Шварценеггер озвучил подсказки навигатора Waze голосом «Терминатора» Статьи редакции

Социальный навигатор Waze использовал актёра и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера для озвучки голосовых подсказок. Об этом сообщает телеканал USA Today.

Возможность выбрать голос «Терминатора» (робота Terminator Cyberdyne Systems Model 101) появилась в Waze 15 июня. «Терминатор» не только помогает определить правильное направление движения и не пропустить поворот, но и шутит про необходимость поиска Сары Коннор и использует свои фирменные фразы из фильма.

Обновление Waze приурочено к премьере «Teрминатор: Генезис» кинокомпании Paramount Pictures, российский прокат которого намечен на 1 июля. Точки кинотеатров на карте будут отображаться в виде фирменных черепов с горящими глазами — в компании утверждают, что это облегчит поиск места для просмотра фильма.

По словам представителей Paramount Pictures, сотрудничество с Waze было взаимовыгодным: голос Шварценеггера — один из самых запоминающихся в Голливуде. Сам актёр заявил, что давно хотел озвучить навигатор.

С первого раза использования Waze я хотел одолжить ему свой голос. «Терминатор» — идеальная машина, чтобы направлять пользователей Waze.

Каждый день в соцсетях фанаты просят меня записать мои фразы из фильмов. Теперь же я привнёс эту классическую роль и мой очаровательный австрийский акцент в их машины.

Арнольд Шварценеггер, актёр

Это не первый раз, когда Waze приглашает известных персон к участию в работе над сервисом. Подсказки также озвучивали американский комедийный актёр Кевин Харт, несколько баскетболистов NBA и футболистов из Испании, а также фирменный персонаж KFC Полковник Сандерс. По договору между Paramount Pictures и Waze к работе над навигатором в будущем могут привлечь и других знаменитых голливудских актёров.

Waze считается одним из самых популярных бесплатных дорожных навигаторов в мире. От других приложений он отличается социальной составляющей: другие пользователи не только предоставляют информацию о пробках и происшествиях, но и общаются друг с другом через приложение. В 2013 году Google купил Waze за 1,1 миллиарда долларов.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Astanavis-ka, baby!

9
Парадный каякер

Na ostanovke veusadi, nachal'nik.

0
Парадный каякер

а также фирменный персонаж KFC Полковник Сандерс.

..который постоянно вместо правильного направления указывает путь к ближайшему KFC

5
Парадный каякер

Ну, у TomTom как-то поинтересней реклама была:

1
Парадный каякер

мой очаровательный австрийский акцент

Да, он скромняша

1
Парадный каякер

Тот случай, когда твой комментарий под номером два, а ты не особо то и торопился))

0
Парадный каякер

- Ок, Waze, на работу.

- Пошел вон, говнюк.

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Парадный каякер

- через 20 метров поверни на лево, ублюдок, мать твою!

5
Парадный каякер

"ГЕТ ТУ ЗЕ ЧОППА!!!" при старте было бы прикольнее, правда не из того кино )

0
Читать все 10 комментариев
null