На iOS вышло приложение для рекомендации статей из ленты Твиттера по методу Tinder Статьи редакции

Разработчик из Лондона выпустил на iOS приложение Something, подбирающее для пользователя наиболее интересные статьи из ленты его твиттера. На программу обратил внимание The Next Web.

Как отмечает сам создатель Something, главное свойство его приложения — простота в использовании: в нём почти нет настроек и есть всего одна кнопка «Поделиться» в нижней части каждого текста. После первого запуска и изучения кратчайшей инструкции на экране пользователя появляется свежая статья из ленты его твиттера.

Алгоритм Something автоматически подбирает наиболее интересные материалы на основе количества ретвитов и добавлений в избранное, однако его можно корректировать. Программа предлагает на манер сервиса знакомств Tinder «смахивать» статьи пальцем влево, если они не понравились, и вправо — если они пришлись по душе. В дальнейшем система будет выводить материалы, учитывая предпочтения пользователя.

Подобно сервисам вроде Read It Later, Something показывает не веб-версию статьи, а «вытягивает» её содержимое, включая заголовок, иллюстрации и сам текст, отображая его в минималистичном мобильном интерфейсе. По умолчанию в программе включено автоматическое обновление контента, а, значит, пользователю всегда будет что почитать, если он временно окажется без сети.

Как отмечают создатели, в отличие от Pocket и Instapaper, предлагающих сохранить статьи на потом и в действительности забыть о них, концепция Something вынуждает читать интересные материалы сразу: после смахивания к ним уже невозможно вернуться, если не опубликовать где-нибудь ссылку на них.

На момент написания заметки Something иногда ошибается в отображении контента. Например, на сайте Variety оно принимает имя автора за заголовок статьи, а на TJ не показывает некоторые изображения.

Something доступно в App Store бесплатно и поддерживает все последние модели iPhone, включая 6 и 6 Plus. О разработке версии для Android не сообщается.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Маленький бокал

Как говорится, очевидная идея, но попробуй реализовать.
Но всё-таки возможность почитать то, что понравилось — это то, что напрашивается в следующей версии.

Ответить
2
Развернуть ветку
Маленький бокал

Совершенно шикарная идея! Особенно когда в пути и хочется что-то почитать объемное и содержательное. Большой плюс в том, что ищутся статьи именно в моем личном твиттере, а не подсовывается некий топ, составленный на основании "предпочтений миллионов и миллионов пользователей по всему миру"))

Ответить
1
Развернуть ветку
Маленький бокал

Искал подобное приложение, испробовал reeder и feedly, в итоге остановился на встроенной функцией режима для чтения и подписок в сафари, удобная тема. Но это тоже испробую

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null