Офтоп
TJ

Вопросы недели: надо ли советовать худеть, чем урчит кошка и сколько жили в Средневековье Статьи редакции

Автор: Редакция TheQuestion

После долгого перерыва TJ продолжает собирать самые интересные вопросы и ответы, появившиеся на сервисе The Question. В этом выпуске: преподаватели МХАТа, училища имени Щепкина и студии Фоменко рассказывают, как пройти хотя бы в первый тур, зоологи отвечают на вопрос о том, каким местом урчит кошка, а врачи рассказывают о намеках, которые нельзя делать толстым девочкам.

Как толстой девочке вежливо намекнуть, что пора бы сжечь жирок?

С толстыми девочками есть проблема: с одной стороны, она ещё ребенок, и кажется, что ваш «добрый совет» поможет ей вырасти здоровой. С другой стороны, врач и феминистка быстро объяснят вам, что вопросы чужого тела — не ваше дело.

Если вы действительно хотите помочь толстой девочке, нужно действовать тоньше. Скорее всего, проблема не в девочке, а в её родителях. Хотите намекнуть её папе, что ему тоже пора бы сжечь жирок?

Что требуется от поступающего в театральный, чтобы пройти хотя бы первый тур?

Евгений Каменькович сейчас набирает курс в ГИТИСе, Дмитрий Брусникин в школе-студии МХАТ, Юрий Соломин набирает курс в высшем театральном училище имени Щепкина. И нет, от письма Татьяны им не становится дурно, хотя его слушают несколько раз каждый год, от басен Крылова и Михалкова — тяжело.

Посоветуйте почитать про все тонкости поступления в театральный вуз своим друзьям и детям друзей, которые точно решили идти учиться на актера сразу после школы. Это не менее сложно, чем поступить на Мехмат.

Правда ли, что мужчинам с телом dadbod легче найти девушку?

Америкнская студентка написала колонку о том, что мужчины с телом dadbod — не очень толстые, но такие, «мягкие», гораздо лучше, чем те, кто ходит в тренажерный зал каждый день и боятся съесть пиццу после 6-ти. Кажется, и мужчинам с телом dadbod легче найти девушку, чем людям с идеальным телом.

Правда ли это? Отвечают девушки: «Кубики, трицепсы, бицепсы, широкая спина, упругая мужская попа — дань атавистическим представлениям о физической красоте человека».

Правда ли, что продолжительность жизни в Средних веках была около 30 лет?

Отвечает профессор Йельского университета. Это правда, но всё дело в детской смертности. Если в Средние века вы дожили до 15, у вас неплохие шансы прожить лет 60-70.

Профессиональный лондонец Константин Пинаев говорит, что в 19-м веке продолжительность жизни могла быть еще более короткой, чем в Средние века. Во время индуастриализации в самых плохих районах Лондона средняя продолжительность мужчины рабочего класса упала до 16 лет, но потом поползла вверх после того, как продвинулась медицина.

Что происходит внутри кошки, когда она урчит?

Кота Мерлина занесли в книгу рекордов Гиннеса за самое громкое мурлыканье: он урчит всего лишь в три раза тише, чем ракета, взлетающая в космос, находящаяся от вас на расстоянии 100 метров. И примерно так же громко, как работающий в трёх метрах от вас пылесос.

Каким местом урчит кот? Физика процесса урчания с фактами, цифрами и информацией по другим представителям семейства кошачьих.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Разный историк

Блин, эти учёные изучают чёрные дыры, строят коллайдеры, пускают беспилотники, конструируют новые танки "Армата", производят электрокары, - а урчание котика всё еще великая загадка человечества!

Ответить
7
Развернуть ветку
Разный историк

Кошки - космическая тайна древнеегипетской цивилизации.

Ответить
5
Развернуть ветку
Разный историк

отвечают девушки
профессиональный лондонец

К - конкретика.
И последнее предложение выглядит как текст гиперссылки без собственно ссылки.

Ответить
6
Развернуть ветку
Разный историк

Что происходит внутри кошки, когда она урчит?

Она успокаивается, давление резко снижается и закипают внутренности.

Ответить
6
Развернуть ветку
Разный историк

Что-то ответы не на вопрос.

Ответить
5
Развернуть ветку
Разный историк

Оля Ефимова:
(если у парня хорошее тело, но он не проф. спортсмен, прим. авт.) у меня может возникнуть ряд сомнений, например, в его самооценке, которую он, возможно, пытается компенсировать бицухой и кубиками, также в его уме ...
Если у человека есть проблемы с самооценкой, но красивое тело позволяет ему чувствовать себя увереннее, то что в этом плохого? Вы, например, косметикой пользуетесь? С утра сможете прийти в университет, не умывшись, не накрасившись, не причесавшись, надев, что попало?
Спортивные нагрузки приносят немало удовольствия.
Например, какие?

Ответить
3
Развернуть ветку
Разный историк

Например, какие?

Я в Pump It Up играю, у меня дома два оригинальных пада. Могу хоть 3 часа подряд играть без особого передыху, и мне это нравится и приносит удовольствие.

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Любые физические нагрузки, вроде бы, здорово снижают уровень кортизола в организме и при хороших усилиях можно даже словить эйфорию.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

А что Вы называете хорошими усилиями? Давайте рассмотрим несколько примеров из моего личного опыта. Представьте, что Вы выполняете приседания со штангой с весом в 90% от своего повторного максимума. Вам необходимо выполнить, скажем, 5 повторов, но Вы и после третьего приседа едва смогли подняться. А это лишь первый подход, и таких подходов Вам предстоит выполнить ещё как минимум 5. Или, например, в течении 20 секунд Вам нужно максимально быстро отжиматься от пола, затем, отдохнув 10 секунд, ещё 20 секунд как можно больше раз запрыгнуть на 80 см платформу, после этого снова отдохнуть 10 секунд и в течении 20 секунд совершить как можно больше подтягиваний на перекладине, и так далее. За один такой раунд Вам необходимо выполнить 6 упражнений. Всего таких раундов 3, с минутным отдыхом после каждого раунда. Во время таких вот «издевательств» над самим собой хочется проклинать всё и вся.

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

У нас, судя по всему, разный подход к тренировкам.

Я совсем ограждаюсь от подобных круговых и отдаю предпочтение дроп-сетам или работе со средним весом, но с большим количеством повторов. Довольно часто ощущается та самая эйфория, о которой я писал выше, да и убитым после тренировки себя никогда не чувствую.

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Зато потом испытываешь непередаваемую эйфорию. С одной стороны, от того, что в организме появляется много допамина и тестостерона, снижается уровень кортизола, а с другой, из-за того, что сумел. Да и вообще, после хорошей тренировки лично я выхожу будто окрыленный, пусть и волочу ноги, пусть и отваливается все что можно и нельзя. Да и к тому же тренировки неплохо прочищают мозги: после того, как хорошо потренируешься, бывает, приходят в голову весьма интересные и нестандартные мысли. По крайней мере у меня. Занимаюсь единоборствами, да.

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

По поводу ГИТИСа - мой бывший коллега, 29 лет, в прошлом году на занятии по йоге осознал, что хочет быть актером и это именно то, о чем он подсознательно мечтал всю жизнь (по образованию - программист, на последней работе руководил проектами). В общем, подал документы, люто готовился и поступил на актерский с первого раза) сменил размеренный питерский ритм на бурную жизнь в театральной общаге дефолт-сити)

Ответить
2
Развернуть ветку
Разный историк

Я проснулся среди ночи и понял, что
Ты все еще жирная (с)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null