хуже - тянуть на себе налоговое бремя, чтобы сосед ноги не протянул, либо же быть этим соседом и почти не иметь возможностей облегчить свое бытие.
пускай для политиканов - это вечная дилемма социального государства, которая, надеюсь, когда-нибудь будет решена, но с позиций гуманизма мысль вполне ясно подчеркивает наиболее близкий к правильному ответ (ибо однозначно чего-либо правильного или неправильного, ясное-красное, здесь нет и быть не может).

Ответить
Развернуть ветку
Геологический меч

Пускай пухлик и дальше министров из огнемета убивает?

Ответить
Развернуть ветку
Акционерный кран

медиаобраз (и даже не важно, насколько он близок к реальности) жуткой тоталитарной системы - это главный экспорт КНДР. с точки зрения людей и основных прав и свобод - да, это жутко. но в сравнении с тем, какой коллапс может настигнуть при недальновидной и резкой революционной политике - возможно, Ын - пока что, меньшее из зол. более того, он чрезвычайно выгоден для политических элит в Японии и, в меньше мере, США. для японцев это прекрасный повод ощетиниться - мол, неважно, что у нас 9-ая статья конституции запрещает армию иметь, у нас тут агрессивный неадекватный хомяк под боком может в любой момент что угодно выкинуть - для консерваторов это замечательная ниточка, чтобы потихоньку разворачивать внешнеполитический курс к самостийности. в штатах же такие персонажи популярны даже в культурном смысле, хотя на деле им просто невыгодно что-то для себя менять, ибо траты несоразмерны. все вполне себе счастливо устроились в этом микрокосме взаимных угроз, а на простых северокорейцев нассать вообще всем.

Ответить
Развернуть ветку
Ледяной дым

Бред. "Наименьшее из зол" это может быть только для правящей элиты и человека, для которого свобода ничего не стоит. 90-е, несмотря на всю свою чернуху и разгул криминалитета с 30-ми в нашей стране не сравнить. Какой бы экономический коллапс не случился, в свободной стране у человека есть право и возможность изменить сложившуюся ситуацию, а не зависеть целиком от вождя. Уж лучше в Южной Корее убирать сортиры в Макдональдсе, при этом имея возможность при желании посетить любую страну мира, иметь доступ к любой информации, фильмам и музыке, чем быть преуспевающим хирургом в Северной Корее с портретом на стене, отрезанном от остального мира

Ответить
Развернуть ветку
Любимый кубок

Ну, про деление на остей и вестей в Германии вы не правы, на данный момент разрыва уже как такового нет – разве что Остальгия осталась у некоторых.

Ответить
Развернуть ветку
Акционерный кран

даже психологический барьер у старших поколений - всё равно барьер, особенно если учесть, что эти поколения сейчас управляют бизнесом и политикой государства.
надеюсь, дети уже его не унаследуют, хотя им это порой даже непреднамеренно той же "остальгией" вгоняли.

Ответить
Развернуть ветку
Любимый кубок

Психологически осталось не так много, а с точки зрения экономики все стабилизировано. Все норм :)

Ответить
Развернуть ветку
Здравый файл

Как они представляют процесс свержения? Как в Call of Duty высадится спецназ на территории Северной Кореи и перебьет всех? Это же не голливудские фильмы.

Я из Приморского края и у меня тут Северная корея под боком и я не хочу чтобы пухлячок начал кидаться своими ракетами в разные стороны.

Ответить
Развернуть ветку
Жалкий Паша
На момент написания заметки кампания привлекла всего 10 долларов

Обречены на успех.

Ответить
Развернуть ветку
Атомный танк88

И 10 долларов закинул сам Ким, чтоб поржать.

Ответить
Развернуть ветку
Лекарственный фонарь

Идея не нова. Еще в 2002 году на радиорынке стояла банка с надписью "на киллера для Бориса Моисеева".

Ответить
Развернуть ветку
Стабильный алмаз

Сейчас Владимир минуснёт.

Ответить
Развернуть ветку
Занятый утюг

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Международный рубин

*шутка про сбор денег для России*

Ответить
Развернуть ветку
Твердый кот

Товарищ Ын бессмертен, как и идеи чучхэ!
И, кстати, у него нет уже сменщика, Ким Чен Хера какого-нибудь?

Ответить
Развернуть ветку
Ориентированный шар

А ещё он говорит с дельфинами и не капает!

Ответить
Развернуть ветку
Верховный динозавр

За 1.1 миллиона тело вождя?

Ответить
Развернуть ветку
Влажный паркур

Диванные революции ver.2

На самом деле это очень страшно. Представьте себе что школьник начнет собирать деньги на кикстартере на найм головорезов, для избиения парней, которые его обижают.

Ответить
Развернуть ветку
Логический звук
Ответить
Развернуть ветку
Электронный завод

Ждем взломов Indiegogo и CoinFunder

Ответить
Развернуть ветку
Покойный фонарь

а в качестве отчета перед вкладичками будут показывать вырезки из фильма Интервью
МММ какой-то

Ответить
Развернуть ветку
Самарский утюг

А в итоге свергнут активистов...

Ответить
Развернуть ветку
Бумажный бокал

давайте замутим кампанию "пожертвуйте на защиту Пухлого"!

Ответить
Развернуть ветку
Нужный Женя

Вот кстати во ФК4 главный правитель душка и прекрасный человек. Даже убивать было жалко.

Ну и в КНДР надо фильм показать Интервью, там до народа дойдет, что правитель из себя ничего не представляет

Ответить
Развернуть ветку
Экспериментальный колос

Навального надо туда отправить

Ответить
Развернуть ветку
Государственный калькулятор

Ина нужно за одну только прическу свергнуть.

Ответить
Развернуть ветку
Нехороший историк

У Госдепа появился конкурент?

Ответить
Развернуть ветку
Логический звук

Hет, это просто клон. Госдеп закрепился на этом рынке с 2010, как показали последние события.

http://tjournal.ru/paper/nsa-north-korea-prediction

Ответить
Развернуть ветку
Благоприятный микроскоп

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Нехороший историк

Ну рука госдепа же везде, сколько можно повторять?(

Ответить
Развернуть ветку
Бумажный бокал

хотят погасить Солнце Чучхе, несущей смерть прогнившему капитализму!

Ответить
Развернуть ветку
Органический ключ

А че они сразу к правительству США не пошли то? Те бы им сразу и бабки бы дали и людей.

Ответить
Развернуть ветку
Должностной татарин

* и люлей

Ответить
Развернуть ветку
Логический звук
Ответить
Развернуть ветку
Логический звук

Веткой ошибся.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 47 комментариев
null