Китайское приложение для заказа нападений на врагов удалили из магазина после 40 тысяч установок Статьи редакции

Приложение Didi Da Ren, с помощью которого можно было найти наёмника, готового избить человека за деньги, было скачано 40 тысяч раз, прежде чем его удалили из магазина приложений. Об этом сообщает The Independent.

Приложение Didi Da Ren было разработано компанией Changsha Zhang Kong Information Technology. По словам разработчиков, оно задумывалось как доска объявлений, с помощью которой можно найти человека, готового выполнить ту или иную работу за определённую плату.

При этом, как утверждают представители компании, сервис не был задуман как площадка для заказа наёмников, хотя его запуску и предшествовала шутка о неком одноименном приложении для контактов заказчика и киллера, сказанная в эфире одного из китайских телешоу.

Репортёр локальной газеты проверил слухи о подпольном рынке заказов нападений на врагов. Он разместил объявление, в котором предложил за деньги избить человека, и вскоре получил отклик в виде телефонного номера. По телефону ему сообщили, что жертва после избиения попадёт в больницу, а на выполнение заказа потребуется два дня. Собеседник журналиста также попросил фото жертвы для идентификации и уточнил, когда и где будет лучшая возможность для нападения.

Стоимость выполнения такого заказа колебалась в пределах 30-80 долларов. Оплатить выполненную работу можно было через приложение, ни разу не встретившись с исполнителем лицом к лицу.

Приложение, предназначенное для смартфонов на Android, было скачано более 40 тысяч раз, прежде чем его удалили из официального магазина.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439"], "comments": 28, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 54835, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Apr 2015 17:35:59 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Ленинский колос

Гопник по вызову

7
Аналогичный татарин

У нас слава богу все не так бездуховно, могут и забесплатно навалять.

11
Глухой чувак

Причём и заказчику тоже.

20
Одетый вентилятор

Яндекс.Гоп-стоп

6
Неожиданный блик

С загадочным таймером, по истечение которого спалятся все заказчики и наёмники.

2
Идеологический каякер

увеземвлес.рф

5
Идеологический каякер

Сайт прикрыли из-за РКН, однако ещё есть ногивбетон.рф

2
Острый яд

Надо сделать "кикстартер для убийств и насилия". Типа "если через два дня будет собрана сумма в 10к$, то Я изобью Милонова. Для пожертвовавших более 10$ обещаю дать ему личный поджопник с вашим ником. Для пожертвовавших более 100$ будет возможность переслать мне предметы, которые Я засуну ему Ж. если же вы пожертвуете более 1000$, то Я возьму вас с собой"

5
Дальний вентилятор

Уже всплывала подобная идея — сайт, на котором можно делать ставки, когда умрёт тот или иной человек. Сперва ставками крупных сумм на случайные числа собирается уйма денег, затем приходит профессионал, ставит на известное ему число, делает дело и забирает все деньги. И не подкопаешься.

3
Террористический звук

Не подкопаешься к жертвователям, вы имели в виду.

2
Дальний вентилятор

И к создателю сайта, наверное. Хотя да, так-то найдут статью.

1
Конструктивный пистолет

http://en.wikipedia.org/wiki/Assassination_market
Идея была предложена Джимом Беллом в эссе "Политика убийств", после чего он был осуждён по причинам формально не связанным с этим. Так что я не сказал бы, что не подкопаешься.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jim_Bell

1
Довольный диод

Шутка года.

0
Неожиданный блик

1990г

4
Пищевой Орзэмэс

Вангую аналог от Яндекса. Яндекс.Конкуренция

1
Животный турник

Зато безобидное приложение TJ уже месяц не пропускают 😫

1
Узкий утюг

Афиша нашла 5 мест, где можно заказать нападение

1
Довольный диод

Пффф. Такой бред. В заголовке: "приложение для заказа нападений на врагов". В статье: "оно задумывалось как доска объявлений". Можно и на авито разместить подобное объявление, разница?

1
Энергичный парфюмер

Разница в том, что в Китае нет авито.

0
Довольный диод

Пффф. И что? Провальная попытка блеснуть остроумием.

Я придираюсь к словам "приложение для заказа нападений на врагов". Подобный "титул" может получить любая доска объявлений.

2
Одетый вентилятор

Ну сложилось так. Чатрулет тоже не для дрочильни задумывался.

2
Довольный диод

Ну ты сравнил дрочильню с наемными головорезами)

0
Энергичный парфюмер

Суть в не попытках блеснуть остроумием, а в придирании к словам, что, как мы оба заметили, начали Вы.

0
Довольный диод

И что дальше? Я по делу придираюсь к словам. Это же статья, а не комментарий. А вот какого хрена вам понадобилось ко мне придираться - не пойму. К тому же придираетесь вы не по делу и вообще провально) Научитесь хоть придираться)

0
Энергичный парфюмер

Невероятно. Чем только люди не оправдывают свою глупость. Мысль такова, что отнюдь не все проекты в итоге получаются именно такими, какими задумывались в самом начале. Логическое мышление, советую практиковать почаще.

0
Довольный диод

Извиняюсь, но в голове вертится только слово "идиот". Речь шла о несоответствии заголовка содержимому статьи. Что ты несешь?

"проверил слухи о подпольном рынке заказов нападений на врагов"
ПОДПОЛЬНОМ
ПОДПОЛЬНОМ рынке заказов.

Смекаешь?

0
Коллективный корабль

Я гляжу самым популярным был раздел "механики".

0
Особенный мангал

GANGSTA Zhang Kong Information Technology

1
Читать все 28 комментариев
null