В Исландии запустили прямую трансляцию разложения последнего в стране заказа из «Макдоналдс» Статьи редакции

30 октября 2009 года житель Исландии Хьёртур Смарасон (Hjörtur Smárason) заказал в местном ресторане «Макдоналдс» бургер и картошку, чтобы сохранить их для истории: на следующий день все рестораны сети в стране закрылись из-за неспособности конкурировать с местными сетями и последствий экономического кризиса 2008 года.

В первое время обед, почти не терявший внешней привлекательности, хранился в гараже мужчины, а в 2014 году стал экспонатом Национального музея Исландии в качестве последнего сохранившегося заказа в «Макдоналдс» в истории страны.

Наконец в 2015 году бургер и картошку в качестве способа для привлечения туристов перевезли в хостел Bus Hostel Reykjavik, который организовал на своём сайте круглосуточную интернет-трансляцию.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u044c\u0451\u0440\u0442\u0443\u0440_\u0441\u043c\u0430\u0440\u0430\u0441\u043e\u043d","\u043f\u043e\u0441\u043b\u0435\u0434\u043d\u0438\u0439_\u0431\u0443\u0440\u0433\u0435\u0440_\u0438\u0441\u043b\u0430\u043d\u0434\u0438\u0438","\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u043f\u043e\u0441\u0442","\u043c\u0430\u043a\u0434\u043e\u043d\u0430\u043b\u0434\u0441","\u0438\u0441\u043b\u0430\u043d\u0434\u0438\u044f","mcdonald_s"], "comments": 56, "likes": 45, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 53947, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Feb 2015 11:49:27 +0300", "is_special": false }
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Свойственный будильник

Комментарий удален по просьбе пользователя

46
Указанный лолипоп

Я любопытный, мне интересно)

0
Горячий франт

Подписываюсь!
Сам как-то баночку с салатом оставил за холодильником на год. И нет бы просто выкинуть. Нееееет. Я открыл. По-моему, у них в этот момент уже религия зарождалась.

4
Небольшой корабль

Увлекательное, должно быть, видео...

22
Ответственный рубин

Ага, как Камень в лесу завёл бы свой собственный инстаграм. Хотя нет, это бы было увлекательнее.

15
Знакомый жар

Про него еще и инди- MMORPG делают. Серьезно

4
Ответственный рубин

Там ещё бродишь по локациям и натыкаешься на свитки с его твитами?

1
Значительный парфюмер
2
Ответственный рубин

Ага, я именно об этих твитах, а потом внезапно радуешься свитку, в котором ретвит Егора Летова.

0
Серьезный кавалер

Безудержное веселье на видео прямо

0
Точный меч

уже известно, что Sony выкупила права и собирается делать полный метр

2
Ровный Даниль

А картофан то подъедал кто-то...

14
Всеобщий инструмент

То же самое, что и наблюдать за матчами сборной России по футболу, только не хватает комментариев Виктора Гусева.

9
Отрицательный диод

Может Губерниев?
И вот мы снова встретились, дорогие друзья!! Мы этого дождались, на тареку выходят они! Какие красавцы, вы только посмотрите: Котлета в хлебе и, О ГОСПАДИ, картофель фри!!
Как они лежат, друзья, вы только посмотрите!! Я такого не видел уже давно....

10
Северный утюг

Прочитать голосом Губерниева - +100 к интриге.

0
Дешевый велосипед

Лет через двадцать будет интересно посмотреть на таймлапс

7
Маленький коктейль

Видео будет выглядеть примерно так:

16
Исходный химик

Я теперь знаю где обрабатывали Ленина.

5
Отдаленный холод

Моя маленькая племянница проводила подобный эксперимент у папы в машине, спрятав гамбургер за сиденье. Дело происходило летом, и двух дней в гараже хватило, чтобы менять чехлы и отправлять машину на полную мойку-чистку, воняло ужасно.

5
Мутный клуб

Интересно, при какой температуре и влажности происходит хранение?

4
Массовый самолет

я бы в вакууме хранил, колба позволяет.

4
Колоссальный волк

Придумывал шутку про трансляцию разложения последней духовной скрепы в России, но не пошло.

4
Характерный Гоша

ПОТОМУШТО В РОССИИ ТОЛЬКО КРЕПНУТ СКРЕПЫ ДУХОВНЫЕ

2
Колоссальный волк

Спасибо, держите нас в курсе.

1
Американский бинокль

У меня как то раз дома в холодильнике, который под окном, тоже что-то очень долго сохранялось. Потом пришлось делить жилплощадь с существами, которые там образовались.

3
Исходный химик

Меня удивляет ультрапастиризованное молоко, открытая коробка может простоять летом на окне месяц, и на вкус нормальное...ну и на цвет тоже.

2
Уютный самолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Пушкинский спрей

Мне теперь страшно аж за человека

2
Исходный химик

Было утро субботы, другой жидкости не было, пришлось рискнуть =)

1
Деловой магнит

Вообще говоря, не должно, это что-то странное. Открытая?
Просто вся пастеризация идет нафиг, когда вы открываете пакет, обычно на упаковке отдельно пишут срок годности после открытия.

4
Турецкий томагавк_два

Конспирологи думают, что туда добавляют антибиотики.

1
Деловой магнит

Конспирологи давно смотрели, сколько стоят антибиотики в аптеках?)

4
Турецкий томагавк_два

Эти антибиотики не зарегистрированы как лекарственные средства и поэтому стоят намного дешевле. Тем более в аптеке цена за дозу, убивающую микробов в человеке обьемом 70 л, а в пачка молока понятно меньше.

0
Президентский Абдужаббор

Ну во время пастеризации убивают кисломолочные бактерии, а разве левые бактерии закисление молока могут вызывать?

1
Подлинный Никита

нет. левые бактерии могут вызвать протухание

3
Деловой магнит

Спокойно.

0
Президентский Абдужаббор

Масоны скрывают?

«Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.»

1
Исходный химик

я не говорил, что не знаю этой технологии, я говорил что меня это просто удивляет.

3
Прошлый шмель

Хостел столько не проживет

3
Тяжелый Данила

Есть в этом что то грустное - последний заказ из Макдональдса. А вообще интересно, что там в Исландии за рестрона, раз MCDonalds ушёл. Как минимум должно быть отличное соотношение цена/качество.

3
Турецкий томагавк_два

Мне говорили, что в Исландии холодно, но чтоб так...

1
Кавказский колос

мы как-то яблоко хранили в холодильнике. обычное такое зеленое яблоко с восковым бочком. полгода прошло а оно все как новое. так и выкинули свежим

1
Юный череп

Теперь думаю выкинуть все старое из холодильника или запустить трансляцию?

1
Разный звук

Я помню в школе классе в 6 проводил эксперимент по химии. Суть эксперимента - взять 6 гвоздей и положить их в разные жидкости, чтобы посмотреть, какие быстрее заржавеют. Так вот одной из жидкостью была угадайте что? Да-да, вс верно, наша любимая Coca-Cola. Так вот через 2 недели нахождения в ней, железный гвоздь растворился, покрасился в ярко-красный цвет и прилип к стенкам стеклянной банки.
Но на самом деле не стоит расстраиваться, очень многие гастроентерологи говорят, что при умеренном употреблении ничего страшного не происходит, т.к наш желудок все переваривает:)

0
Массовый самолет

попробовали бы вы это в лимонной кислоте

12
Женский Гоша

проводил подобный эксперимент, только вместо школы использовал вату. Ну и тоже решил понять, через сколько каждый заржавеет. К моему удивлению, гвоздь находившийся в вате, через 2 недели, стал ржавым, но стал ржавым в полоску. А спустя еще 2 недели, гвоздь стал восхвалять путина и проклинать бандеру.

9
Готовый кубок

врешь. и вообще ржавеют гвозди на воздухе, а не в жидкости.

4
Турецкий томагавк_два

А в желудке не пробовали гвоздь держать?

3
Собачий диод

кислотность колы меньше кислотности желудочного сока так что ничего страшного, пейте
опасность колы в сахаре которого там именно столько сколько мне нравится

2
Колючий огонь

А почему интересно нет второй жизни или плесени... Или его спецом в каких то условиях особенных хранят?

0
Ласковый американец

Как раз в Макавто еду

0
Уютный самолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Трудовой жар

В Исландии, к слову, наицональный деликатес - тухлая акула.

0
Собачий диод

а у нас тухлая капуста и ничего

0
Прошлый шмель

КАРТОШКА СЪЕДЕНА

http://lenta.ru/news/2015/02/27/justhungry/

0
Читать все 56 комментариев
null