Герман Клименко откроет рейтинг популярности журналистов на основе Mediametrics Статьи редакции

24 марта основатель и владелец сервиса статистики сайтов Liveinternet Герман Клименко запустит рейтинг журналистов на основе сервиса Mediametrics. Об этом сообщают «Известия».

Герман Клименко. Фото Сергея Кравцова

Как и у новостей в Mediametrics, рейтинг журналистов будет строиться на основании просмотров их материалов. В профиле журналиста на сервисе можно будет найти все статьи автора и узнать их популярность.

Современные СМИ — это уже не жёстко регламентированный канал распространения информации, где роль журналиста минимальна, а власть главного редактора абсолютна. Сейчас это весьма свободная конструкция, в которой от журналиста зависит многое. Для современных владельцев изданий реальный и независимый взгляд на эффективность журналиста просто необходим.

Герман Клименко, основатель Liveinternet

Для того, чтобы Mediametrics смог автоматически учитывать авторов статей, интернет-изданиям придётся настроить особую разметку в своих материалах. Подробную инструкцию Клименко опубликовал у себя в фейсбуке.

В разговоре с TJ Клименко пояснил, что на старте проект будет учитывать авторов только трёх интернет-изданий: «Российской газеты», «Известий» и «Радио Свобода». Он пояснил, что СМИ сами просили такой инструмент для контроля эффективности своих сотрудников, а также у Mediametrics есть задача по популяризации в среде журналистов.

По словам Клименко, он задумывался над тем, чтобы добавить в список и независимых блогеров, однако идея пока не дошла до реализации.

Думали сделать [совместно] с ЖЖ, но там можно добавить «Яндекс.Метрику», Google Analytics, но Liveinternet добавить нельзя. Пробовали с ЖЖ как то говорить, но видимо пока «гранаты не той системы». Пока оставил задачу на будущее.

Герман Клименко, основатель Liveinternet

22 марта Клименко высказался по предложению изменить закон о блогерах. Депутат «Справедливой России» Антон Казаков внёс в Госдуму законопроект, по которому предлагается приравнять блогеров к СМИ не только в обязанностях, но и правах.

В 2014 году Олег Кашин проводил на своём сайте голосование за лучшего журналиста. В финал вышли 10 человек, а победили корреспонденты «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин и Александр Коц.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Ух ты, тот самый медиаметрикс Клименко, о котором он рассказывал в своих письмах заму руководителя управления внутренней политики администрации президента Прокопенко? Тот самый медиаметрикс, в котором Клименко показывал для Прокопенко, как они цензурируют или понижают рейтинг в нём ресурсов? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155177355775424&set=a.10150564326530424.660871.853170423&type=1&permPage=1

Ответить
4
Развернуть ветку
Удивленный звук

О, это великолепно. "Нет в выдаче - просто неприязнь :-)"
А вот Герман упорно пробивается к закромам - будет развивать интернет в Институте развития интернета http://top.rbc.ru/technology_and_media/11/03/2015/55003dd79a7947cd8a48d3c4

Ответить
1
Развернуть ветку
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Удивленный звук

Так я узнал, что Google убил Authorship.

Ответить
1
Развернуть ветку
Удивленный звук

Как-то неясно: количественные показатели, типа заходов, количества прочтений и кликов со страницы они посчитают, а качественные? Влияние на аудиторию, влияние на коллег по цеху, на политиков и тп? Как это посчитать?

Так-то рецепт журналистского гения, вызревшего исключительно на количественных показателях, печально ясен: яркий скандальный тренд + сиськи + енотики/котики/толстые-лори. Мы это еще в ЖЖ образца 2007 года проходили. Или я что-то пропустил?

Ответить
1
Развернуть ветку
Удивленный звук

Не живётся спокойно Герману Клименко с его лирушечкой с милыми дняфками.

Ответить
1
Развернуть ветку
Удивленный звук

Всё, что делается конторой Liveinternet, делается в жанре "байки из склепа". Доминирование на скриншоте материалов Известий тому лишнее подтверждение.
Какой смысл в "метриках", которые изначально строятся по принципу тусовочки из пары десятков сайтов, внедривших разметку?

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук

«это весьма свободная конструкция, в которой от журналиста зависит многое.»
не буду что-то комментировать по поводу реализации, но мысль очень здравая, которую порой совершенно игнорируют. Тот же Ашот Габрелянов в колонке не так давно высказывал мнение, что СМИ делает скорость получения информации, а не профессионализм журналиста. Да, скорость важна, но в наш век успех компании обеспечивают не какой-то абстрактный коллектив, а конкретные личности. Уход Султана и Виктора, считаю, сильный удар по ТЖ, благо профессионализм остальных редакторов позволил минимизировать эту потерю.
 
При чем это касается почти любой другой области. Нынче формула "незаменимых нет" порой даже в отношении уборщиц не действует..

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук

Султан теперь в твиттере зато, и, поверьте, его приход в твиттер - очень сильный удар по нему благо профессионализм остальных юзеров твиттера позволил минимизировать это "явление Христа народу".

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null