В подмосковные электрички начали проводить бесплатный Wi-Fi Статьи редакции

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» начала подключать свои электрички к бесплатному Wi-Fi. Об этом сообщает агентство «Москва».

Пока к беспроводному интернету подключён только один поезд, однако если услуга окажется востребованной, она будет распространена на остальные электрички. Что за провайдер осуществляет доступ к интернету, не сообщается.

Стремясь предоставить своим клиентам широкий спектр услуг, ОАО «Центральная ППК» начала реализацию проекта по оснащению пригородных поездов доступом к сети интернет и различным приложениям по технологии Wi-Fi. Первым поездом, оснащенным Wi-Fi, стал пригородный поезд №479, курсирующий по Савёловскому, Белорусскому и Курскому направлениям.

пресс-служба ЦППК

В пресс-службе ЦППК рассказали The Village, что примут решение о распространении на другие поезда 1 марта: при положительном исходе все новые поезда будут оборудовать Wi-Fi. Понять, есть ли бесплатный доступ в интернет в электричке, можно по специальным информационным наклейкам.

Тестирование подключения электричек к Wi-Fi началось ещё в сентябре 2014 года, однако сами пассажиры в нём участия не принимали. Как сообщало издание M24.ru, ожидалось, что пригородные поезда подключат к интернету до конца года, однако этого не случилось. О том, что в РЖД занялись развёртыванием сети Wi-Fi в электричках, стало известно в августе 2013 года.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ЦППК наполовину принадлежит компании, связанной с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым. Четверть акций ЦППК принадлежит РЖД, ещё четверть — правительству Московской области.

Как отмечает издание «Йод», в московском метро повсеместный доступ к бесплатному Wi-Fi появился ещё в декабре 2014 года. В сентябре глава Мосгортранса пообещал до конца 2015 года оборудовать весь наземный общественный транспорт подключением к интернету.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

если услуга окажется востребованной, она будет распространена на остальные электрички.

Как халявный вайфай может оказаться невостребованным? Вы о чём, ребята?

16
Виртуальный дым

Опередили.

0
Виртуальный дым

я пару месяцев назад ехал на электричке из Москвы. там основной контингент был такой, что даже слово вряд ли такое знает. не говоря уж о том, чтобы устройства такие иметь.

0
Виртуальный дым

Я обеспечу мощную нагрузку на эти сети, не парьтесь :D

0
Виртуальный дым

Скорее всего, wi-fi развернут в поездах повышенной комфортности: спутниках и экспрессах. Стоимость проезда в последних (65 км до Москвы) составляет от 230 рублей в одну сторону, в то время как билет на обычную электричку - 152 рубля.

0
Виртуальный дым

Это ж теперь можно устраивать Youtube-трансляции выступлений в электричках: музыка из этого особого ада доберется до тех, кто раньше с ней не сталкивался.

6
Виртуальный дым

Теперь участятся взрывы АЭС.

3
Виртуальный дым

В аэроэкспрессе тоже есть бесплатный вай-фай, только он никогда не работает.

1
Виртуальный дым

А потом электрички отменят. Вуаля :)

1
Виртуальный дым

По паспорту?

0
Виртуальный дым

По талонам.

1
Виртуальный дым

Теперь и жить комфортно можно.

0
Виртуальный дым

еще бы розетки сделали б

–1
Виртуальный дым

Главное, чтобы в переходе между вагонами, по прежнему можно было справлять малую нужду.

8
Виртуальный дым

по логике, кстати, между переходами wi-fi должен работать лучше всего, чтобы люди могли с комфортом посидеть и почитать новости

3
Виртуальный дым

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Виртуальный дым

Это вы можете и большую, а у людей совесть есть.

2
Виртуальный дым

Удивительно, но с завода поезд выходит укомплектованный двумя туалетами типа "Сортир" в голове и хвосте поезда.

0
Виртуальный дым

После первого рейса он уже весь типа "Сортир"

5
Виртуальный дым

Лайфхак, который в виде вываливающихся из дверей пассажиров, часто не применим в реальной жизни.

0
Читать все 20 комментариев
null