Обвиняемый в коррупции бывший вице-президент ФИФА процитировал в свою защиту «утку» с сайта сатирических новостей Статьи редакции

Бывший вице-президент ФИФА рассказал о «двойных стандартах» организации, сославшись на статью сатирического сайта The Onion. Об этом сообщает The New York Times.

31 мая бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер (Jack Warner), проходящий в качестве обвиняемого по громкому делу о коррупции внутри организации, опубликовал на своей странице в Фейсбуке видео, где высказался в свою защиту.

На пятой минуте ролика 72-летний мужчина показал в кадре распечатку новости с сатирического сайта The Onion и обвинил США в «двойных стандартах». В шутливой заметке, которую Уорнер принял за правдивую, сообщалось, что ФИФА в 2015 году намерена провести вымышленный Летний чемпионат мира по футболу в США.

Если ФИФА такая плохая, почему США хочет провести Мировой кубок в своей стране?

Джек Уорнер, бывший вице-президент ФИФА

По мнению Уорнера, все обвинения американских властей против ФИФА появились из-за того, что страна провалила свою заявку на проведение мундиаля (США действительно проиграла Катару чемпионат 2022 года). Он убеждён, что власти США хотят отобрать у России право на проведение чемпионата в 2018 году.

Как отмечает The New York Times, Уорнер не слишком внимательно изучил текст материала The Onion, прежде чем использовать его в свою защиту. В статье сообщается, что вымышленный чемпионат начнётся уже «сегодня днём». Кроме того бывший вице-премьер по ошибке назвал вымышленный чемпионат «Олимпийским финалом».

Первоначально Уорнер опубликовал видео на своём личном сайте, на Фейсбуке и на YouTube, однако позже заменил его на отредактированный вариант без упоминания статьи The Onion. Тем не менее пользователь сети под ником rpmackey сохранил копию с ошибкой.

Ранее схожую с Уорнером точку зрения о роли США в коррупционном скандале ФИФА высказал Владимир Путин. Он посчитал странным, что громкое задержание чиновников организации произошло прямо перед переизбранием президента ФИФА Йозефа Блаттера, и усомнился в том, что дело о взятках в европейской организации касается Америки.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Социологический бас

Зря Путин потом не выступил, заявив, что лично усилиями нашего МИДа и героического Лаврова удалось отстоять пост президента для Блаттера. Поэтому Родина может спать спокойно.

2
Социологический бас

Футбол наш?

2
Социологический бас

Джон Оливер в ахуе был когда об этом рассказывал

1
Социологический бас

«Схожая позиция» как бы намекает, откуда эта позиция взялась

0
Читать все 4 комментария
null