Хиллари Клинтон потребовала у Госдепа США опубликовать в сети письма с её электронной почты Статьи редакции

Член Демократической партии США Хиллари Клинтон в своём твиттере потребовала у Госдепа США опубликовать в сети письма из её электронной почты после скандала, разгоревшегося из-за того, что она использовала для работы в ведомстве небезопасный личный почтовый сервер.

Хиллари Клинтон. Фото: The Huffington Post

2 марта газета The New York Times сообщила, что бывший госсекретарь и будущий кандидат в президенты США Хиллари Клинтон использовала частный почтовый аккаунт в течение нескольких лет своей работы в Госдепартаменте. Причём речь шла не о ящике на Gmail, имеющем определённый уровень защиты, а о собственном почтовом сервере c доменом clintonemail.com, запущенном прямо у неё дома.

Клинтон раскритиковали при помощи сразу двух аргументов, отчасти противоречащих друг другу. Во-первых, бывшую первую леди обвинили в отказе от «принципов прозрачности», принятых в правительстве США: при проведении какого-либо внутреннего расследования она могла просто-напросто удалить всю свою переписку. Во-вторых, критики Клинтон отметили, что хакеры могли годами изучать государственные секреты, хранящиеся на её слабо защищённом сервере.

Чтобы продемонстрировать, что ей нечего скрывать, 5 марта Хиллари потребовала у Госдепартамента США сделать достоянием публики письма времён её работы в ведомстве. По её словам, Госдеп проверит содержание текстов и при первой возможности выполнит требование.

Защищаясь от нападок, Клинтон заявила, что использовала личный почтовый сервер не для того, чтобы скрыть свои действия от граждан США, а для «дополнительного уровня безопасности». Однако эксперты сомневаются, что бывшая первая леди имела возможность самостоятельно создать себе более надёжный почтовый ящик, чем ей предоставило бы правительство.

Электронная корреспонденция между чиновниками в США подчиняется Акту о свободе информации (Freedom of Information Act), поэтому доступ к ней могут потребовать как простые граждане, так и СМИ. Личный почтовый сервер заметно усложнял эту задачу и мог позволить Клинтон скрывать определённую информацию.

Серьёзное нарушение в действиях будущего кандидата в президенты США выявил специально созданный комитет по расследованию инцидента 11 сентября 2012 года в Бенгази. Тогда во время протестов против фильма «Невинность мусульман» неизвестные обстреляли американское посольство Ливии, убив посла Кристофера Стивенса и трёх сотрудников дипломатической миссии.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Полный блик

Мда вот это настощие открытое правительство. Не то что клоуны-чинуши, являющиеся открытым правительством лишь на словах и засекричивающие стенограмы заседаний по обсуждению петиции о ратификации 20-ой статьи ООН.

Ответить
16
Развернуть ветку
Полный блик

Счастливые они там люди. Политик использует защищённый ящик и ему сразу прилетают пиздюли со всех сторон.

Ответить
11
Развернуть ветку
Полный блик

Ну а у нас создают базу с детским порно. Потом эту базу воруют и никому ничего не делают.

Ответить
9
Развернуть ветку
Полный блик

Педофильское лобби, не иначе. Тайное мировое педофильское правительство бдит.

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Хилари труъ, в свободное от политики время админит домашний почтовый сервак

Ответить
11
Развернуть ветку
Полный блик

https://mail.clintonemail.com/

Стартовая страница IIS

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Личный почтовый сервер заметно усложнял эту задачу и мог позволить Клинтон скрывать определённую информацию.

А говорят полицейское государство, у них даже нет у провайдера специальных серверов спецслужб, который бы хранил весь трафик, как у нас.

Ответить
2
Развернуть ветку
Полный блик

Она просто пароль забыла

Ответить
2
Развернуть ветку
Полный блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Вы "Карточный домик" не смотрите? Это же специальный слив информации😄😄

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null