«Милоновка» Статьи редакции

Петербуржцы раскритиковали поддерживаемый Милоновым проект строительства храма на месте парка Малиновка

Проект строительства храма в парке Малиновка в Санкт-Петербурге, продвигаемый Виталием Милоновым, вызвал шквал критики со стороны горожан. Около полутора тысяч петербуржцев уже подписались под обращением к губернатору города с просьбой не допустить застройку, ещё несколько тысяч следят за ситуацией в соцсетях.

Парк Малиновка, Санкт-Петербург

16 июня стало известно, что народный артист СССР и почётный гражданин Петербурга Олег Басилашвили направил губернатору города Георгию Полтавченко письмо с просьбой отказаться от застройки парка Малиновка, где собираются возвести храм.

Актёр подчеркнул, что религиозная община уже согласилась на строительство на другом участке, а планы по переводу более 2 гектаров парка в зону деловой застройки представляются грубым нарушением установленного порядка.

Прошу вас принять все меры (вплоть до отклонения закона о внесении изменений в Генеральный план и предложения соответствующей поправки) для исключения из территории парка Малиновка деловой зоны и предотвращения застройки парка.

Олег Басилашвили, народный артист СССР

Обращение Басилашвили стало очередным этапом борьбы петербуржцев с застройкой парка Малиновка.

Впервые информация о возможном строительстве храма апостолов Петра и Павла в парке появилась в 2013 году. Местные жители собрали около 30 тысяч подписей против и провели несколько митингов. В конце 2014 года бывший вице-губернатор Марат Оганесян пообещал найти для храма другое место, а комиссия по внесению поправок в Генплан отказалась переводить участок под застройку.

Один из планов застройки парка Малиновка

Неожиданностью для защитников парка оказалась новость о том, что 3 июня 2015 года депутаты во втором чтении приняли поправку, позволяющую перевод части парка в деловую зону и последующее строительство на этой территории храма.

Проект строительства лоббирует депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, за что парк и ситуацию вокруг его застройки в рунете прозвали «Милоновкой».

Я не хочу слышать мнения человека, который считает, что место, где его волосатая собачня будет писать и какать, важнее, чем храм. Это моё право.

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Превращение части парка в зону застройки вызвало негативную реакцию у петербургских активистов и у многих жителей района. 13 июня в парке прошёл флешмоб Save Malinovka, в котором приняли участие более 500 человек. Для того, чтобы продемонстрировать масштабы возможного строительства, активисты натянули строительную ленту по периметру выделенного участка и выстроились вдоль неё.

Также протестующие организовали петицию против застройки и собрали за два дня около полутора тысяч подписей.

Защитники парка утверждают, что юридически принятие поправки Милонова противоречит регламенту заседаний ЗакСа, так как она не была включена в протокол публичных слушаний, и поэтому может быть оспорено в суде. Сам депутат Милонов считает, что его поправка по парку была подана законно.

Более десяти тысяч человек следят за развитием ситуации в тематических сообществах в соцсетях, самое крупное из которых насчитывает свыше шести тысяч подписчиков.

Третье чтение по Генеральному плану назначено на 24 июня.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0441\u0430\u043d\u043a\u0442_\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u0432\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439_\u043c\u0438\u043b\u043e\u043d\u043e\u0432"], "comments": 40, "likes": 20, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 55416, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Jun 2015 11:13:10 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Разный динозавр

61

"Я не хочу слышать мнения человека, [...]. Это моё право".

Это всё, что нужно знать о представительной демократии в России.

Ответить

Счастливый велосипед

Ilya
0

Не хочу слышать мнение человека, который считает, что храм может быть важнее чего-либо.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Ограниченный ГОСТ

41

Ты ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил со своей волосатой собачней поссать и посрать? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну и храм построю, ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, это мое право, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты - говно, жопа!

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (полная версия комментария)

Ответить

Алый алмаз

39
Ответить

Алый алмаз

17

Простите. Не удержался.

Ответить

Абсолютный крюк

Semyon
7

Концепт официального флага для этого места:

Ответить

Алый алмаз

12

Я живу около этого парка. У нас больше нет зеленых зон, на самом деле. За парком отлично следят, там всегда очень чисто и ухоженно, всегда гуляют мамочки с детьми, пенсионеры, катаются люди не великах и роликах. И вообще это единственное место, где еще на районе ничего не застроили. Зачем нам храм или деловая зона там?

Ответить

Испанский клуб

Semyon
0

К тому же там в углу парка вроде как есть часовня.

Ответить

Алый алмаз

Dima
0

Не часовня, а уже построенная церковь, которую вроде как называли временной, но судя по тому, как она обрастает доп. постройками, они там надолго.

Ответить

Испанский клуб

Semyon
0

Вот тем более.

Ответить

Бетонный томагавк_два

9

По существу, у жителей района отберут единственную зеленую зону (не считая Большеохтинского кладбища). Там и так-то довольно серо и уныло, пусть бы лучше парк остался.

Ответить

Ограниченный ГОСТ

Василий
1

ну почему, там недалеко еще одна зеленая зона - большеохтинское кладбище. видимо, с волосатой собачней теперь предлагается ходить туда)

Ответить

Невозможный томагавк_два

Василий
0

Тут справа за кадром лесопарк остался.

Ответить

Бетонный томагавк_два

Евгений
0

Ну он же "лесо" парк, это немного другое.)

Ответить

Санитарный

Василий
2

Ну может он хочет, чтобы люди к кладбищу привыкали.

Ответить

Санитарный

Mike
3

Если не хотят к храмам привыкать.

Ответить

Ограниченный ГОСТ

6

-ты моя собачня волосатая, потерпи до москвы.

Ответить

Пожарный Денис

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Сомнительный Валера

Илюхер
2

Его так назвали организаторы, кстати.

Ответить

Пожарный Денис

Сомнительный
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нормальный Абдужаббор

4
Ответить

Нормальный Абдужаббор

4

Клоун

Ответить

Нормальный Абдужаббор

3

Пздц он бесит

Ответить

Ведущий Слава

3

Господь не всегда действует через своих представителей. Он и по-другому может. Страшно представить, что будет с теми, кто выступает против бога. Бог поругаем не бывает. Это я не маразматические средневековые вещи говорю. Это правда! Она действовала, действует и будет действовать! Мой призыв ко всем людям, которые выступают против бога, этого не делать. Человек, который выступает против бога, возможно, увидит страшные муки и на этом свете. "Рече безумен в сердце своем: несть Бог"....Почитайте, как умирали все известны атеисты. В каких муках! Когда кто-то из рукопожатных неполживцев будет просить перед смертью в агонии прощение у стульев и столов, может, на секунду разум к нему вернется, и он подумает, что он сделал!

Это он так угрожает?)

Ответить

Громадный Слава

1

Я не хочу слышать мнения человека, который считает, что храм, важнее, чем место его волосатая собачня будет писать и какать. Это моё право.

Ответить

Последующий корабль

Макс
1

В таком случае в этом храме "волосатой собачне" должно быть позволено какать и писать, раз этот храм будет построен на месте их туалета

Ответить

Громадный Слава

Последующий
4

можно просто поставить урны и весь необходимый инвентарь для уборки собачьего дерьма, и все будут довольны, кроме долбоюноши Милонова, конечно

Ответить

Последующий

Макс
0

ну в Москве все городские парки уже оборудованы. Полагаю, что Малиновка - тоже

Ответить

Громадный Слава

Последу…
0

если это так, то тогда вообще не ясно, почему он против естественных процессов в организме собак

Ответить

Низкий шар

1

А я не хочу слышать рыжего ублюдко с лицом умственно отсталого. Я не хочу видеть ебучий храм, которых уже в сто раз больше парков. Это тоже, блять, мое право.

Ответить

Чистый пистолет

Yaroslav
7

Пожалуйста, не надо оскорблять умственно отсталых.

Ответить

Скорый шар

1

Я не хочу слышать мнение человека, который считает, что нам таааак необходим еще один храм, ведь только в храме идет прямая связь с господом богом. Он там сидит и смотрит: херак еще один храм построили, сейчас синхронизируемся с этим местом для получения молитв

Ответить

Эстетический огонь

0

Я люблю Малиновку.

Ответить

Поэтический шмель

0

В Екатеринбурге тоже огромный храм в центре города поставить пытались, не вышло

Ответить

Убитый коктейль

Андрей
0

Просто у них не было Милонова.

Ответить

Несчастный жар

Андрей
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Структурный бокал

0

Нужно больше храмов

Ответить

Золотой шмель

Stanley
1

нужно больше грехов

Ответить

Петербургский Макс

1

Какой красивый парк! Надеюсь в итоге его не тронут. Зачем вообще столько храмов везде пихать, как-то чересчур.

Ответить

Правый франт

0

Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных в Конституции и законах. Передайте ему кто-нибудь.

Ответить
Читать все 40 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Тысячи венгров присоединились к гей-параду в Будапеште, протестуя против закона о запрете «пропаганды ЛГБТ»
Граждане Венгрии выразили своё несогласие с консервативной политикой премьер-министра страны Виктора Орбана.
Новости
МВД: в России за полгода произошло 180 ДТП с электросамокатами, в них погибли пять человек
Ещё 188 получили различные травмы.
Петербург
В Петербурге на парад в честь Дня ВМФ пустили зрителей — хотя мероприятие хотели провести без них
Полиция посчитала, что это будет «меньшее из зол».
Популярное за три дня
Новости
В Петербурге полковник полиции подал в суд на «ВКонтакте» из-за комментария пользователя с подписью «бездельник»
Полковник Евгений Дворянов требует 300 рублей и опровержения.
Наука
Учёные подтвердили, что коронавирус вызывает ухудшение интеллекта — и он не восстанавливается после выздоровления
Дефицит умственных способностей обнаружили даже у тех, кто перенёс Covid-19 в лёгкой форме.
Новости
Южнокорейский канал показал на открытии Олимпиады фото пиццы для представления Италии и Чернобыля — для Украины
Потом ведущие извинились.
null