Популярная карточная игра Cards Against Humanity обзавелась онлайн-версией Статьи редакции

Популярная настольная игра Cards Against Humanity («Карты против человечества») обзавелась бесплатной онлайн-версией под названием Cards Against Originality («Карты против оригинальности»).

Фото: Chicago Tribune

Cards Against Humanity представляет собой простейшую игру для вечеринок. Для неё необходимо как минимум три человека и две колоды специальных карт: на чёрных написаны различные вопросы и предложения с пропущенными фрагментами, а на белых — фразы-ответы.

В начале каждого раунда игроки берут по десять белых карт, а один из них выбирается в качестве «гуру» (или судьи) и снимает только одну чёрную. Гуру зачитывает содержимое чёрной карты вслух и предлагает остальным участникам выбрать из своих белых по одному наиболее смешному варианту ответа на неё.

Собрав белые карты, судья зачитывает все получившиеся комбинации и выбирает лучшую из них на свой вкус. Победитель получает в своё распоряжение чёрную карту, дающую возможность в любом другом раунде предложить сразу два варианта ответа. Роль гуру переходит к следующему игроку по кругу.

Успех Cards Against Humanity заключается именно в смешных комбинациях фраз, чьё количество фактически безгранично — обе колоды разрешается дополнять своими собственными вариантами.

«И награда Академии за наплевательское отношение к Третьему миру достаётся Богу»

Cards Against Humanity в 2011 году была успешно профинансирована на Kickstarter как «игра для ужасных людей», потому что провоцирует участников на пошлый юмор. С тех пор она стала настоящим хитом среди настольных развлечений, однако цифровой версией обзавелась только спустя четыре года.

Cards Against Originality полностью убирает необходимость в реальных картах, однако сделал её не создатель Cards Against Humanity. Оригинальный проект распространяется по свободной лицензии Creative Commons, поэтому свои некоммерческие вариации Cards Against Humanity может выпускать кто угодно. С момента своего выпуска настольная игра доступна на её официальном сайте в виде PDF-документа со стандартным набором карточек, которые можно распечатать и вырезать.

Цифровая версия Cards Against Humanity представляет собой веб-приложение, разработанное для мобильных устройств. Чтобы начать игру, пользователю достаточно зайти на сайт cardsagainstoriginality.com и создать игровую сессию, а затем кинуть реферальную ссылку на неё своим друзьям. В случае игры на расстоянии создатель Cards Against Originality рекомендует всем участникам созвониться по Skype.

Cards Against Originality полностью бесплатна, однако создатели сервиса предлагают пожертвовать им 5-10 долларов, чтобы «эта малышка оставалась на плаву». Коммерческое использование Cards Against Humanity тем временем разрешено только её автору, однако в России продаются неофициальные адаптации проекта.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Военный меч

Мы в 5 классе играя в "допиши глагол, сверни бумажку и передай соседу" оказывается были в тренде, ещё до того как это стало мейнстримом.

Ответить
7
Развернуть ветку
Военный меч

может вы ту же игру имеете в виду. Называется она "Чепуха". Правила: каждый игрок на своей бумажке пишет одновременно ответ на один из вопросов, по порядку: "кто", "с кем", "когда", "где", "что делали", "чем дело закончилось" — потом заворачивают свой текст, так, чтобы его не было видно и передают соседу по кругу. А в конце полученные варианты просто зачитывается.
В школе тоже помню в одно время заигрывались.

Ответить
8
Развернуть ветку
Военный меч

Детства моего чистые глазенки!

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Именно так, просто полностью описывать правила было лень. Так понимаю что смысл обоих игр похож.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Ещё давно был её онлайн клон с названием вроде "Pretend You Are Xizzy" или как-то так. Но здорово, что теперь есть официальная онлайн-версия.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Реферальную ссылку? Ссылочный референс?

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

У нас еще не запретили? Ну там про Бога.

Даже забавно, когда что-то появляется, то впервую очередь начинаешь думать Через сколько ее у нас запретят, а потом все остальное.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Ну почему у нас такие убогие адаптации?

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Схоронил, поиграем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null