515-летнюю историю острова Манхэттен уложили в поездку на лифте Статьи редакции

Начиная с мая, лифты в здании Всемирного торгового центра 1 в Нью-Йорке превратятся в динамические панорамы, рассказывающие об истории города. Об этом сообщает The New York Times.

Каждый посетитель, который воспользуется одним из пяти скоростных лифтов, поднимающихся на 102 этаж нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, сможет наблюдать за постепенным превращением покрытого зарослями острова Манхэттен в его современную плотно застроенную небоскрёбами версию.

Для создания этого эффекта внутри кабинок были развешены 75-дюймовые дисплеи высокого разрешения. Картинка на них создаёт иллюзию прозрачных окон, через которые можно посмотреть на разные стадии исторической жизни города. В их число входит и время, когда над Нью-Йорком возвышались башни предыдущего Всемирного торгового центра, разрушенные в результате теракта 11 сентября 2001 года.

В общей сложности демонстрация охватывает 515 лет истории и занимает порядка 47 секунд. Она не только показывает меняющийся город, но и создаёт иллюзию подъёма вверх.

По словам создателей проекта, они долго спорили, стоит ли включать в панораму предыдущую версию ВТЦ, вызывающую у многих жителей города тяжёлые воспоминания, однако приняли решение, что две башни всё-таки являются неотъемлемой чертой ландшафта Нью-Йорка.

Демонстрация начинается из грунта, после чего зритель как бы взмывает над рекой, вспоминая, что некогда эта часть острова ещё была покрыта водой, а заканчивается тем, что сам Всемирный торговый центр 1 как будто бы выстраивается вокруг лифта. Чтобы не создавался эффект разрушения башни, во время спуска активируется другая анимация, в которой кабина лифта как бы выходит за пределы здания.

Все пять лифтов с дисплеями ведут к специально оборудованной в здании обсерватории — третьей по высоте расположения в мире.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Командный американец

Историю моего города можно уместить в лифте пятиэтажки. В углу.

9
Командный американец

А по плавленным клавишам можно считать возраст города.

11
Командный американец

по годовым спичкам на потолке

3
Командный американец

Можно совершить такой перфоманс: едет человек лифте, смотрит на историю города. Внезапно лифт останавливается. Человек начинает биться в дверь и тут из динамика сверху разносится "Спасибо, что посмотрели историю нашего города. Двери открыты не будут. Потому что из города X нет выхода".

3
Командный американец

И спускают его в шахту на урановые рудники.

2
Командный американец
0

Комментарий удален

Командный американец

Очень красиво. Правда, когда выходить будешь — мысли уже будут не о том, что там нужно было, а о видах Нью-Йорка XVIII века :-)

3
Командный американец

фломастером на стене?

1
Командный американец

нью-йорку 515 лет?! серьезно?

1
Командный американец

Как городу — 362 года. Но на первых кадрах показана местность до того, как был создано поселение.

1
Командный американец

Оч круто. Надо в останкинской телебашне такое же сделать.

1
Командный американец

А зачем в Останкино история Нью-Йорка?

9
Читать все 12 комментариев
null