Проверку доступности туалета в офисе автоматизировали с помощью веб-сервиса Статьи редакции
Программист и системный администратор Андрей Есин из подмосковного Королёва автоматизировал процесс проверки доступности офисного туалета при помощи электронного датчика и веб-сервиса. О своём опыте он рассказал в издании Geektimes.
По словам Есина, в его офисе вместе с ним работает около 30 сотрудников, и на всех приходится лишь одна уборная комната. Из-за устройства помещения приходилось проходить длинный коридор, прежде чем узнать, что туалет занят другим коллегой, а затем ждать, пока он освободится.
Включённый свет — это не показатель свободности данного объекта, так как рядом с ним ещё есть раковина, которая может быть занята, а сам туалет нет. Пока я работаю в этом офисе (почти четыре года), эта проблема назрела достаточно сильно, и поэтому нужно было очевидное и простое решение, дабы узнавать, свободен ли туалет или нет.
Андрей Есин, программист и системный администратор
Есин попытался решить проблему при помощи веб-сервиса, так как сотрудники компании занимаются внедрением ПО, постоянно находятся за компьютерами и могут оперативно проверять страницу со статусом доступности туалета. Что это за компания, Есин не уточнил.
В качестве датчика закрытия двери программист использовал обычный дверной концевик (стоит около 25 рублей), используемый в автомобилях. К концевику провели витую пару, подсоединив другой её конец к сетевой карте сервера, а сам датчик повесили на дверной косяк уборной.



Программный комплекс Есин разделил на две части: сервер проверял статус датчика раз в три секунды, а на отдельной веб-странице генерировалось изображение с текущим состоянием туалета.
Судя по устройству системы, описанной Есиным, такой датчик будет считать туалет занятым, если дверь прикрыта, но не закрыта на замок. В этом случае её придётся держать открытой при неиспользуемой уборной, чтобы сервис работал корректно.
Криминальный крюк
Прочитал статью. Так этот вариант ещё и надёжнее был бы. Хуле, повесил бы камеру снаружи на уровне ног (учитывая, что в компании нет идиотов, которые любят срать по-орлиному).
Веселый фонарь
в компании нет идиотов, которые любят срать по-орлиному).
Может, есть.
Криминальный
Когда толчок расколется и разрежет их жопу на куски, быстро переведутся (http://redd.it/2f6fp7).
Криминальный
Представил, как в IT-конторе чисто по приколу поставили в туалет стальной педальный сральник из поезда дальнего следования. В принципе, тогда и очереди логичными вполне органично выглядеть начинают. А ещё каждые несколько часов его с криком «санитарная зона» на полчаса запирают.
Через пару месяцев в новостях: "Разработка Андрея Есина по проверке доступности офисного туалета привлекла 3 миллиона долларов венчурных инвестиций. Есин уже заявил о скором переезде в Кремниевую Долину и основании компании "Pokaki Digital", которая займется интеграцией решения для крупных компаний. По слухам, Google уже заказала установку революционного устройства в туалетах своего главного кампуса".
Уральский дебаркадер
А на крышку унитаза поместить датчик, определяющий вес сидящего. Как только кто-то садится на унитаз, запускается секундомер, который считает проведенное время за этим делом. Затем он связывает вес человека со средним временем (нужно немного времени для сбора статистики), и выбивает на веб-странице, сколько ориентировочно ждать до освобождения туалета.
Душевный глобус
определяем кто как справил нужду
расщепляем все это дело в сточной трубе
пилим годный стартап о здоровой пище
Мощный кофе
вроде как это баян еще многолетней давности. или мне сны такие дурацкие снятся...
Дорогая редакция, вы слоупоки. Аналогичный пост был еще год назад:
http://habrahabr.ru/post/216059/
Неподвижный Илья
Ну, такое, там целая плата с убунту и апачем на борту, а проверка ненадежная — по свету. Забыл кто-то выключить и привет, описаешься, пока лампочка перегорит.
Зато в том треде уже были все возможные шутки. Почему никто не пошутил про ачивки?
Блин, напомнило один старый боян
http://pikabu.ru/story/andryusha_i_yaponskie_tualetyi_1690731