Эксперимент с «бездомным кодером» провалился Материал редакции

«Бездомный кодер» Лео перестал заниматься программированием и платить за сервер своего единственного приложения Trees for cars

Американец Лео Гранд, более известный как «бездомный кодер Лео», перестал ежедневно заниматься программированием, которое должно было изменить его жизнь, согласно замыслу автора эксперимента. Об этом сообщает Mashable.

Эксперимент стартовал в августе 2013 года, когда молодой нью-йоркский программист Патрик МакКонло (Patrick McConlogue) предложил бездомному Лео Гранду (Leo Grand) на выбор сто долларов наличными или уроки программирования. Лео выбрал образование, а история быстро стала вирусной несмотря на мнения некоторых критиков, упрекавших Патрика в проведении социального эксперимента на другом человеке.

Программист и бездомный вместе несколько раз появились в эфирах телешоу, а четыре месяца спустя Лео выпустил своё первое мобильное приложение Trees for cars, позволяющее людям экономить на топливе, совершая совместные поездки.

Я могу работать в Google или в SpaceX. Это волшебным образом изменит мою жизнь.

Лео Гранд

Однако через полгода стало известно, что у Лео начались сложности с возвращением в социум: например, он не решался зайти в банк, чтобы открыть счёт, даже вместе с сопровождавшим его МакКонло.

Ещё год спустя журналисты обнаружили, что Гранд продолжает жить в тех же переулках, где он впервые познакомился с МакКонло, перебивается случайными заработками в качестве сварщика и проводит большую часть времени в общественном парке Хай-Лайн.

Trees for cars было удалено из магазинов приложений, так как Гранд перестал платить за сервер. На вопросы людей, которые узнают его и интересуются, почему он по-прежнему живёт на улице, Лео обычно отвечает, что любит жизнь на открытом воздухе. При этом ему нравится вспоминать, как он был знаменит, выступал на телевидении, получал бесплатный кофе в ресторанах и некоторое время жил в дорогом отеле на Рокфеллер-плаза.

Патрик МакКонло и Лео Гранд

Приложение принесло Лео 10-15 тысяч долларов, которые были потрачены на обеспечение его повседневных нужд, но он перестал заниматься программированием каждый день. На вопрос, почему это произошло, Гранд не нашёл однозначного ответа: «Потому что, знаете, это жизнь. Разные вещи происходят. Ты должен делать то одно, то другое».

По словам Гранда, однажды он создаст более экономически выгодное приложение, заработает денег и переедет в элитный жилой комплекс.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0435\u043e_\u0433\u0440\u0430\u043d\u0434","\u0431\u0435\u0437\u0434\u043e\u043c\u043d\u044b\u0439_\u043a\u043e\u0434\u0435\u0440","\u0431\u0435\u0437\u0434\u043e\u043c\u043d\u044b\u0435"], "comments": 51, "likes": 31, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 54622, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Apr 2015 11:29:01 +0300", "is_special": false }
Яндекс для бизнеса
Как контролировать миллионы исполнителей: инструменты и правила Яндекс.Толоки
Проблема качества — одна из ключевых в краудсорсинге. Когда работаешь с удалёнными, незнакомыми тебе исполнителями…
Объявление на TJ
Комментарии

Глобальный Макс

4

Пару лет назад был интернет-проект "Бомжи". Результат примерное тот же. Советую посмотреть. Там людям дали дом, лечили от алкоголизма и т.д. Но они все проебали. https://www.youtube.com/user/mybomzhtv

Просто подумайте. Давайте про местных бомжей. Что мешает столичным бомжам переехать в маленький город (или деревню). Работать дворником и снимать жилье за копейки (или вообще бесплатно жить)? Ну ведь ничего не мешает, правда? Во всем виноваты эти заманчивые огни большого города :)

Предстоящий Артем

17

Так и знал, что программирование - это невероятно скучно. Даже быть бомжом куда интереснее

Великий утюг

20

Эксперимент не провалился, а показал отрицательный результат.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В России впервые зафиксировано максимальное число новых случаев и смертей от ВИЧ
Ситуация с ВИЧ в России продолжает ухудшаться.
Новости
Лукашенко ответил Макрону на призыв покинуть пост. Он напомнил о «жёлтых жилетах» и мусульманских протестах во Франции
А также подчеркнул, что, в отличие от Макрона, является «опытным политиком».
Новости
Парламент Азербайджана объявил военное положение в некоторых городах и районах страны
В Баку, Гяндже, Евлахе, Гейгеле и некоторых других городах введут комендантский час.
Популярное за три дня
Животные
Сложнее всего смотреть на ту жопку, которую не можешь укусить
#kirkirsky_щитпост
Новости
Таймлапс многотысячной акции протеста в Минске
Очевидцы в Минске опубликовали таймлапс шествия в поддержку избранного народом президента Светланы Тихановской.
Новости
Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию после обстрела Нагорного Карабаха
Москва призвала стороны приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.
null