LifeNews заподозрил спецслужбы во взломе айфонов своих сотрудников Статьи редакции

Телеканал LifeNews рассказал о «массовой атаке» на мобильные телефоны своих сотрудников, во время которых были украдены их личные данные из iCloud якобы при участии неназванных спецслужб. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Фото Faris Algosaibi

Смартфоны нескольких продюсеров телеканала были взломаны в период с 31 января по 1 февраля, однако об этом представители LifeNews сообщили только сейчас, когда Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений». В случае, если злоумышленников найдут, им грозит штраф до 80 тысяч рублей или исправительные работы до одного года.

Как сообщил LifeNews, неизвестные получили доступ к учётным записям сотрудников телеканала и сменили пароли к электронной почте. Сколько человек пострадало и какие данные были похищены, неизвестно. На сайте Следственного комитета говорится, что от взлома пострадал только один сотрудник.

Журналисты уточнили, что располагают «информацией о том, ресурсы каких спецслужб могли быть использованы при этой хакерской атаке». Какие именно структуры подозреваются во взломе телефонов продюсеров LifeNews, прямо не говорится, однако представители телеканала упомянули несколько проведённых ими расследований скандалов вокруг МВД.

Представители телеканала сообщили, что опросили всех пострадавших и будут проводить собственное расследование, чтобы выяснить, кто был заинтересован во взломе смартфонов продюсеров LifeNews.

24 марта Следственный комитет провёл в редакции LifeNews обыски с изъятием нескольких жёстких дисков из серверной. Сообщалось, что проверка была связана с публикацией на сайте телеканала двух материалов, направленных против несовершеннолетних детей, жалобу на которые подала правозащитная организация «Сопротивление». По мнению главы NewsMedia Арама Габрелянова, обыски в редакции шли по делу, связанному с расследованием телеканалом сексуальных скандалов в школах.

Сам телеканал и его сайт многократно предавали огласке частные телефонные разговоры, оказывавшиеся в распоряжении редакции: например, в декабре 2011 года были опубликованы шесть часов переговоров Бориса Немцова по мобильному. О том, чтобы правоохранительные органы возбуждали дела против LifeNews или их информаторов, не сообщалось.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

Лайфхакнули

14
Виртуальный дым

Нужно расследование от РЕН-ТВ, пришельцы поди.

11
Виртуальный дым
10
Виртуальный дым

Удивительно, что не украинцев обвинили.

11
Виртуальный дым

Бля, эти долбоёбы поди просто забыли пароли и сымитировали взлом.

10
Виртуальный дым

Официальное заявление Моссада: «это не мы»

1
Виртуальный дым

Давненько я тут пресс-секретарем не работал.

0
Виртуальный дым

да какой-нибудь мудак нашелся кому зп не выплатили или насолили чем-то, вот и позабавился, а лайф ньюс, как всегда, раздул "интригу, скандал, расследование". Да плевать вообще на эту недоСМИ помойку

1
Виртуальный дым

ждем скандальные фоточки (от) продюсеров скандального канала

0
Виртуальный дым

ФСБ?

0
Виртуальный дым

Я так понял, наших и обвиняют. Если так то жаба, гадюка, вот это все.

0
Виртуальный дым

Май айфоун воз хакд.

0
Виртуальный дым

Зачем так напрягаться и ломать айклауд сотрудников Лайфньюс, если гораздо проще зайти на /b/

0
Виртуальный дым

Бог шельму видит.

0
Читать все 14 комментариев
null