WikiLeaks опубликовала все украденные у Sony Pictures данные в единой базе с поиском Статьи редакции

WikiLeaks опубликовала полную базу данных, украденных хакерами у компании Sony Pictures в 2014 году. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте некоммерческой организации.

Опубликованная на WikiLeaks информация включает в себя более 173 тысяч писем и 30 тысяч отдельных документов, представляющих собой внутреннюю информацию Sony Pictures и частные переписки между её сотрудниками.

Этот архив показывает внутренние рабочие процессы влиятельной многонациональной корпорации. Он заслуживает освещения и находится в центре геополитического конфликта. Архив является публичным достоянием, а WikiLeaks проследит за тем, чтобы он таковым и оставался.

Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks

Ранее утечки данных из Sony Pictures попадали в руки отдельных журналистов, однако до участия WikiLeaks оставались почти недоступными для широких масс. Архивы с перепиской сотрудников киностудии какое-то время распространялись на торрентах, однако для того, чтобы с ними ознакомиться, требовалась распаковка, выходящая за рамки умений среднестатистического пользователя сети. WikiLeaks разом решила все эти проблемы, опубликовав данные в удобном для изучения формате: более того, благодаря организации некоторые данные попали в интернет впервые.

Sony Pictures уже успела резко осудить действия WikiLeaks в официальном заявлении для газеты The LA Times. Подобная реакция не стала сюрпризом: в середине декабря компания требовала у СМИ удалить «украденные данные» под угрозой суда, а несколькими днями ранее её уличили в организации DDoS-атак на сайты, публикующие утечки.

Нападавшие распространили украденные данные, чтобы повредить Sony Pictures Entertainment и её сотрудникам, и теперь WikiLeaks, к сожалению, решила оказывать им поддержку. Мы категорически несогласны с утверждением WikiLeaks о том, что эта информация является общественным достоянием, и продолжим бороться за безопасность нашей компании и шести с лишним тысяч сотрудников.

из официального заявления Sony

Серия утечек, стартовавшая 25 ноября 2014 года, стала причиной нескольких скандалов. Например, из-за попавшей в сеть переписки продюсера Скотта Рудина и сопредседателя Sony Pictures Эми Паскаль, последней в феврале пришлось покинуть свой пост. Паскаль и Рудин во время общения делали расистские комментарии в адрес Барака Обамы, а также спорили по поводу судьбы фильма о Стиве Джобсе, который в конечном итоге перешёл в руки Universal.

Кроме того, из украденной почтовой переписки выяснилось, что бывший руководитель разработки iOS Скотт Форстолл работал на компанию Snapchat в качестве советника, за что получил акции компании стоимостью около 16,5 миллионов долларов.

Согласно официальной версии правительства США, атаку на Sony Pictures организовали власти Северной Кореи с целью заставить киностудию снять с проката комедию «Интервью» о покушении на Ким Чен Ына. Барак Обама назвал сложившующуюся ситуацию вопиющей попыткой нарушить свободу слова, однако отказался признавать её актом войны со стороны другого государства.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Законный турник

Кстати, на мой взгляд, Sony тут права, а WikiLeaks выглядят мудаками (продажными или нет - неважно).
Всякие политические документы, касающиеся государств, спецслужб и т.д. публиковать надо. А вот сливать внутренние данные частной компании - это, мягко говоря, неправильно. Если там есть что-то про политику - вот это и публикуйте. А все-то зачем? Государство и его документы - это действительно общественное достояние, а частные компании - нет. Коммунистическая логика какая-то.

Ответить
Развернуть ветку
Краткий кавалер

Да ладно, им впадлу было все это извлекать

Ответить
Развернуть ветку
Статистический огонь
>Этот архив показывает внутренние рабочие процессы влиятельной многонациональной корпорации. Он заслуживает освещения и находится в центре геополитического конфликта. Архив является публичным достоянием

Я вот не согласен. Коммерческая организация имеет право на тайну своей "кухни". Если это работа людей, которая оплачивается из моих налогов, причем принудительно, то я, думаю, имею право знать на что эти деньги идут и как тратятся. А Сони предоставляет продукт, который не единственный на рынке и они имеют право на защиту своей интеллектуальной собственности, хотя бы для возможности эффективно конкурировать на этом рынке.
Или мы теперь имеем право знать всю информацию о том как тратятся деньги и какие договора заключаются в торговых сетях, автоконцернах?

А фраза про геополитический конфликт - вообще хрень по-моему. Не Сони в центре конфликта, а ебанутая не всю голову Северная Корея, которую хлебом не корми - дай оскорбиться, обидеться, почувствовать угрозу и так далее.

Ответить
Развернуть ветку
Особый Даниль

Да.

И вообще не факт, что Северная Корея.

Ответить
Развернуть ветку
Промышленный кавалер

Как-то блять педерастично себя WikiLeaks повела. Да, это слив, но бля, давайте ещё подключимся к каждой домашней вебкамере и объявим, что такая информация заслуживает освещения и должна быть достоянием общественности. Нельзя просто так брать и выносить сор из чужой избы. Как говорится, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода чужого. Сливы ведут себя как нечто среднее между терроризмом и «большим братом».

Ответить
Развернуть ветку
Промышленный кавалер

И раз они так ратуют за обнародования, почему у них ещё нет бекапа всех фоток с TheFappening? Они и то заслуживают гораздо большего внимания.

Ответить
Развернуть ветку
Универсальный калькулятор

Ох уж эти японские компании, где над неграми смеются.

Ответить
Развернуть ветку
Невысокий историк

Глюпые Сони.
Не могли сказать "ВРЕТИ, НЕПРАВДА, ДОКАЖИТЕ".
Нехватило смекалочки.

Ответить
Развернуть ветку
Официальный бинокль

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Греческий супер_стар

заблокируйте, а то порочат имя.

Ответить
Развернуть ветку
Особый Даниль

Заблокировать, а то неверно трактуется история геополитических отношений.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null