В сети состоялась премьера Kung Fury — созданного с помощью краудфандинга фильма о Гитлере, кунг-фу и динозаврах Материал редакции

Вечером 28 мая шведская киностудия LaserUnicorns опубликовала на YouTube экшн-фильм Kung Fury — эпатажную стилизацию под кино и видеоигры восьмидесятых, средства на которую собирались с помощью Kickstarter. Пользователи сети приняли картину шквалом лестных отзывов.

Протяжённость Kung Fury составляет чуть больше получаса. Картина рассказывает о полицейском из Майами по кличке Kung Fury, который по совместительству является единственным человеком в мире, знающим самый смертоносный вид кунг-фу.

После того, как переместившийся во времени Адольф Гитлер убивает почти всех коллег Kung Fury, главный герой отправляется в прошлое, чтобы отомстить кунг-фюреру, однако вместо нацистской Германии случайно попадает к древним викингам, сражающимися с лазер-рапторами — динозаврами, стреляющими лазерными лучами из глаз.

Картина выдержана в стиле фильмов и игр восьмидесятых и выполнена с максимально возможным эпатажем: в каждой её сцене обязательно происходит нечто абсурдное. Помимо множества странных событий и зрелищных экшен-сцен, она насыщена непереводимыми англоязычными шутками. Например, когда главный герой убивает двух нацистов танком, он говорит «Tank you» (созвучно с «Thank you», «Спасибо»).

Пользователи рунета, посмотревшие картину сразу после сетевой премьеры, встретили её с одобрением. Например, её сравнили с фильмом «Мстители 2» — не в пользу блокбастера Marvel.

Были и те, кто утверждал, что часть удовольствия от подобных проектов как раз в том, что их мало.

Сбор средств на Kung Fury стартовал в конце 2013 года. На реализацию своей идеи авторы попросили 200 тысяч долларов, однако собрали более 600 тысяч. Чтобы привлечь внимание к проекту, они потратили около 5 тысяч долларов на двухминутный трейлер, который собрал более 10 миллионов просмотров на YouTube.

В создании картины также принял участие актёр Дэвид Хэссельхофф, который исполнил заглавную песню, а также сыграл в Kung Fury «умную» машину (отсылка к его сериалу «Рыцарь дорог»).

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0435\u0440\u044b","laserunicorns","kung_fury","kickstarter"], "comments": 77, "likes": 42, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 55264, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 May 2015 01:05:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Общий ихтиандр

2

Это реально очень крутой фильм. Когда был сбор, то думал, что будет провал. Но это было круто. Сегодня обязательно пересмотрю.

Налоговый будильник

21

Коротко о главном: АААААААААААААААААААААААААААААА!

Минеральный Валера

7

(卐) ¯\_(ツ)_/¯ (卐)

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Технологии
Самая масштабная утечка Intel: в сети опубликовали 20 ГБ исходного кода и закрытой документации о процессорах компании
В файлах уже обнаружили упоминания бэкдоров и неанонсированные платформы процессоров, но хакеры называют это лишь началом.
Новости
Госдеп США выпустил доклад об «экосистеме российской пропаганды» и поделил её на пять «основ»
От официальных заявлений российских политиков до материалов государственных СМИ.
Новости
«Яндекс.Такси» начал тестировать показ рейтинга пассажиров водителям. Они смогут выбирать, кого везти
По словам одного из водителей, рейтинг помогает избегать части конфликтных ситуаций.
Популярное за три дня
Разборы
«Вот и дохранились»: рассказ капитана корабля, перевозившего взорвавшуюся селитру, о том, как она попала в порт Бейрута
Судно арестовали в порту из-за неоплаченных штрафов и по закону не должны были пускать в Ливан из-за опасности груза.
Истории
(16+) Почему корейцы не любят Японию. История
В связи с появлением на ТЖ людей с прояпонскими взглядами мы считаем необходимым рассказать о причинах натянутых отношений между этими двумя странами с точки зрения корейцев.
Новости
«Я ничего не помню»: Ефремов в суде не признал вину в ДТП
Его защита предупредила о возможной фальсификации доказательств потерпевшей стороной.