Видео: Глупые способы умереть в «Игре престолов» Статьи редакции

Художник Егор Жгун выпустил пародию на ролики из серии Dumb Ways to Die с персонажами «Игры престолов»

10 апреля художник Егор Жгун опубликовал на YouTube пародию на знаменитое видео Dumb Ways to Die («Тупые способы умереть»), в которой показал гибель всех основных персонажей сериала «Игра престолов» с первого по четвёртый сезон. Видео быстро обрело вирусную популярность в рунете.

Внимание: в материале содержатся спойлеры.

В ролике Жгуна используется оригинальная версия песни Dumb Ways to Die, поэтому она не всегда совпадает с происходящим на экране. Тем не менее автор постарался минимизировать расхождения: например, когда в ролике поётся о том, что «сушилка для одежды — не лучшее место для пряток», художник показывает, как Тайвина Ланнистера в туалете застаёт врасплох его сын Тирион.

События в адаптированном видео происходят не в том же порядке, что и в сериале, однако он охватывает все заметные смерти с первого по четвёртый сезон сериала, включая второстепенных персонажей, которые погибли особенно ярко — торговец, обожжённый огнём дракона, младенцы, унесённые Белыми ходоками, и растерзанный лютоволк.

Во время припевов в качестве указателя, обычно применяемого в караоке для демонстрации необходимой скорости пения, Жгун использует иконки отрубленных голов героев. В финале видео на экране появляется автор цикла «Песнь льда и огня» Джордж Мартин, прославившийся своей литературной «кровожадностью».

Первое видео из серии «Dumb ways to die» было опубликовано на YouTube ещё в ноябре 2012 года, и за два с половиной года набрало более 100 миллионов просмотров. 5 февраля 2013-го Роскомнадзор нашёл в ролике элементы призыва к совершению самоубийства, поэтому его официальная копия на YouTube заблокирована в России.

Изначально видео из серии Dumb Ways to Die были задуманы в качестве социальной рекламы для железных дорог Мельбурна, однако с тех пор превратились в полноценный бренд. Авторы продолжают публиковать на официальном канале новые клипы, посвящённые различным праздникам и привлекающие значительно меньше внимания, чем оригинал.

Кроме того, по мотивам Dumb Ways to Die были выпущены два одноимённых приложения для смартфонов, в которых пользователю нужно избегать смерти в серии мини-игр.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Ролик нужно заблокировать. А вдруг мой сын захочет покончить с собой? Благодаря этому ролику он узнает, что это можно сделать при помощи дракона или пролив на себя горячее золото.

15
Абстрактный дебаркадер

Эх, РКН и до этого ролика доберется. Я все еще удивляюсь как эти клоуны до сих пор не запретили книгу и сериал за "пропаганду" убийств, сексуального насилия, геев, педофилии, кровосмешения, добровольного рабства, многоженства, догхантерства, притеснения драконов, завуалированному призыву к свержению власти и т.д.

5
Абстрактный дебаркадер
4
Абстрактный дебаркадер

Надо вот в такой последовательности:

3
Абстрактный дебаркадер

Как бы роскомнадзор за пропаганду суицида этот ролик не заблокировал. Помнится блокировка dumb ways to die отлично показала всю абсурдность 139 ФЗ.

3
Абстрактный дебаркадер

или абсурдность деятельности нашего роскомпозора.

0
Абстрактный дебаркадер

Самый веселый ролик о смерти.

1
Абстрактный дебаркадер

Веселее только книги Пратчетта

2
Абстрактный дебаркадер

ВЕСЕЛЕЕ ТОЛЬКО КНИГИ ПРАТЧЕТТА.
Так лучше.)

9
Абстрактный дебаркадер

Миленький ролик о смерти :3

0
Абстрактный дебаркадер

Справедливости ради стоит сказать, что в ролике не все мертвецы. "Вонючке" отрезали только кое что, а так он живой вроде бы

0
Абстрактный дебаркадер

Так тут и не имеется в виду его смерть)) А смерть его маленького "братюни"))) "my brother's dead" же написано)

0
Абстрактный дебаркадер

Точно, спасибо)

0
Читать все 13 комментариев
null