Офтоп
TJ

Главные обещания за неделю Статьи редакции

Активизация Ростуризма, покорение Эльбруса депутатами и утреннее пение гимна в школах

Автор: Редакция «Обещаний.Ru»

Конечно же, главная тема прошедшей недели — минские переговоры. Но мы постарались отобрать обещания по другим темам, незаслуженно обойдённым вниманием прессы. Там оказалось много любопытного.

Потому что у меня слогана не было

Ростуризм отметился на прошлой неделе двумя инициативами, в чём-то дополняющими друг друга. Во-первых, глава ведомства Олег Сафонов пообещал разработать для отечественного туризма символику и слоган.

К сожалению, логотипа и слогана до сих пор не существует. Но, как мы с вами понимаем, мы должны в мире продвигать нашу страну, используя и логотип, и слоган

Олег Сафонов, глава Ростуризма

Мы бы с радостью поверили главному туристу страны, если бы не одно «но»: похожее обещание он уже давал летом 2014 года. Конкурс среди всех желающих должен был быть запущен сразу после сезона отпусков (то есть уж точно в октябре), однако теперь идея Олегом Сафоновым была подана как новая и свежая.

Вероятность: 40%.

И Ленин такой молодой

Вторая же инициатива Ростуризма, о которой рассказала пресс-секретарь министерства Ирина Щеголькова, думается, проливает свет на первую. Россия подготовит маршрут по «коммунистическим местам» для китайских товарищей.

Китайские туристы проявляют большую заинтересованность именно в таких местах, которые как-то связаны с деятельностью Коммунистической партии и её лидеров. Идея разработки такого маршрута принадлежит руководству Ульяновской области, родине Владимира Ленина (Ульянова). Ростуризм поддержал данную инициативу. Однако цель такого путешествия — не только показать «красный» маршрут китайцам, но и совместить историю с природными красотами и посещением культурных объектов.

Ирина Щеголькова, глава пресс-службы Ростуризма

Идея, согласитесь, богатая, однако учитывая и её, и недавний логотип Москвы от Артемия Лебедева, символику для российского туризма представить становиться легко. Впрочем, поживём — увидим.

Вероятность: 65%.

Эльбрус наш

Продолжая тему туризма. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, только сегодня «получивший прекрасный подарок на день рождения» — внесение в санкционный список ЕС — намерен пойти по стопам своих коллег Сидякина и Савченко.

Депутат опубликовал в ЖЖ пост с приглашением всех коллег и единомышленников вместе отправиться летом покорять Эльбрус. Отметим, что на эту гору уже ступала нога Александра Сидякина, месяц назад чуть не пропавшего в Антарктиде.

Надеюсь, этим летом никаких выборов в столице не случится, а это значит, что пришло время снова собираться на Эльбрус. Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии! Начался набор в нашу группу, которая совершит восхождение на Эльбрус в этом году.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы

Не верить депутату Рашкину резона нет: во-первых, для покорения Эльбруса шенгенская виза не нужна, а во-вторых, рейтинг доверия у него на сайте выше 60% — это очень неплохой показатель.

Вероятность: 80%.

Корм для собак и наркотики для инженеров

Впрочем, далеко не все российские граждане готовы вести такой же здоровый, как у депутатов, образ жизни. Об этом предупредил глава ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, наступивший кризис приведёт к увеличению числа наркоманов в стране на 10%.

Этот контингент (потенциальные наркоманы — прим. ред.) — зажиточные люди, у которых начинают падать доходы. Жители Москвы, Санкт-Петербурга. Также в группе риска люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, например, оставшиеся без работы. Или когда, допустим, инженер вынужден продавать корм для собак, чтобы как-то перебиваться. Людям в этой ситуации хочется отвлечься, забыться.

Виктор Иванов, глава ФСКН

Не хотим злословить, но в контексте расформирования ФСКН, которое, как сообщили «Ведомости», намечено уже на 1 марта, в этих словах слышится неподдельная боль. Параллельно Иванов на всякий случай сложил с себя ответственность за рост числа наркоманов: «Депрессия, которую мы наблюдаем сейчас, компенсируется вредными привычками — люди больше курят, больше пьют и больше употребляют наркотиков. Это социальное явление, никак не связанное с работой наркополиции».

Трудно сказать, произойдёт ли предсказанное на самом деле, но мы видим здесь в большей степени попытку сохранить ведомство, нежели реальную опасность.

Вероятность: 30%.

Царствуй на славу, на славу нам

Свой ответ на кризис нашёлся у Министерства образования. Там поддержали идею калужского губернатора Анатолия Артамонова каждое утро петь в школах гимн.

Губернатор считает, что «практика исполнения гимна с целью воспитания патриотичности есть во многих странах. Бывает, видим наших спортсменов на международных соревнованиях, это не здорово, когда из-за незнания слов они не могут исполнить гимн».

Замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк с региональным чиновником полностью согласна: «Уверена, такую практику поддержат школы и в других регионах России. Исполнение гимна в школах укрепит патриотический аспект воспитания наших детей, это позитивная инициатива».

Введут ли обязательное исполнение гимна (а заодно, как планировал калужский губернатор, и зачёты по нему), можно будет проверить уже следующей осенью, а вот «замерить патриотизм» вряд ли получится в принципе.

Вероятность: 65%.

План похищения

Последняя на сегодня тема, когда мы увидели её в первый раз, даже несколько ошеломила. Журналист Сергей Доренко, сейчас руководящий радио «Говорит Москва», спрогнозировал своё похищение. Причём не криминальное, а с целью обмена его, Доренко, на украинскую летчицу и депутата Рады Надежду Савченко.

Руководство МВД Украины дало указание найти человека с именем, достаточным для того, чтобы громко прозвучать в прессе, для того, чтобы обвинить его в чём бы то ни было, затем выкрасть и поменять его на Надежду Савченко, украинскую наводчицу, которая сейчас находится в заключении здесь, в России.

Сергей Доренко, главный редактор радиостанции «Говорит Москва»

Трудно сказать, почему он решил, что является столь соблазнительной для спецслужб фигурой, разве что в тот день сошлись сразу два фактора. Во-первых, Украина объявила о возбуждении дела на Доренко за призывы к расчленению соседней страны, а во-вторых, отгремел очередной день процесса над Савченко.

Не думаем, что журналисту есть, чего всерьёз опасаться, но речь его в интервью была воистину громоподобна: «Украинцы за Евросоюз — как глист за тёплую [задницу]».

Тем не менее в том, что прогноз журналиста сбудется, мы всё же сильно сомневаемся. Не зря Доренко не верят и читатели, оценив правдивость его слов всего лишь в 18%.

Вероятность: 10%.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Внимательный супер_стар

Пение гимна каждый день в школе скорее бы произвело на меня обратный эффект и на всю жизнь бы отбило какое-либо желание его слышать, а петь тем более.

Ответить
Развернуть ветку
Виртуальный украинец

Если не ошибаюсь, в американских школах поют так же с первого класса.

Или это не считается?

Ответить
Развернуть ветку
Хитрый дым

Здесь вам не америка, здесь климат иной.

Ответить
Развернуть ветку
Сомнительный велосипед

А как это выглядит?
Школьники прям вот приходят, выстраиваются во дворике и затягивают «the star-spangled banner»?
Если честно, как-то вообще себе это не представляю.

Ответить
Развернуть ветку
Независимый блик

В КЗ каждый понедельник на утренней линейке пели гимн. А тут ппц - каждое утро, поэтому с вами согласен.

Ответить
Развернуть ветку
Пространственный чувак

Вот отличный логотип для Ростуризма

Ответить
Развернуть ветку
Намерен калькулятор

Рашкин? Это реальная фамилия депутата?

Ответить
Развернуть ветку
Наружный фитиль

Жалко, что не Пётр.

Ответить
Развернуть ветку
Соседний Филипп
По его словам, наступивший кризис приведёт к увеличению числа наркоманов в стране на 10%.

судя по новости Breaking Mad трёхдневной давности вероятность этого не так уж мала. http://breakingmad.me/ru/weird/4480

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Единый инструмент

"люди больше курят, больше пьют и больше употребляют наркотиков"
тавтология

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null